82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실에서 이복동생이나 늦둥이동생 양육은

양육 조회수 : 4,868
결국 애낳은 당사자들이 하던데요

늦둥이도 말로는 장남 장녀들이 자식처럼 키워줄거다 하는데

요즘은 전혀요... 부모가 돈 있어도 늦둥이동생 부양은 다들 생각도 않더군요. 물론 친동생이니 귀여워는 해주죠. 하지만 아무리 형제자매라도 책임은 안 지네요

하물며 나이차이 심하게 나는 이복동생은 어지간하면 장례식장에서나 보게될거라 생각됩니다.

나이어리다는 이유로 이복동생 귀여워히는 케이스 실제 못봤어요. 관심없거나 들러붙을까봐 서로 싫어하지
부모가 죽으면 입양해서 친자식처럼 키워줄거라는 진짜 소설이나 영화속 이야기에요..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.3 6:53 PM (118.217.xxx.15)

부모 없으면 키워 주어야죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.3 6:54 PM (211.231.xxx.229)

먹고 살기 힘드니까요. 사교육비 부담에 저출산인데 자기 자식도 못 낳은 마당에 부모가 마음대로 낳은 늦둥이를 왜 챙기나요

• 3. ..
    '21.8.3 6:54 PM (175.223.xxx.252)

부모 없어도 안 키워요. 영화만 보셨나봐요 다들.하물며 미혼이 이복동생이나 늦둥이를 입양해서 키운다? 노노 예상컨데 그럴거면 걍 손절하는게 젤 많을거에요

• 4.
    '21.8.3 6:55 PM (121.165.xxx.96)

김용건씨 얘긴가 본데 엄마가 젊은데 돈받아 잘 키우겠죠 애비가 70대인데 초등들어가기전에 상당할수도

• 5. 나이치많은동생
    '21.8.3 6:56 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

있으면 결혼하기도 꺼려하는게 현실입니다

• 6. ㅇᆢ
    '21.8.3 6:56 PM (118.217.xxx.15)

그럼 부모 없으면 고아원 보내나요?
    드라마는 무신 ᆢ
    나이차이나고 돈 있으면 키워주지
    남도 도와주는데

• 7. ...
    '21.8.3 6:57 PM (175.223.xxx.252)

그게 제일흔한 부모들의 착각이란거죠..돌봐줄 사람 없다해도 젊은 자기인생 갈아넣어 늦둥이 동생이나 생전처음보는 이복동생들 키워주는 사람은 없어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.3 6:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

늦둥이면 몰라도
    이복형제면거의 남이죠

• 9.
    '21.8.3 6:59 PM (118.217.xxx.15)

자기가 본 세상이 전부는 아니죠
    늦둥이 동생 돌봐주는 집도 많아요

• 10. 늦둥이 아니죠
    '21.8.3 7:03 PM (220.122.xxx.137)

늦둥이 아니라 혼외자죠.

• 11. T
    '21.8.3 7:05 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

제 친구가 비슷한 상황이었어요.
    고등때 부모님 이혼하시고 엄마랑 살다가 결혼해서 지금 애가 고1인데..
    몇년전 아버지에게 20년만에 연락이 왔는데 자기 죽으면 니 동생 좀 책임져 달라고..
    얘기를 들어보니 조선족여자와 남자아이를 낳고 살다가 그 조선족 여자는 애를 두고 사라졌데요.
    애 나이는 7살.
    친구는 단칼에 거절했어요.
    저라도 거절했을것 같아요.

• 12. 글쎄요
    '21.8.3 7:07 PM (112.145.xxx.133)

왜 키워요???? 헐

• 13. ...
    '21.8.3 7:08 PM (222.236.xxx.104)

늦둥이 동생이야 내가 돈있으면 책임을 져야죠 .... 근데 이복동생을 누가 돈있어도 책임을 지나요
    나같아도 안챙겨요 .. 미쳤다고 챙기나요 ..????

• 14. 제 주변은
    '21.8.3 7:10 PM (110.70.xxx.246)

부모님 일찍 돌아가시고 나이 어린 막내동생도 결혼할때 혼주석까지 앉는 거만 해도 훌륭한 형제죠
    결혼도 본인 힘으로 하고 이미 결혼한 형제는 명절에 보면 중상
    남같은집이 태반이더라구요
    오래오래 변강쇠 프로 같은거 나가서 아빠가 아이양육비 벌던지 말던지 연예인 걱정은 안합니다

• 15.
    '21.8.3 7:12 PM (219.240.xxx.24)

이복동생이면 고아원보내겠죠.
    본인형제자매 피 나눈 조카도 고아원보내던데.

• 16. ..
    '21.8.3 7:12 PM (121.178.xxx.200)

저런 경우는 안 키우죠.
    그리고 엄마가 있는데
    왜 이복형제가 키우죠?
    엄마가 없다고해도 외할머니가 알아서 하겠죠
    친할머니는 안 계실 것 같고...

• 17. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.3 7:14 PM (211.208.xxx.37)

친척이 늦둥이 이복동생들이 있어요. 워낙 나이차이가 나니까 한집에서 같이 산적은 없고요. 그 친척은 잘살고 동생들은 어렵게 사는데 일부러 왕래 안하고 멀리하더군요. 이유는 혹시라도 달라붙으면 남편한테 면이 안선다고요.

