82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독.가족모임땐 애국가 4절까지 부른다.사진속 최재형

ㄱㅂㄴ 조회수 : 4,242
최 전 원장의 가족은 ‘애국 집안’으로 알려져 있다.

명절 때 가족 모임이나 식사를 할 때면 부친 최 대령의 주도로 국민의례를 하고 애국가를 4절까지 완창하는 게 집안 전통이다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003124093

온가족들 서서 애국가부르는 사진있음 ㄷ ㄷ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단독
    '21.8.4 11:42 AM (211.209.xxx.26)

https://n.news.naver.com/article/025/0003124093

• 2. ..
    '21.8.4 11:44 AM (223.38.xxx.246)

제목에 특수문자 사용 금지입니다.

• 3. .......
    '21.8.4 11:44 AM (14.50.xxx.31)

진짜 ㅈㄹ 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '21.8.4 11:44 AM (223.62.xxx.16)

기레기들 위인전 새로 하나 쓰나요??

황당한 소설 쓰네

• 5. 댓글
    '21.8.4 11:44 AM (119.149.xxx.74)

빨아주는 것들보니 먹히나 봄

진짜 ㅈㄹ 하네요

• 6. ㅋㅋ
    '21.8.4 11:45 AM (121.160.xxx.211)

그래도 아님.

• 7. ?
    '21.8.4 11:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무서운 집안이네요.

• 8. misa54
    '21.8.4 11:45 AM (211.236.xxx.64) - 삭제된댓글

그래서 기어들어간 곳이 국민의 짐

• 9. ...
    '21.8.4 11:45 AM (223.62.xxx.16)

진짜 그랬다면

가식 쩌는 황당한 집안이지 웃기네

• 10. 어쩌라구
    '21.8.4 11:45 AM (116.125.xxx.188)

가족모임에 왜 애국가불러?
    올림픽 응원이나해

• 11. 똥구녕
    '21.8.4 11:45 AM (211.246.xxx.56)

헐겄다. 그만 핥아라

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.4 11:47 AM (175.125.xxx.199)

웃어도 되나요? 참 볼만하겠네요. ㅋㅋㅋ

• 13. 어....
    '21.8.4 11:48 AM (124.53.xxx.135)

우리는 애국가 그렇게 안불러도
    우리나라 정말 사랑하는데..
    좀 무섭네요.

• 14. ...
    '21.8.4 11:48 AM (119.69.xxx.167)

자녀가 2녀인데 남자아이 둘을 입양하고 2남2녀가 되었네요....

• 15. **
    '21.8.4 11:48 AM (182.228.xxx.147)

막장 호러 영화 소재감이네..

• 16. ..
    '21.8.4 11:49 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

이런 분이 대통령이 되어야 하는데
    음주운전 예비 살인자 전과 4범이 설치는 슬픈 대한민국.

• 17. ...
    '21.8.4 11:49 AM (119.69.xxx.167)

왠지 아들아들하는 집안 같아서요 ㅡ.ㅡ
    딸둘에 끝내 아들 양자까지 들인거 아닌지....

• 18. 웃기네
    '21.8.4 11:51 AM (125.189.xxx.187)

순국선열에 대한 묵념은 왜 빼먹어?

• 19. ..
    '21.8.4 11:54 AM (118.235.xxx.89)

참으로 위대한 후보자네요~
    꼿꼿장수 대쪽회창 애국재형이네요 ㅎㅎ
    걍 꼰대 이미지만 폴폴

• 20. 배신의아이콘
    '21.8.4 11:54 AM (211.205.xxx.62)

의리라고는 엿바꿔먹는 그사람?
    솔직히 그런식으로 배신이라도 안때렸음
    듣보잡이지 ㅋㅋ

• 21. ....
    '21.8.4 11:57 AM (61.79.xxx.23)

저런 비정상적 인간은 대통령에서 제외해야죠

• 22. 소!!!!!름!!!!!!!
    '21.8.4 12:21 PM (123.213.xxx.169)

국가주의에 쩔어
    국민은 국가에 희생하라고 세뇌시킨 것 같아 소름!!!!!!!!!! 으~~~ 싫어

• 23. 나무
    '21.8.4 12:31 PM (118.235.xxx.95)

애국이란게 꼭 그렇게 해야 애국인가.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '21.8.4 12:34 PM (59.8.xxx.133)

정상범주를 벗어난 모지리인데 본인은 스스로 구국영웅인 줄 알고 있음

• 25. ..
    '21.8.4 12:34 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

저분은 기독교에 완전 몰입돼서
    출마도 하나님 계시라는둥 진짜 황당했어요
    나라운영도 하나님한테 계시를 받아서처리할듯요;;;;

• 26. ..
    '21.8.4 12:38 PM (218.148.xxx.195)

무섭네요
    파시즘느낌나는 어휴..저게뭐여

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.4 12:41 PM (223.62.xxx.224)

쇼하고 앉아있네 미친 ㅋ

• 28. ...
    '21.8.4 12:45 PM (203.90.xxx.70)

음주운전 전과4범 욕쟁이를 추앙하며 이런분 한테는 지랄한다.
    꼰대. 파시스트. 모지리 배신의 아이콘이라고
    더러운 입놀림을서슴없이 하는 인간말종들.

이런 인간들이 지지하는 인간은 어떤사람일지 안봐도 ..
    너희 자식들한테 그렇게 가르키고 살아라!!!

• 29. ...
    '21.8.4 1:13 PM (61.99.xxx.154)

어머 훌륭한 분이네요

소아마비 친구를 등교시키고 아들 둘을 입양하고
    여러모로 귀감이 되는 사람이군요

• 30. ...
    '21.8.4 1:36 PM (14.42.xxx.215)

존경할 만한 분이시네요.
    전 딱히 지지하진 않지만 훌륭한 분이시라는건 인정합니다.

• 31. 스몰마인드
    '21.8.4 2:01 PM (125.131.xxx.83)

감사원장 전까지는 훌륭한 사람이었나 봐요 ^^

• 32. ...
    '21.8.4 2:15 PM (121.133.xxx.97)

진짜 ㅈㄹ 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ22222

• 33. 저건 아닌
    '21.8.4 4:16 PM (39.7.xxx.122)

것 같아요..
    군대도 아니고..
    ㅠㅠ

대통령되면
    애국가 4절 까지
    외워서 부르곤 해야하진 않겠지요??

• 34. 수준
    '21.8.4 8:33 PM (125.191.xxx.148)

조선족인지 문빠시녀들인지 댓글 수준하곤....
    ㅈㄹ이 아주 입에 붙었구나.
    하긴 그런 수준이니 지지하는 인간도 그정도일수밖에.

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:19 PM (220.116.xxx.176)

코미디네요
    무관심했는데 싫어지네요