82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈들인 피부라는게요

ㅇㅇ 조회수 : 5,102
왜 오랫동안 관리된 피부 티난다고 하잖아요

그게 잡티 윤기 주름 총제적으로 티가 나나요?

인공적인걸 말하는건 아닐거고

타고난 피부와는 또 구별이 되는건지..

피부과 주기적으로 다니면 확실히 노화 덜한가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.4 9:45 AM (218.50.xxx.219)

이영애 피부 보고서 관리의 중요성을 느낍니다

• 2. mm
    '21.8.4 9:48 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

피부과 선택도 중요하고 의사의 실력도 중요하지만
    내게 잘 맞는곳을 선택하는게 제일 중요한것 같아요
    마흔 넘으면서 관리실에서 피부과로 넘어왔는데
    결, 톤업, 잔주름 등 돈 쓴만큼 티가 나니까 왜 진작 안 했나 싶어요
    문제는 한번 시작하면 주기적으로 쭉 해야해요
    타고난 피부가 아닌 이상은요

결론은
    돈 들인만큼 값어치합니다

• 3. 관리
    '21.8.4 9:48 AM (118.235.xxx.229)

레이저로 잡티는 없어지는데 윤기는 다른 문제고 주름은 주사나 수술의 문제죠.
    윤기 흐르고 하얗게는 안되고 지저분하지 않게 되더라고요.
    이영애가 여드름이 많아서 지성에 잘 안 늙는 피부예요.
    20대에 여드름관리 빡세게 했죠.

• 4.
    '21.8.4 9:49 AM (223.38.xxx.92)

아직 한번밖에 안했는데 환해보이고 피부과 다니면 본인도 좀더 신경쓰게되고요

• 5. .....
    '21.8.4 9:49 AM (14.50.xxx.31)

윗님 말이 맞는듯요.
    결론은 돈 들인만큼 값어치....
    100프로는 아니지만 대부분의 경우에는 그럴듯요.
    영유니.. 사교육이니..뭐니 해도 세상사 돈 들이고 관심 쏟는 만큼
    좋더라구요.

• 6.
    '21.8.4 9:50 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

나경원 1억 피부과 얘기가 왜 나왔겠어요

• 7. 아무레도
    '21.8.4 9:50 AM (118.235.xxx.229)

윤기는 다닐 때 뿐이에요. 레이저 맞으면 기름샘 자극해서 개기름이 번들거리는데 그거 일시적인 거고요. 50된 입장에서 보니 그러네요.

• 8. 20대
    '21.8.4 9:51 AM (175.223.xxx.31)

아이돌부터 탈랜트들 피부보세요. 도자기 같잖아요. 광채가 나죠. 인위적일수도 있지만 보통 바로 못느끼고 와 이쁘다 싶죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:53 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무래도 다르죠
    윤여정이 예전에 피부 나쁘다는 소리 많이 듣고
    그냥 할머니역 하다가 이대로 늙으면 돼지 생각했는데
    남들 다 관리하는데 자기만 안 하니까 폐가가 되더래요
    연예계야 화면이 나오는 걸로 먹고 사니까 다들 피부관리에 열심이잖아요
    그 후 피부과 열심히 다녔나본데 확실히 예전보다 낫더라구요
    예전 이십년도 더 전 드라마 내가 사는 이유 보는데
    피부가 안 좋긴 하더라구요
    관리 열심히 한 요즘이 피부는 훨 나아요
    세월이 이십년이니 나이는 들어서 늙긴 했는데 피부상태는 더 좋더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:58 AM (175.223.xxx.150)

서민기준 한달 얼마쓰면 적당할까요?

레이저 위주로 받으시나요?

• 11. 파란물결
    '21.8.4 10:10 AM (147.161.xxx.116)

한달 30~50정도 쓰는듯요~

• 12. rmsep
    '21.8.4 10:12 AM (210.217.xxx.103)

근데 이거저거 많이 하면 고무팩 같은 질감의 피부가 되요.
    시술 많이 하는 병원에 있음 알텐데 독특한 느낌이 있어요.
    그걸 팽팽하고 좋다고 할 수도 있는데 영 어색해서.
    이영애는 직접 보면 그렇게 엄청난 관리 피부는 아니고.
    샤넬 등이 좋아하는 남자 아이돌 한명은 진짜 피부 엉망이에요.
    여드름이 아...뭘 해줘도 관리 안 되던.

• 13. ....
    '21.8.4 10:13 AM (175.117.xxx.251)

그 돈들인 피부요. 나경원같이 30~50 정도면 토닝 비타민관리 슈링크 정도는 하실수 있어요. 근데 한번관리받으면 피부가 약해져서 잡티 더 올라오고 얇아지고.. 요새는 코로나라 피부과 안가고 걍 홈케어 중이예요. 요새 가정용 홈케어 기기 많아요. 피부과보다 나은것 같기도... 걍 관리받는 기분전환 빼면요

• 14. 유재석도
    '21.8.4 10:27 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

피부가 갈수록 좋아짐

• 15. ....
    '21.8.4 10:28 AM (58.234.xxx.21)

나이드니까 쓸데없는데 돈 쓴거 후회되요.
    평생을 피부맛사지샵에 돈 쏟아 부었는데 노화와 호르몬변화가 오니
    아무짝에 쓸모없었어요.
    피부과에서 환골탈태되는거 보고 연예인들이 이해가 되었네요.
    워낙 좋은시술들이 많고 디자인 잘하는 의사만나면 어색한 느낌도 없어요.
    돈이 많이 드는게 단점입니다ㅠㅠ

• 16. 저는
    '21.8.4 9:44 PM (118.38.xxx.73)

레이져 토닝 같은걸 했더니 피부가 많이 얇아져서 실 핏줄이 드러나 보여요.
    연예인은 무슨 엄청난 관리를 받는줄은 모르겠으나 저는 ㅠㅠ