82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 접종후 푸른 멍 생기신 분 계세요?

백신 조회수 : 28,157
지난주 수요일 7/28일에 화이자 1차 접종했는데요.
하루동안 어깨 통증 있어서 타이레놀 먹고 괜찮아졌어요.
오늘이 접종 6일째인데
조금전 오른쪽 허벅지에 푸른 멍 두개를 발견했어요.
지름 1cm정도이고 한개는 누르면 아프고 한개는 모르겠고요..
어디 부딪혀 멍든 모양이 아니거 같아요.
갑자기 이거 백신 부작용 혈전 아닌가 하는 생각이 들면서 너무 무섭네요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.8.3 11:03 PM (182.210.xxx.178)

접종을 대학병원에서 했는데
    만약에 진료 받을거면 거기를 가는게 나을까요?
    아니면 동네 병원 가도 될까요?

• 2. 지인
    '21.8.3 11:11 PM (27.117.xxx.59)

그런멍 다리에 생겼는데
    병원가도 이유는 모른다고
    했답니다
    피검사 돈만 날리고...

• 3. 아프면
    '21.8.3 11:14 PM (1.229.xxx.73)

눌러서 아프면 어디서부딪힌 것 아닌가요?
    저는 AZ맞았는데 손등에 손가락 한 마디 크기로
    적갈색 흐린 멍이 생겼어요. 눌러도 아프지 않아서
    내부 출혈인가 싶어 걱정돼요. ㅠㅠ

• 4. ......
    '21.8.3 11:17 PM (117.111.xxx.227)

다리면 아닐확률이높아요
    그치만 혹시나고 또 불안하실거기땜에
    내일 동네 백신 접종하는 병원 아무데나 가셔서
    백신맞았고 혈전관련 피검사하고싶다하면
    해주고 결과도 바로나옵니다

• 5. 어머
    '21.8.3 11:39 PM (39.122.xxx.148)

아는분 발톱에 멍생겼어요
    보건소 연락해도 그건 부작용아니랬다고..
    2차접종 조금 겁난다 하드라구요

• 6. 원글
    '21.8.3 11:52 PM (182.210.xxx.178)

아까 처음 발견했을때는 너무 놀라고 무서웠는데
    저녁 설거지하면서 좀 진정이 됐어요.
    내일 자고 일어나서 좀 더 지켜보고 결정할게요.
    댓글들 감사합니다~~

• 7.
    '21.8.3 11:59 PM (180.70.xxx.49)

제동생이랑 증상이 같네요. 멍이 양쪽허벅지에 생기더니 계속 또 생긴대요, 대학병원 갔는데 화이자는 혈전안생기는거 모르냐며, 백신때문은 아니라했대요.
    무슨검사해놓고 결과기다리는중이라 했어요.

• 8. 나아
    '21.8.4 12:08 AM (119.64.xxx.217)

저도 같은날 화이자 맞았고 전 그다음날 맞을쪽 다리 종아리에 멍이 좀 크게 생겼어요. 오른쪽 허벅지에도 작은 멍 두개 생겼다가 그건 흐려지고 없어지는 중이고..어제 맞은 병원가서 피검사했고 내일 결과 나와요. 피검사후 정상이였단 글들 보긴했는데 혹 몰라서 전 검사하러 뒤늦게 갔어요. 저처럼 걱정되시면동네 피검사 가능한 내과 가서 검사받아보셔요. 그냥 괜잖다고 없어진다는 글도 좀 봤어요. 전 멍외엔 다른 몸살등증상이 하나도 없었어요

• 9. 남편
    '21.8.4 12:32 AM (222.106.xxx.155)

저희 남편은 열도 없고 아무렇지 않았는데 주사 맞은 팔뚝에 엄청 큰 멍이 꽤 크게 오래 갔어요.

• 10.
    '21.8.4 9:07 AM (1.227.xxx.189)

제 시누도 멍이 들었대요 시누가 어린이집 교산데 거기 샘들이랑 원장도 다 멍이 들었다고 하더라구요

• 11.
    '21.8.6 11:42 AM (220.122.xxx.137)

화이자 접종후 멍.
    저는 2주일 후 접종예정인데 겁나요

• 12. 원글
    '21.8.6 7:19 PM (182.210.xxx.178)

새로 댓글 달렸길래 보러왔다가 댓글 남겨요.
    두고 봤더니 멍이 2개가 아니라 연달아 5개나 되더라구요;;
    서서히 드러났는데, 다행히 점점 옅어지고 있어요.
    어디 부딪혔다면 이렇게 작은 멍이 연달아 생기지는 않았을 거 같고, 아무래도 백신 의심이 많이 들어요..
    진행 모습 계속 사진 찍어놓고 있어요. 나중에 여기에 또 댓글 남길게요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:12 PM (220.74.xxx.164)

저 9월7일 접종했고요 맞고 3일?뒤에 다리 무릎위에 멍이 생겼길래 어디 부딪혀서 그런지 알았어요 그 담에보니 다리 옆쪽으로 멍이 또 생겨서 검색하다가 화이자 부작용에 멍이 있네요 무서워요 2차도 맞아야하는데요 ㅠ 님은 괜찮아지셨어요?

• 14. 윗님!
    '21.11.7 10:21 PM (182.210.xxx.178)

이제서야 글 읽었어요 ㅠㅠ
    2차 맞으셨겠네요. 괜찮으셨어요?
    저 그 멍 한 열흘 간거 같아요.
    2차는 9월1일에 맞았는데, 다행히 별 증상없었구요.
    혹시 나중에라도 이 글 보시길 바랄게요^^