82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 시력 촛점이 안맞았었는데

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,339
전 십오년 전 라섹수술 빋고 1.0 1.2 유지하고 있었는데 노안 오면서 먼거리는 계속 잘보이는데 초점이 잘 안맞아서 두개로 보인다거나 뿌옇게 보이는 현상들이 있었어요
어떤 날은 시력이 더 떨어지는 것 같이 흐리게 보이기도 했구요

근데 요새 눈상태가 최상인 것이 시야가 밝아지고 촛점도 잘맞고 뿌옇게 보이는 증상도 없어졌어요

전 꾸준히 비타민 c, 비타민 a, 오메가3, 루테인 지아잔틴은 복용해왔구요

최근 변한 생활 습관은 거의 두달 째 알콜섭취 1방울도 없었다는 거 (저 술 잘 마시던 애주가)
홍삼 먹기 시작한 거
아로니아 분말 탄 물 마시기

요정도 인데요..
어떠한 부분에서 눈 상태가 이리 좋아진건지 정확히 모르겠지만 먹던 건강식들은 꾸준히 함 먹어보려고 합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자123
    '21.8.4 8:41 AM (211.205.xxx.216)

아로니아분말 어디서사셨나요

• 2. 아로니아 분말은
    '21.8.4 8:45 AM (223.62.xxx.214)

인터넷서 너무너무 흔하게 판매하고 있어요
    네ㅇㅂ ㅋㅍ ㅇㅅ 등등

• 3. 뿌꾸
    '21.8.4 8:45 AM (210.219.xxx.244)

저는 냉동아로니아 열개씩 그냥 녹여서 먹어요. 너무 맛 없지만 눈 위해서요 ㅜㅜ

• 4. 쉽게
    '21.8.4 8:46 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

농협에 아로니아분말 팔아요..
    100G 8000원

• 5.
    '21.8.4 8:47 AM (223.62.xxx.214)

영양제 말고 천연식품 중 베리 종류가 눈에 확실히 좋은가봐요

블루베리 생과로도 먹고 싶은데 금액대가 좀 있네요

• 6. 아로니아
    '21.8.4 9:06 AM (222.106.xxx.155)

아로니아 드신 지 두 달째인 거죠?

• 7. 아로니아는
    '21.8.4 9:10 AM (223.62.xxx.214)

한달 정도 됐구요
    홍삼도 한달이에요.

완전 금주모드가 두달 째 입니다

근데 눈 상태 좋아진 건 너무너무 신기해요
    운전할 때 확연히 느껴져요

• 8. 얼마나
    '21.8.4 10:28 AM (220.85.xxx.141)

아로니아 분말은 얼마나 하루에드셨어요?

• 9. 아로니아는
    '21.8.4 11:01 AM (223.62.xxx.214)

머그컵에 물반컵+아로니아 요플레 숟가락으로 1스푼요

• 10. ...
    '21.8.4 11:13 AM (211.205.xxx.216)

원글님은 어디서사셨어요 아로니아요

• 11. 얼마나
    '21.8.4 7:24 PM (220.85.xxx.141)

감사해요