82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 음주운전 고백하네요(동영상)

이재명 조회수 : 2,524
https://www.youtube.com/watch?v=weVqMmPI-0U

[3분 뉴있저] 이재명, "음주운전 거듭 반성 사과"…내일 YTN 토론회 최대 쟁점? 

솔직한 이재명
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 9:00 PM (223.38.xxx.170)

성남시청 후보때 전과없음 으로 거짓말한거 어쩔?

• 2. 올리브
    '21.8.3 9:00 PM (39.114.xxx.60)

등떠밀리니까 하는 수 없이 하는 사과 ㅋㅋ

우리가 궁금한건 진짜로 전과 몇범 인지가 궁금한거.

• 3. 범죄기록
    '21.8.3 9:01 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

음주운전 몇 번인지 범죄기록조회서 까세요
    김두관 정세균 이낙연 말처럼 검증단 해야죠
    왜 못 까나요?

• 4.
    '21.8.3 9:04 PM (211.205.xxx.62)

그럼 후보 사퇴해야지
    음주운전범을 대통령으로 뽑으라고?

• 5. ...
    '21.8.3 9:05 PM (211.179.xxx.191)

세금 어찌 썼는지도 고백해봐.

• 6. ㅎㅎ
    '21.8.3 9:06 PM (75.191.xxx.219) - 삭제된댓글

그런데 이재명 비판한 사람도 음주운전 그리고 국회의원 220명 음주운전 기록

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 9:06 PM (222.112.xxx.101)

말로만하는 사과

개나소나 다할 수 있는거죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 9:06 PM (121.179.xxx.147)

이제와서 사과 필요없고 범죄기록 까라

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.3 9:07 PM (222.112.xxx.101)

다음부터 음주운전 한 것들은 국회의원으로

뽑으면 안됩니다

• 10. 얼어죽은 솔직
    '21.8.3 9:07 PM (139.99.xxx.76)

사퇴해야죠
    근데 성남시장 선거때 전과없음으로 표시했단 얘기가 있던데 그거 사실이에요?

• 11. 올리브
    '21.8.3 9:08 PM (39.114.xxx.60)

그런 식으로 물 타봐야
    그쪽 전과n범만 더 없어 보여요 ㅋㅋ

그러게 주제도 모르고 용꿈을 꿔 꾸길
    안그러냐 전과n범아?

• 12. 쓸개코
    '21.8.3 9:09 PM (218.148.xxx.172)

다른 국회의원들이 하는 음주운전 덩달아 해서 아주 장하네요.

• 13. 21대 국회의원
    '21.8.3 9:10 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

국회의원 23명이 음주운전 전과자다 - https://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=A0...

- 더불어 민주당 -
    김철민 - 경기 안산시상록구을 - 2000년 3월 31일 150만원, 2002년 11월 12일 300만원
    박용진 - 서울 강북구을 - 2009년 5월 26일 100만원
    서영석 - 경기 부천시정 - 2015년 3월 13일 100만원
    설 훈 - 경기 부천시을 - 2007년 5월 8일 150만원
    송갑석 - 광주 서구갑 - 2003년 5월 14일 300만원
    신정훈 - 전남 나주시화순군 - 2000년 9월 21일 150만원
    윤영덕 - 광주 동구남구갑 - 2010년 1월 29일 100만원
    이상민 - 대전 유성구을 - 2004년 7월 27일 100만원
    이용선 - 서울 양천구을 - 2001년 7월 11일 100만원, 2004년 9월 21일 150만원
    최인호 - 부산 사하구갑 - 2000년 4월 12일 150만원
    허 영 - 강원 춘천시철원군화춘군양구군갑 - 2005년 4월 12일 100만원
    허종식 - 인천 동구미추홀구갑 - 2002년 5월 3일 150만원

- 미래통합당 -

강대식 - 대구 동구을 - 2013년 1월 30일 250만원
    구자근 - 경북 구미시갑 - 2005년 5월 17일 150만원
    김성원 - 경기 동두천시연천군 - 2008년 6월 20일 150만원
    김형동 - 경북 안동시예천군 - 2009년 8월 28일 100만원
    김희곤 - 부산 동래구 - 2004년 12월 13일 100만원
    박성민 - 울산 중구 - 2003년 2월 4일 100만원
    유의동 - 경기 평택시을 - 2013년 10월 24일 100만원
    이양수 - 강원 속초시인제군고성군양양군 - 2004년 4월 1일 250만원
    이주환 - 부산 연제구 - 2007년 10월 1일 100만원
    조해진 - 경남 밀양시의령군함안군창녕군 - 2002년 1월 10일 150만원
    허은아 - 비례대표 - 2006년 5월 5일 100만원, 2009년 11월 5일 200만원

• 14. 21대 국회의원
    '21.8.3 9:10 PM (223.38.xxx.75)

국회의원 23명이 음주운전 전과자다 -
    http://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=A0...

