82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코시국 이성만날 모임 없겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,330
30대 중반이고 최근 공무원 시험 붙었어요
내향적이고 조심스러운 성격이라 동호회는 싫고
독서모임이나 교회 청년부라도 가고싶거든요
꼭 소개팅이나 이성 아니더라도 사람을 사귀고싶은데 요즘은 어려운거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.8.4 6:56 AM (121.152.xxx.127)

회사안에서 만나세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:48 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

발령이 늦어서요ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:48 AM (175.223.xxx.150)

발령이 내년이라서요ㅜ

• 4. 글쎄요
    '21.8.4 7:54 AM (112.145.xxx.133)

내년에 만나세요

• 5. ..
    '21.8.4 8:03 AM (112.152.xxx.35) - 삭제된댓글

동네에 젊은사람들 많이 찾아오는 카페가 있는데 커피사러 갔더니 남자 둘이서 온 팀이 많더라구요. 입구에서 젊은여자들처럼 서로 사진도 찍어주구요. 코로나때문에 자연스런 만남의 기회가 없으니 젊은 남자들도 sns 열심히 하는구나 싶었어요.

• 6. ..
    '21.8.4 8:04 AM (112.152.xxx.35)

동네에 젊은사람들 많이 찾아오는 카페가 있는데 커피사러 갔더니 남자 둘이서 온 팀이 많더라구요. 입구에서 젊은여자들 하는것처럼 서로 사진도 찍어주구요. 코로나때문에 자연스런 만남의 기회가 없으니 젊은 남자들도 sns 열심히 하는구나 싶었어요. 요즘 젊은 남녀들 좋을 시기에 코로나 만나서 참 짠해요.

• 7. 궁금함
    '21.8.4 8:32 AM (1.232.xxx.102)

인스타 독서모임 추천요 ~~

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.4 8:51 AM (175.223.xxx.150)

인스타 추천해주신분 거기도 온라인 모임이겠죠?

• 9. 힌트
    '21.8.4 10:14 AM (14.138.xxx.71)

소개팅사례
    사례1)주변에 믿을만한 사람한테 부탁해 보세요.
    울딸이 국제커플인걸 아는 지인이 자기딸 소개팅을 부탁했어요. 외국인도 사람만 좋으면 괜찮다고요. 그래서 이번에 입국하는 외국남자랑 소개팅 하기로 했어요.
    신분확실하고 믿을만한 사람인걸 알아서
    만남이후는 본인들이 알아서 할거라고봐요.

사례2) 울남편이 50대초 아이둘있는 이혼남을 울교회 싱글에게 소개시켜 달래서 물어보기로 했어요.
    회사후배는 이혼후 10년넘게 아이들 잘키우고 둘다 대학생 되니 재혼 하고 싶어하는데 사람이 성실하고 믿을만 하대서
    소개시켜 주려구요.

사례3) 같은 아파트 사는 지인이 동생친구(여자임) 행시합격후 소개받고 싶어하는데
    울남편 회사후배에게 물어보니 7급은 괜찮은데 5급지위가 부담스럽다고 했다네요. 이건은 잘 안됐고요.

사례4) 듀오에서 6번 소개팅후 결혼해서 잘 살아요.
    누가 이런 업체에서 만나니 했더니
    많이들 하더라구요.

• 10. ㄹㅁㅈ
    '21.8.4 12:07 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

이성.. 그냥 부모님 소개로 만나세요