82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 칼로 찌르는 것 같이 아파요

복통 조회수 : 5,220
처음엔 바늘로 콕콕 찌르는 것 같이 아프더니
지금은 마치 출산때 산통처럼 아프네요.
이틀 좀 과식 했다고 이 정도로 아플 수가 있나요?
설사나 구토는 전혀 없어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌나
    '21.8.3 10:17 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

담석증이면 그런 식으로 아프다던데요
    지금이라도 응급실 가 보세요

• 2. 장염
    '21.8.3 10:17 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

장염 증세중에 그런 게 있긴 합니다...

• 3. 응급실
    '21.8.3 10:21 PM (112.167.xxx.92)

장염 중에 배가 글케 뒤틀리게 아픈 경우가 있더라구요 하도 아파 응급실 갔던 기억이 나네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:24 PM (118.235.xxx.216)

배꼽주변을 손바닥으로
    시계방향으로 돌리며 마사지해주세요
    좀 아파도 참으면서 꾹 눌러가면서요
    누가 해주면 좋은데..
    10분정도 해주면 딱딱하고 아픈배가
    말랑하니 풀리면서 안아파요
    한의사한테 배운 방법인데
    수시로 누워서 해주면 배가 편안해지고 좋아요

• 5. ..
    '21.8.3 10:25 PM (125.179.xxx.20)

정로환이나 소화제 드셔보세요

• 6. 결석
    '21.8.3 10:25 PM (222.106.xxx.155)

설사,변비없이 그렇게 아픈 건 요로결석일 가능성이 높아요 ㅜㅜ
    저도 죽는줄. 응급실 가면 강력 진통제 줘요

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:37 PM (1.240.xxx.117)

요로결석같아요

• 8. 장경련
    '21.8.3 10:39 PM (14.138.xxx.159)

일 때 밤새 산통수준으로 아팠어요. 가서 링겔 맞고 나았지만 그 이후엔 부스코판 먹으니 링겔 안 맞아도 되더라구요
    이후 제 상비약으로~~
    과식하고 스트레쓰받거나 과로하셨나요?
    밤새 힘들면 응급실, 견딜만하면 아침에 저 약 드세요.
    혹시 위장경련이면요.

• 9. 따뜻한 물
    '21.8.3 11:00 PM (1.237.xxx.100)

드시코 배에 뜨거운 타올로 덮어 맛사지 하셔요

• 10. 장염
    '21.8.3 11:11 PM (1.11.xxx.102)

장경련이 그래요
    미치게 아픔
    설사도 안나오고 죽는줄ㅠ
    마침 집에 장영약이 있어 먹고 좀 나아짐요
    병원가세욥

• 11. 어서
    '21.8.3 11:24 PM (180.68.xxx.100)

병원 가셔야겠어요

• 12. 장간막
    '21.8.3 11:25 PM (183.107.xxx.191)

장간막임파선염 아닐까요? 그정도면 씨티찍어보셔야할듯

• 13. 위치에 따라
    '21.8.3 11:33 PM (112.154.xxx.91)

난소일수도 있어요

• 14. 위치가
    '21.8.4 12:29 AM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

어디에요
    오른쪽 상복부이면 담석증
    식은땀 많이 나면서 쉴새없이 한시간이상이면 얼른 응급실가세요.저 얼마전에 수술했는데,증상이 비슷해요.

• 15. **
    '21.8.4 2:31 AM (211.207.xxx.10)

윈글님 어여 응급실이라도 가세요

장이나 위경련이면 다행인데

그게 아니라면 위급상황이닌가요

• 16.
    '21.8.4 3:27 AM (175.121.xxx.7)

다른 증상 없이 배만 아프신 거면
    장에 가스 많이 차서 그런 걸수도 있어요.