- 더불어 민주당 -

김철민 - 경기 안산시상록구을 - 2000년 3월 31일 150만원, 2002년 11월 12일 300만원
    박용진 - 서울 강북구을 - 2009년 5월 26일 100만원
    서영석 - 경기 부천시정 - 2015년 3월 13일 100만원
    설 훈 - 경기 부천시을 - 2007년 5월 8일 150만원
    송갑석 - 광주 서구갑 - 2003년 5월 14일 300만원
    신정훈 - 전남 나주시화순군 - 2000년 9월 21일 150만원
    윤영덕 - 광주 동구남구갑 - 2010년 1월 29일 100만원
    이상민 - 대전 유성구을 - 2004년 7월 27일 100만원
    이용선 - 서울 양천구을 - 2001년 7월 11일 100만원, 2004년 9월 21일 150만원
    최인호 - 부산 사하구갑 - 2000년 4월 12일 150만원
    허 영 - 강원 춘천시철원군화춘군양구군갑 - 2005년 4월 12일 100만원
    허종식 - 인천 동구미추홀구갑 - 2002년 5월 3일 150만원

- 미래통합당 -

강대식 - 대구 동구을 - 2013년 1월 30일 250만원
    구자근 - 경북 구미시갑 - 2005년 5월 17일 150만원
    김성원 - 경기 동두천시연천군 - 2008년 6월 20일 150만원
    김형동 - 경북 안동시예천군 - 2009년 8월 28일 100만원
    김희곤 - 부산 동래구 - 2004년 12월 13일 100만원
    박성민 - 울산 중구 - 2003년 2월 4일 100만원
    유의동 - 경기 평택시을 - 2013년 10월 24일 100만원
    이양수 - 강원 속초시인제군고성군양양군 - 2004년 4월 1일 250만원
    이주환 - 부산 연제구 - 2007년 10월 1일 100만원
    조해진 - 경남 밀양시의령군함안군창녕군 - 2002년 1월 10일 150만원
    허은아 - 비례대표 - 2006년 5월 5일 100만원, 2009년 11월 5일 200만원

• 15. ㄴㄴ
    '21.8.3 9:12 PM (139.99.xxx.76)

싹 다 바지사 손잡고 사퇴하길!

• 16. ..
    '21.8.3 9:14 PM (75.191.xxx.219)

이재명은 그래도 솔직하네요.

• 17. ..
    '21.8.3 9:19 PM (223.38.xxx.170)

음주운전 전과자 전부 사퇴하면 되겠네.

전과기록도 못까.
    군면제 사유 병억기록부도 못까
    홍보비 수백억 내역도 못까

이런걸 대놓고 빨아주는 김어준이 가장 쓰레기

• 18. 초승달님
    '21.8.3 9:20 PM (121.141.xxx.41)

대통령자격이 되는 후보를 선출하는게 민주당당원들의 염원아닌가요?

국회의원 음주운전자내역을 가져올 필요도 없고
    민주당경선 후보만 놓고 판단해야 한다고 생각합니다.

음주운전전과 외에 결격사유가 너무 많으며 형수욕설만 놓고 생각해봐도 대선후보에 나온것자체가 민주당내부가 많이 섞은 증거라고 생각합니다.

• 19. ..
    '21.8.3 9:23 PM (75.191.xxx.219)

형수욕설은 전 크게 관여안합니다. 우리 남편도 그 상황에 가면 그 보다도 더 할 사람이기때문에..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 9:28 PM (121.179.xxx.147)

원글 번역기 돌려서 이재명 칭찬글 올리는 사람 맞죠? 이 댓글 보니 알겠네요

• 21. ..
    '21.8.3 9:29 PM (223.38.xxx.170)

그 상황?

형님이 어머니께 패륜을 저질러서
    형수님께 성기를 ㅉ 어버린다고 쌍욕했다는 거짓말을 또 하는거?

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002313266

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.3 9:37 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅆㄹㄱ랑 사는게 자랑은 아니죵
    욕이란 것도 일반들이 평생을 살면서 들어본 적도 들어볼 일도 없건만 ㅉㅉㅉ
    어떤 상황이 닥친다 하더라도 기본적으로 인간이 인간일 수 있는게 이성이라는 것이 작동하기 때문에 인간이라고 하지 않나요? 그 보다 더 할 수 있는 사람과 산다고 하니 후덜덜 하네요

부정할 수 없는 상황에서 인정하는게 고백이 되고 또 그로인해 솔직하다고 평하는 것 자체가 언어도단이죠.

