82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죙일 유튜브보고 게임해도 유치원보단 나을까요?

0000 조회수 : 1,202
7살아이가 방학인데
할머니가 봐주시거든요
죙일 유튜브보고 게임해요
제가 퇴근하기 전 까지요
퇴근하고 나면 마스크끼고 산책 한시간하고
한글숫자공부 한시간하고
아빠가 책 읽어주긴 합니다

방학은 일주일인데 할머니가 일주일 더 보내지 말라고 하셔서요

유치원에 보내도 걱정
안 보내도 걱정이네요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 7:50 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

당연히 유치원에서 아이들이랑 있는게 사회화에는 더 좋죠.

하지만 지금은 대역병의 시대니까요. 저라면 그냥 일주일 더 쉬고 보낼 듯.

• 2. 그냥
    '21.8.3 7:56 PM (122.34.xxx.60)

유치워ㆍ 보내세요. 어린 아이들 진짜 게임 중독, 유투브 중독 심각합니다.
    중독되면 고치기 너무 힘들어요

정 집에 데리고 있으시려면 인터넷 시간 조정 하세요. 하루 한 시간 이상 절대 인터넷 못하게 하세요 게임ㆍ유투브 전부 합해서 한 시간 안 넘는다면 집에 있어도 돼지요

• 3. ..
    '21.8.3 7:56 PM (1.229.xxx.130)

할머니계실때 할수있는걸 준비해보세요.
    스티커놀이나 종이접기, 야채썰고 부침개해먹기 이런거요.
    아이가 유치원생이니 할머니가 젊으실것같은데..

• 4. ...
    '21.8.3 8:09 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

같은 고민이네요.
    근데 저희 아이 지난주 내내 할머니댁 보냈고
    이번주부터 정상 등교 하는데요.
    반아이들 거의 안와요.
    어제는 (저희 아이가 남자아이) 여자친구랑 둘이 하루종일 있었고요.
    오늘은 그 여자친구 안오고 다른 남자친구 와서 둘이 하루종일 있었고요.
    선생님은 뭐 좋을까요???
    속으로 왜 왔나 할수도 있을 것 같아요

• 5. 그런데
    '21.8.3 8:26 PM (122.34.xxx.60)

선생님이 그런 생각을 왜 하겠나요. 유치원은 교구가 있으니 아이들에게 교구 가지고 놀라고 하겠죠

ㅡㅡㅡ

시간표를 짜보세요

레고
    퍼즐 맞추기
    보드게임
    종이 접기
    그림 그리기

할머니랑 유부초밥이라도 만들고 양말도 빨아보고 이불놀이도 하고ᆢ
    그냥 집에서 놀것도 많지만, 할머니가 그렇게 놀아주려면 힘들어서 못하니, 시간표를 짜서 놀거리를 제공해주든가, 아니면 유치원 보내셔야죠

• 6. ..
    '21.8.3 8:37 PM (218.50.xxx.219)

그냥 유치원 보내세요.
    더 두면 할머니 병내고 애는 애대로 유튜브 맛들여 안돼요.

• 7. 0000
    '21.8.3 9:02 PM (123.111.xxx.220)

할머니가 조금 편찮으셔서 잘 못 놀아주세요
    아파트랑 옆 유치원에 확진자가 나와서
    할머니가 일주일 더 보내지 말라하시네요
    고민이에요 ㅜㅜ

• 8.
    '21.8.4 12:57 AM (223.32.xxx.58)

인터넷 하는 게 가장 해악임.