82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학만 못하는 고딩이면 문과보내지 말고

ㅇㅇ 조회수 : 3,587
수능공부 때려치고 9급하세요

9급 하면 곧잘 붙습니다.
적어도 몇 년 쏟아부으면 최하위 직렬이라도 붙습니다.

근데 억지로 문과 보내면 답 없어요
애매한 문과 대학 나와서 취업 할테면 해보라 하세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.3 10:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

네에~~~~~~~~~

• 2. ..경기
    '21.8.3 10:27 PM (223.38.xxx.100)

경기도 댓글부대좀 알려주세요
    공뭔도시켜주고 8800도받던데

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:34 PM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

그러려면 경기도에서 공무원부터 되야죠.
    제발 애매한 문과 대학 가지 말고 9급 하라잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:40 PM (223.62.xxx.207)

그러려면 경기도에서 공무원부터 되어야죠.
    제발 애매한 문과 대학 가지 말고 9급 하라잖아요.

• 5.
    '21.8.3 10:43 PM (121.165.xxx.96)

이런조언은 본인자식에게만

• 6. ...
    '21.8.3 10:50 PM (183.100.xxx.209)

싫은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:00 PM (59.16.xxx.207) - 삭제된댓글

싫으면 가세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:05 PM (223.62.xxx.197)

싫으면 가세요. 취업도 한 번 해보시구^^

• 9. ...
    '21.8.3 11:06 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

또 오셨네 ㅡ.ㅡ

• 10. 왔네 왔어
    '21.8.4 12:19 AM (211.58.xxx.127)

9급 전도사

• 11.
    '21.8.4 12:50 AM (112.154.xxx.39)

인생 최종 목표가 경우 9급 공무원인가?
    대학이 단지 취직만 하기 위해 가는곳인줄 아는 원글
    대학 안다녔죠?

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.4 1:24 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

공부 지겹게 했습니다^^~

대학가서 등록금 월세 생활비 4년 1억 뼈빠지게 지원해주고
    나중에 취준한다고 백수생활 몇 년 씩 하는것도 지원해주셔도 전혀 무방하다면 대학 보내셔도 됩니다 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.4 1:28 AM (59.17.xxx.215)

공부 지겹게 했습니다^^~

대학가서 등록금 월세 생활비 4년 1억 뼈빠지게 지원해주고
    나중에 취준한다고 백수생활 몇 년씩 하는것도 지원해주셔도 전혀 무방하다면 대학 보내셔도 됩니다 ㅋㅋ

• 14.
    '21.8.4 1:51 AM (117.111.xxx.82)

지원해줄수 있구요 님이 걱정 안해도 됩니다
    그정도 준비도없이 애 낳았을까봐요~

• 15. ...
    '21.8.4 8:14 AM (220.75.xxx.76)

아, 쫌 그만합시다.
    먹고 살만하고 돈이 남아돌아 그냥 보낼랍니다.
    그냥 원글님 걱정이나 하시길...

• 16. 그런데
    '21.8.4 8:15 AM (210.217.xxx.103)

그렇게 해서 자살한 공무원 있었죠.
    공무원 세계 별로인듯.
    튀고 어린 애들 있으면 자기들 수준으로 끌어내리거나 왕따시키거나.

• 17. ...
    '21.8.4 6:55 PM (121.165.xxx.191)

너무 일찍 들어가도 무시당하고 왕따 당해요
    공무원사회 우습게 보지마세요