이런 자가 설치니 윤도리가 등판한거라고 봅니다. 점명이도 나가는데 윤도리가 질 소냐~~ 뭐 그런 심리?ㅋ 진짜 개판이네요

• 23. 초승달님
    '21.8.3 9:38 PM (121.141.xxx.41)

욕설이일부 이재명지지자들에게는 괜찮을지 몰라도 대선판에서 저런 패륜욕설이 괜찮은 국민이 몇퍼센트가 될것 같으세요?
    음주운전기록이 괜찮을 국민은 몇프로?
    여론전과 홍보비로 얼마나 지지율을 높힐수 있을까요?
    과연 얼마나 버틸지..
    민주당경선에서 반드시 썩은 가지는 잘라내야 해요.
    이재명의 가장 큰 걸림돌은 바로본인이에요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '21.8.3 9:38 PM (175.113.xxx.17)

욕이란 것도 일반들이 평생을 살면서 들어본 적도 들어볼 일도 없건만 ㅉㅉㅉ
    어떤 상황이 닥친다 하더라도 기본적으로 인간이 인간일 수 있는게 이성이라는 것이 작동하기 때문에 인간이라고 하지 않나요?
    점명이의 욕설 그 보다 더 할 수 있는 사람과 산다고 하니 후덜덜 하네요

부정할 수 없는 상황에서 인정하는게 고백이 되고 또 그로인해 솔직하다고 평하는 것 자체가 언어도단이죠.

이런 자가 설치니 윤도리가 등판한거라고 봅니다. 점명이도 나가는데 윤도리가 질 소냐~~ 뭐 그런 심리?ㅋ 진짜 개판이네요

• 25. 원글
    '21.8.3 9:48 PM (211.205.xxx.62)

남편 멕이는거요? ㅋ
    더한욕설할 패륜아랑 산다고?

• 26. 얼어죽을 솔직 쯧쯧
    '21.8.3 9:49 PM (119.69.xxx.110)

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.8.3 10:08 PM (203.218.xxx.65) - 삭제된댓글

음주운전 전과 기록이 있는데, 그걸 어떻게 아니라고 거짓말해요? 예전부터 나온 전과기록인데
    그걸갖고 솔직하다고 ㅋㅋㅋ

연예인들도 음주운전 걸리면 나중에 다 고백합니다. 그래도 퇴출돼죠

• 28. ㅋㅋㅋ
    '21.8.3 10:08 PM (203.218.xxx.65)

음주운전 전과 기록이 있는데, 그걸 어떻게 아니라고 거짓말해요? 예전부터 나온 전과기록인데
    그걸갖고 솔직하다고 ㅋㅋㅋ

연예인들도 음주운전 걸리면 나중에 다 고백합니다. 그래도 퇴출되죠

• 29. 음주운전
    '21.8.3 10:10 PM (116.125.xxx.188)

연예인은 매장이야
    근데 대선후보는 사과로 퉁칠려구?
    어디서 이런 ㅆㄹㄱ가 대선후보라구

• 30. 아직
    '21.8.3 10:19 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

욕설이 괜찮다고 하는 윗분이요
    전후 상황의 내막 제대로 아는건지 ... 그 상후아도 누구입에서 나온 건 늘 거짓말이었어요 암으로 죽은 형도 자살했다 하는 사람

• 31. ...
    '21.8.3 10:32 PM (121.161.xxx.187)

이 외국인인지 귀화한 분인지 말귀 못알아들으시네
    음주운전했으니 사과하라 한 사람 있어요?
    음주운전 전과 있는거 모르는 사람 있냐구!
    전과기록 다 내놓으라 했지.
    100만원 미만 벌금 문 거 빨리 내놔.

• 32. ..
    '21.8.3 10:41 PM (211.58.xxx.158)

해외에서 알바 열심히 하시네

• 33. ….
    '21.8.3 11:37 PM (58.125.xxx.226)

음주도 욕설도 쉴드를 쳐야하니까
    이래도 대통령이 될 수 있다는게
    너무 끔찍해요
    트럼프가 인종차별 ..당당해진 사회 만들었죠.

음주, 욕설이 지양할 일이 아닌 사회가 되는거예요.
    적어도 대통령은 그러면 안되는데 말이죠 ㅠㅠ

이거 외에도 제일 싫은 이유가 너무 많네요

재명아웃 !!!!

• 34. ..
    '21.8.3 11:45 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

불법 저지르고 사과하면 끝?

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 12:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사과하고 사퇴해야죠.