82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도가 이동형 김용민등 유튜버들한테 뿌린돈 12억

경기도 홍보비 조회수 : 1,304
이동형이 얼마전에 김용민, 최욱이랑 경기도 홍보비 받는게 뭐가 문제냐며 거품물고 난리쳤는데요,
작년 8월까지 유튜버들한테 뿌린게 12억 4천만원이 넘고, 2020년 8월 이후로는 홍보비내역 공개를 안하네요.
2020년 상반기에 5억뿌렸으니 하반기때도 비슷하게 뿌리지 않았을까요?
올해도 5억 뿌렸을까요? 

이동형과 김용민은 이재명을 찬양하고 이낙연을 비방하고 욕하던데..
경기도 홍보비받은 다른 유튜버들 7군데는 어디일까요? 

2018년 
유튜브, 페북 6군데 - 2억4천만원 

2019년 
유튜브, 팟빵 6군데 - 5억 4천4백만원

2020년 8월까지
유튜브, 팟빵 10군데 - 4억 9천 9백 9십만원 

언론홍보비는 2년6개월간 438억 뿌렸대요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 7:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도는 홍보비 내역 공개하세요.

• 2. 경기도민
    '21.8.3 7:35 PM (1.238.xxx.39)

왜 세금으로 저런 슈레기들을 먹여 살려야 합니까??
    사회에 해악만 끼치는데!!!
    유사언론 주제에 관에서 무슨 홍보비를 받아요??
    지들이 kbs야? ebs야?
    공익을 위해 뭘 하는데요??

• 3. ..
    '21.8.3 7:38 PM (114.207.xxx.109)

경기도세금받아서 이재명 홍보하는거죠

• 4. ...
    '21.8.3 7:41 PM (223.38.xxx.151)

경기도 국정감사 해야 합니다.

• 5. 경기도 홍보비
    '21.8.3 7:50 PM (203.218.xxx.65)

2019년 기본소득 박람회와 기본소득
    아이디어 공모전에 언론 광고 210회
    총 6억 6000만 원의 광고비를 지출했다
    2020년 언론 광고 459회 총 19억 3000이는 전년 대비 3배 가까이 늘어난 액수다
    2021년 6월까지 기본소득박람회와 기본소득 광고로 139회, 7억 9000만원을 썼다.

• 6. 경기도 홍보비
    '21.8.3 7:51 PM (203.218.xxx.65)

현재까지 광고횟수 808회, 총 33억 9400만원이다. 이 중에는 해외 언론사인 미국 ‘CNN’, ‘타임’, ‘포브스’, 유럽의 ‘유로뉴스’에 준 광고비 4억원도 있다.
    경기도는 올해에도 언론담당관실에 '해외언론을 이용한 홍보비' 2억원과, 홍보콘텐츠담당관실에 '해외홍보비' 6억원 등 8억원을 편성해 놓았다.

• 7. O0
    '21.8.3 8:12 PM (112.144.xxx.215)

갑자기 이지사 찬양하는 방송들이 있었어요.너무 뜬금없이.
    정말 우리편이라 생각하고 그들 방송들었던분들은 아실거에요.
    확실하지 않으니 쓸수는 없지만 3~4개 정도는 정말 뜬금없이?였어요.

• 8. 미쳤네요 경기도
    '21.8.3 8:23 PM (211.36.xxx.83)

경기도 회계감사 들어가야죠!!
    어쩐지 김용민 박시영 최욱 다들 편파적이던데 너무하네
    모두 구독취소하고 손절

• 9. 123456
    '21.8.3 8:27 PM (210.178.xxx.44)

이이제이 특집 또 한다니까 쫄리나봐요. ㅋㅋ

• 10. 정책으로 승부를!
    '21.8.3 8:28 PM (59.18.xxx.202)

정말 쓸데없이 헛소리 작렬하지 말고 그렇게 의심스러우면 고소를 하셔요 하지만 거짓으로 밝혀지면 무고죄 감수를 해아겠죠 이젠하다하다 마타도어까지 해대니 그렇게 무서우세요? 이낙연캠프쪽 참 지저분하게 선거운동하네요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 8:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

수괴 이재명 찬양하느라 바쁘시네요.
    통진당 이재명지지자.

• 12. 유튜버
    '21.8.3 8:33 PM (61.47.xxx.225)

의심가는 유튜버.. 정치초단, 정치일학,열린공감tv,언알바등등

• 13. 헐~
    '21.8.3 10:23 PM (110.70.xxx.211)

경기도민분들 열 안 받으시나요?
    언론홍보지가 400억이 넘는다니
    이왕이면 다른 시 도랑 비교해주면 더 좋겠네요