82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽배송 물건이 더 왔을때.. 그냥 쓰시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,650

계란이 한 판 시켰는데 두 판 왔어요.

배송기사 실수로 피해갈까 싶어 기사님 핸드폰으로 연락드렸는데 고객센터에 접수해달라네요

고객센터 전화했더니 회수하러 오겠다는데 그게 내일 새벽이 아니라 모레 새벽에 온다네요..

그래서 이거 신선식품인데 괜찮냐고 하니까 어차피 한번 오배송된거는 무조건 폐기처분한대요

그래서 그럼 그냥 반품 접수 안 하고 그냥 내가 먹겠다니까 그건 또 죄송하지만 안 된다네요

뭔가 제가 긁어부스럼 만든 느낌...

엄밀히 따지면 범죄일까싶어 한 일인데 괜히 배송기사님만 두번 고생하게됐어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:08 AM (1.227.xxx.226)

요거트 한팩 시켰는데 두팩이 오고
    이번에 책샀다가 바로 취소했는데 왔어요.
    애는 뜯어서 바로 흔적을 남겨버려서 난감하네요.

• 2.
    '21.8.4 9:09 AM (218.101.xxx.154)

마켓컬리랑 쿠팡은 오배송온거 그냥 먹으라고 하는대요

• 3. ...
    '21.8.4 9:10 AM (39.7.xxx.20)

배송기사님 고생 아니고 반품 취소건으로 업체에 돈 받아요. 배송기사가 잘못한게 아니고 업체 잘못이고요.

• 4. 윗님
    '21.8.4 9:12 AM (1.227.xxx.55)

자체 물류창고가 있는 거 아닌가요? 업체마다 배송을 따로 하진 않을텐데요?

• 5. 오배송
    '21.8.4 9:47 AM (118.235.xxx.185)

얼마전 쿠팡 주문안한 소갈비와서 얘기하니 폐기하라고..
    더 온 경우엔 더더욱 꼭 얘기해요

• 6. ..
    '21.8.4 9:50 AM (114.200.xxx.11)

담아서 보내는건 다른 영역
    배송기사님은 배송만 하셔요.

• 7. 쿠팡은
    '21.8.4 9:59 AM (14.138.xxx.71)

빠른배송에 방점을 두다보니 오배송에 대한 벌칙은 크지 않나봐요. 수건주문했다가 2번 왔길래 울집 배달하는 기사 붙잡아 돌려주려고 했더니 고객센타 접수하래요.
    귀찮아서 그냥 썼습니다.

• 8. ---
    '21.8.4 10:28 AM (175.199.xxx.125)

저는 야외매트를 샀는데 제가 주문한 사이즈보다 큰 사이즈가 왔어요....

큰사이즈가 가격이 비싸지만 싫터라구요.......잘 좀보고 보내주지.....귀찮코 급해서 사용했지만 날씨가 더워서 그런지 배송 miss가 많이 나네요

• 9. 당연히
    '21.8.4 10:50 AM (222.100.xxx.14)

당연히 일단 고객센터에 얘기 하구 반품될지 아님 그냥 쓰라고할지 답변 기다려요..
    그냥 쓰면 횡령은 횡령이니까요 ㅎㅎ

• 10. //
    '21.8.4 11:29 AM (211.219.xxx.228)

당연 고객센터에 말해야죠. 누군가 한 판의 피해를 볼테니......
    배송기사님의 수고가 있어도요.

• 11. 그린 티
    '21.8.4 12:41 PM (39.115.xxx.14)

전 이마트 전복 3개들이 1세트 주문했는데 도합3세트 와서 고객센터에 생물이니 값 치르고 먹겠다고 하니 그냥 맛있게 먹으라고 했어요.

• 12. cls
    '21.8.4 3:40 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

주문한거보다 더 왔는데
    아무말 없이 슬그머니 그냥 쓰게 되면
    횡령이고 도둑질이죠 양심도 찔리고...

저는 더오면 늘 고객센터에 얘기해요.
    회수해갈때도 있지만,대부분 신선식품은
    그냥 먹으라고 하던데요