82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비 둘 중 어떤게 더 나을까요

꼬북 조회수 : 2,365

갑자기 지름신이 왔어요

둘 중에 어떤게 더 실용적일지 봐주세요
1번
https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/100915125/products/5691622582?NaPm=...

2번

https://www.lotteon.com/m/product/LE1000635000?sitmNo=LE1000635000_1003776087&...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.3 9:05 PM (183.109.xxx.205)

https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/100915125/products/5691622582?NaPm=...

• 2. ㅡㅡ
    '21.8.3 9:05 PM (183.109.xxx.205)

https://www.lotteon.com/m/product/LE1000635000?sitmNo=LE1000635000_1003776087&...

• 3. 음.
    '21.8.3 9:11 PM (122.36.xxx.85)

2번요.
    1번 스타일 있는데, 저 안에 채망 안써요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 9:12 PM (175.125.xxx.199)

냄비들 이쁘네요.

• 5. 그런데.
    '21.8.3 9:13 PM (122.36.xxx.85)

너무 비싼듯.

• 6. 두냄비
    '21.8.3 9:13 PM (218.38.xxx.12)

용도가 완전 다른데요?

• 7. ㄱㅈㄱㅈ
    '21.8.3 9:15 PM (58.230.xxx.177)

우산 사려는 용도를 알아야 할거같은데요
    둘이 너무 달라서

• 8. ㅡㅡ
    '21.8.3 9:20 PM (118.235.xxx.39)

가디갔다가
    99000원에 세일하는데

둘다 사고 싶어서 고민하다 그냥 집에 가고 있어요

솥이 둘다 이뻐서

오늘 밤에 고민해보고 사려고요

• 9. ㅡㅡ
    '21.8.3 9:21 PM (118.235.xxx.39)

집에 솥들이 다 오래돼서

좋은거 있음 하나씩 바꾸려구요

• 10. 둘다
    '21.8.3 9:21 PM (218.38.xxx.12)

있으면 완전 좋은뎅...

• 11. ..
    '21.8.3 9:23 PM (218.50.xxx.219)

위의 지름 22센티면 너무 좁아요.
    설명처럼 파스타 냄비라서 우리 동네 사투리로 쫍찔하네요.
    아래것 지름28센티 웍이면 볶음, 조림, 국 끓이는 다목적으로 좋겠네요.
    그런데 둘 다 국산냄비인데 가격 거품이 심해요.

• 12. 원글
    '21.8.3 9:28 PM (121.138.xxx.166)

가격이 넘 비싼거네요

그냥 인터넷으로 사야겠네요

• 13. ㄱㅌㄱ
    '21.8.3 9:30 PM (58.230.xxx.177)

저라면 1번
    6리터면 삼계탕이나 곰솥같은거 하기좋고 보니까 동원금속껀데 여기가 쉐프윈이에요
    99000이면 괜찮은거 같아요.두고두고 쓰기관찮을거같아요.

• 14. 저도 2번
    '21.8.3 9:31 PM (125.186.xxx.136)

전골냄비.웍으로도 사용 가능이 더 좋을것같아요.저 사이트 가격은 너무 비싸고..
    9만9천이면 괜찮은듯요.

• 15. 둘다
    '21.8.3 9:37 PM (14.32.xxx.215)

별로요
    재질,바닥인지 통인지 5중이나 3중이 필요하신지 보고
    리벳 여부 보시고 통일감 있게 고르세요
    겉만 멀쩡해보이는데요 ㅠ

• 16. 24cm
    '21.8.3 9:51 PM (211.110.xxx.60)

한일이나 쉐프윈 통3중 or 5중 냄비사고 24cm한일 스티머 사면 딱 좋아요.

닦기도 좋고 찌는것도 간편... 냄비위에 올려놓고 뚜껑 닿으면 되거든요.

• 17. 저라면
    '21.8.3 11:44 PM (112.157.xxx.65)

경제에 문제 없으면 둘 다 사요
    1.은 파스타 등증 삶는 용도
    2.는 찌는 용도
    용도가 달라요

경제적인 문제 있다면 2 사서 insert 없이 삶는 용도 쓰고 insert는 체 용도로 쓸 듯 합니다

• 18.
    '21.8.4 8:24 AM (211.36.xxx.101)

통5중에 그 가격이 비싼겁니까?
    둘 다 유용할듯 해요
    딱봐도 바닥만 5중 아니어요.