82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한남매 보더니 애가 점점 이상해지더군요..

,,진짜 조회수 : 4,653

저희 초딩 완전 외향적이고 활달한 아이.
몇번 친구가 와서 함께 보기 시작해서 좀 봤는데요.
볼수록 갈수록 애가 점점 이상해지는거에요.
친구랑 말할때 말꼬리잡고 말장난하고 놀리고 낄낄거리고..
아닌데요~ 아닌데요~ 왜요오~~뭐..이런말투를 어른한테도 쓰구요.
원래 전혀 안그랬어요.
안그러던 애가 그래서 놀라 봤더니
딱..그 흔한남매의 으뜸이를 따라하는거더라구요.
완전 바로 딱 끊었거든요.
처음에는 다른애들은 다 보는데..하더니
엄마는 이래저래해서 이 프로는 좀 안봤으면 좋겠다했더니..
여튼 수긍해서...안본지 몇달 됐고 
말꼬리 잡는거 완전 사라졌어요.
진짜 최악이예요.
물론 이걸 아무리 봐도 따라하지 않는 아이들도 있긴있겠죠..
근데 뭔가 저희 아이가 좋아할만한 코드였나봐요..ㅠㅠ
이게 대교 어린이프로에 주말에는 아주 하루종일 나와요.
근데 또 시청연령가는 15세더군요.
그런데 왜 어린이프로에 하루종일 틀어주는지?
진짜 진짜 별로이고.
안좋아하는 학부모들이 아주 많던데..왜 아직도 흥하는거죠?
정말 아이들에게 백해무익한 프로에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.4 1:48 PM (118.221.xxx.10)

맞아요!!! 저도 한번보고 아이한테 안보여줬는데..
    지인이 아이들한테 흔한남매 만화책을 선물로 보내줫어요.
    남매끼리 놀리고 괴롭히고...정말 책에 있는게 진리라 생각하는애가 그래도 되는지 아는 것 같아서 몰래 치워뒀네요.

• 2. ...
    '21.8.4 1:49 PM (119.69.xxx.167)

저도 동감이에요
    저희 아이들은 이 프로는 못보게해요
    근데도 책이며 껌이며 노트 문구류 계속 캐릭터 상품 나오더라구요...사는 엄마들이 있나봐요

• 3. 혹시
    '21.8.4 1:50 PM (1.235.xxx.17)

유튜브인가요 흔한남매란게??

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.4 1:51 PM (110.9.xxx.132)

시청률 때문인가봐요. 제가 취미 배우는 학원 유치원생 초딩들 다 그거 보고 있고ㅜ 친구 딸래미 조카들 손에 아이패드만 쥐어주면 척척 찾아서 보더라구요ㅜ
    그게 애들한텐 재밌나봐요 유익해보이진 않는데..

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.4 1:51 PM (110.9.xxx.132)

네 유튜브 채널이에요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.4 1:53 PM (222.98.xxx.132)

아래 흔한남매 글쓴이인데요.
    애가 보는 것만 봤지 무슨 내용이지 몰랐는데, 아이와 얘기해서 못 보게 해야겠네요.
    원글님 고마워요.

• 7. ..
    '21.8.4 1:54 PM (106.102.xxx.57)

저희딸(6살)이 어린이채널 돌리다가 흔한남매보더니 이상하대요. 어려서 말로 정확히 설명은 못하는데 큰 언니들이나 보는 채널같대요

• 8. ,,
    '21.8.4 2:00 PM (125.187.xxx.209)

으뜸이 동생..
    치열이 좀 고르지 못한데
    이빨괴물이라고 놀려요.
    아예 그 여동생은 이빨괴물이예요.
    외모의 단점을 딱 꼬집어 놀리는거..
    우리..그러면 안된다고 가르치잖아요.
    이런 영상들이 완전 망치고 있다고 생각해요.
    기타등등..어후...

• 9. 저도
    '21.8.4 2:16 PM (218.147.xxx.237)

뭐가 재밌는지 모르겠는데 친구중에 유튜브 실컷보는애가 있어서 걔네집 놀러가면 같이 보고오더라구요

전 봐도 재미없고 싫고 저희 큰애들도 그건 왜보냐해서
    집에선 안보는줄로 알고는 있는데
    이해가 안가고 이해하고싶지도 않아요

다른 영화나 책으로 관심전환한다는

• 10. ....
    '21.8.4 2:21 PM (1.237.xxx.189)

부부라는데 왜 이리 징그러운지

• 11. 하하
    '21.8.4 2:26 PM (182.219.xxx.55)

흔한남매를 엄마들이 제일 싫어해요 저 포함하여

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.4 3:12 PM (124.49.xxx.217)

사람 눈은 다 비슷하군요
    저도 한 번 보고 절대 못보게 하는데
    책 포함
    다른 분들도 그러시군요

• 13. ...
    '21.8.4 5:14 PM (39.7.xxx.198)

저도 요즘 애들은 코드가 저런가 하고
    싫어하면 내가 뒤쳐진건가 생각했었어요
    다행이 저같은 생각인 분들이 많네요