82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 캠프 “윤석열 술꾼” 공격으로 외려 과거 ‘음주운전’ 논란

내노람불킹 조회수 : 1,380
똥 묻은 개들이 겨묻은 개 나무라는건 정말 역대 최고에요,
근데 전과는 벌금 100만원 이상만 밝히는 건가봐요.

같은 당에서 "음주운전 초범의 경우 70만원이 일반적이고 재범, 취소수준의 폭음, 사고가 150만원"이라며 도리어 의혹을 제기하네요,

"더불어민주당 대선주자인 김두관 의원은 이날 페이스북에 “이재명 후보의 음주운전 150만원이 이상하다는 제보가 계속된다. 과거에는 음주운전 초범의 경우 70만원이 일반적이고 재범, 취소수준의 폭음, 사고가 150만원이라고 한다”며
“이왕 이렇게 된 거 이번 기회에 아예 논란을 잠재웠으면 좋겠다. 100만원 이하 모든 범죄기록을 공개하자”고 제안했다. 이 지사의 음주운전 벌금형이 150만원이므로 재범일 가능성이 크다는 의혹이다.
이에 대해 이재명 캠프는 이 지사의 음주운전 1차례라고 설명하고 있다. "

이재명 캠프 “윤석열 술꾼” 공격으로 외려 과거 ‘음주운전’ 논란
http://naver.me/5Wczk2Ck

이재명 경기지사 쪽에서 윤석열 전 검찰총장을 “술꾼”이라고 비난한 일이 이 지사의 ‘음주운전 논란’으로 부메랑이 돼 돌아왔다. 이 지사의 과거 음주운전 전력을 감싼 캠프 대변인은 사퇴했고 음주운전이 재범 아니냐는 의혹으로까지 번지고 있다.

사건의 발단은 지난 1일 이재명 캠프의 박진영 대변인이 페이스북에 올린 ‘윤 전 총장은 코로나 위기에 역행하는 음주 파티를 중단하라’는 글에서 시작됐다. 박 대변인은 ”대권후보의 활동이 술자리를 전전하는 것이란 말이냐”며 “그냥 술꾼으로 살든가”라고 적었다. 지난달 25일 이준석 국민의힘 대표와의 ‘치맥 회동’에 이어 금태섭 전 의원, 부산 지역 의원들과 연달아 만나 소주를 마신 윤 전 총장의 행보를 겨냥한 것이었다.

그러자 이준석 대표가 곧바로 반격에 나섰다. 이 대표는 같은 날 페이스북에 “술꾼으로 살라니, 윤석열 후보가 음주운전이라도 했느냐”고 쏘아붙였다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.8.4 7:03 AM (58.120.xxx.107)

http://naver.me/5Wczk2Ck

벌금 150만원에 “재범 아니냐”
    이 지사 “전과기록 다 제출”

• 2. 역사에 남을
    '21.8.4 7:05 AM (58.120.xxx.107)

이재명 캠프 대변인 음주운전 쉴드가 참 신박했지요.
    가난 팔아먹다 너무 나가신 듯

박 대변인은 “음주운전은 분명 잘못된 행동이지만 사회활동을 막겠다는 것은 불공정한 이중처벌”이라며 “힘든 하루를 마치고 소주 한잔 하고픈 유혹과 몇 만원의 대리비도 아끼고 싶은 마음을 모르고 하는 소리다. 가난이 죄라고 느낄 수 있다”고 적었다. 

• 3. 입벌구
    '21.8.4 7:15 AM (39.7.xxx.105)

2014년 선거법이 바뀌는 바람에 100만원 이상 다 공개.
    근데 이재명은 언론에다 대고 2008년 2010년 선거때 전과없다고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ입벌구.
    그러니 여러분은 이재명보고 전사범이라고 확실치 않은 별명 부르시면 안돼요.
    100만원 아래 전과 공개 요구에 저렇게 부정적인거 보면 도대체 몇개의 전과가 더있는지 몰라요
    알려진 전과 질을 보건데 추접하고 잡범 스런 전과가 아닐지....

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:43 AM (134.122.xxx.105)

늘 자신이 자신을 공격하는 결과를 초래하네요
    그러고선 또 남탓하겠죠?

• 5. 이재명
    '21.8.4 7:56 AM (175.117.xxx.127)

페이스북에 있는 냐용중 년도도 바꿨다네요~~ 지가 봐도 앞뒤가 안맞으니

• 6. 막산
    '21.8.4 7:56 AM (223.62.xxx.251)

결과가 이거죠
    그대로 다 돌려받기 ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.4 8:13 AM (112.153.xxx.133)

박진영이 쏘아올린 작은 공입니다 크흡
    박진영이 윤석열 음주 지적했다가 이준석 음주운전 공격받고 음주운전이 서민의 머시기다 해서 여야 가리잖은 폭풍비난, 이 와중 김부선의 참전으로 이재명의 음주 전과 1개만이 아니다 뙁!
    오로지 팩트로 비난받고 있는데 네거티브라고 동료애도 없냐고 광광대는 꼴 눈물겨워서 못 보겠어요.
    하다하다 안 되니 저 위에 보세요 이재명 지지자들, 이낙연 내각제 어쩌고 뇌내망상 염불하고 있어요.

• 8. ...
    '21.8.4 8:18 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

바본가?ㅎㅎㅎ
    음주운전 전력 있으면서 남이 술 마시는 거 뭐라니
    음주운전 전력 당연히 공격당하죠.
    둘 다 모지리에 수준 떨어지는 것들인데
    이재명이 살짝 수준이 더 뒤떨어지는 것 같네요

• 9. 안민석도 ㅋㅋㅋ
    '21.8.4 8:23 AM (203.218.xxx.65)

안민석도 트로이목마인가봐요 음주운전은 간접살인이라고 ㅋㅋㅋ

• 10. 안민석왈
    '21.8.4 8:31 AM (71.60.xxx.196)

음주운전은 간접살인이지만 공직자가 되기전의 일로 공격하는 것은 지나치다잖아요. 전과4범이나 그 캠프나 수준이 똑같습니다.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 9:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

공직자 되기전엔 막 살아도 된다는건가요?
    공직자를 하지 마욧.