• 18. ㅂㄴㄱㆍ
    '21.8.3 7:15 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

이복동생 키우다 정작 부부는 이혼각
    늙어 뻘짓하다 낳은 생명은 자식얼굴에 침뱉고 신세
    망치는 지름길. 부모가 아닌 원수.

• 19. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.3 7:19 PM (211.208.xxx.37)

근데 김용건씨 사연. 사람들이 그 여자를 금치산자로 보는건지 어이없는 말을 많이 하더라고요. 경제활동 가능한 젊은 여자인데 양육비 받아서 자기가 낳은 아이 알아서 잘 데리고 살겠죠. 애엄마가 애 놔두고 떠난것도 아닌데 하정우가 돈을 줘야한다는둥 동생을 책임져야 한다는둥 이상한 말이 계속 나오는지 모르겠어요.

• 20. ㅂㅂ
    '21.8.3 7:23 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

일단 족보가 꼬입니다.
    일반 집이 아니라
    온국민이 다아는 데
    남몰라라 할 수 있을까요?

• 21. ㅂㅂ
    '21.8.3 7:23 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

일단 족보가 꼬입니다.
    온국민이 다아는 데
    남몰라라 할 수 있을까요?

• 22. ..
    '21.8.3 7:26 PM (175.223.xxx.252)

네 남몰라라 해도되죠.아이에 대한 책임은 부모에게 있는겁니다. 내 자식들이 아니고요

• 23. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.3 7:27 PM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

이복동생 안챙긴다고 사람들이 뭐라고 안합니다. 한다한들 이미지에 타격도 없고요. 아이돌도 청춘스타도 아닌데요. 부모 다 있는 이복동생. 아버지가 양육능력 없는것도 아니고 이복형이 이 상황에서 뭐 할게 있나요.

• 24. ...
    '21.8.3 7:30 PM (110.70.xxx.56)

여자분 나이도 젊고 결혼할텐데 아이는 계부손에 길러지겠네요

• 25. qq
    '21.8.3 7:38 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

계부가 온국민이 다아는 늦둥이를 키울 수 있을까요?

• 26. 아오
    '21.8.3 7:39 PM (122.36.xxx.22)

하정우 이꼴저꼴 안보고 이소리절저소리 안듣고
    은퇴하고 재산 정리해서 이민 가는게 낫겠어요.
    조용히 살고 싶을듯

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.3 8:16 PM (122.40.xxx.178)

이복동생을..게다가 결혼도 안한 사람이.낳은 아이를 총각이 키울까요? 대부분 안그러죠. 그여자 책임이죠

• 28. ....
    '21.8.3 9:17 PM (221.157.xxx.127)

내자식도 이혼후 안챙기는아빠 쌧는데 하물며 ㅎㅎ

• 29. 하정우가
    '21.8.3 9:20 PM (125.134.xxx.134)

사고는 아버지가 냈는데 왜 하정우가 외국으로 가요 아직 44살밖에 안됬어요
    이정재 정우성이 50에도 영화주인공 드라마 주인공하는건 사십대에도 쉼없이 일하면서 꾸준히 인맥 필모를 만들었기때문이죠. 몇년 쉬다 나오면 지금보다 좋은자리 될까봐요. 막장드라마 주인공 형이나 어린삼촌이나 해야될텐데 님들이 하정우면 쉬고 싶겠어요?
    그리고 아이를 키우고 책임지고는 하정우 맘인데
    대중들이 굳이 개입할 필요가 ㅡㅡ
    얼굴이 알려진 사람이고 한국에서 하는 사업이나 일이 있으니 사람들 눈치때문에 돈으로는 좀 책임지겠죠

드라마에서는 이복형제 이복오누이 사이좋게 잘 지내더만

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.3 9:28 PM (218.39.xxx.62)

하정우 끌어들이는 인간들은
    현실에서 친인척이 잘 되면 콩고물 지한테 안 떨어지나 기웃거리고
    상대가 알아서 안 주면 험담하고 시기하고 헛소문 퍼트리는 인간 유형이에요.
    전설에 고향 같은데 나오죠.
    부모 없이 사는 조카 돌보지도 않다가
    느닷없이 옆마을 늙은 홀아비랑 결혼하라며 중신비 챙기고 개소리하는 고모, 이모 같은 인간요.

• 31. 김용건이
    '21.8.3 9:44 PM (118.235.xxx.102)

친권양육권 가져오겠죠.아무래도 그여자랑 결혼안하는 이상 재산많은 쪽이 애키우기 좋은게 당연한거 아닌가요 그러다 아이가 재산 나눠받으면 그여자가 키우게 되겠지만요..

• 32. ...
    '21.8.3 9:50 PM (39.114.xxx.51)

부모가 어쩌다 늦둥이 낳으면 형제가 키우기도하지만 이복은 형제가 안키워요 있다는 존재도 말못하고 부인하는데 뭘키워요? 고아원가든말든 상관안하죠 이게더현실성있죠

• 33. ...
    '21.8.3 10:40 PM (39.7.xxx.164)

늦둥이든 이복동생이든 그걸 형제자매가 왜 키워요 부모가 알아서 할 일이지 애초에 그걸 형 누나들이 키운다는 게 말같지도 않은 소리죠 친엄마한테 낳은 늦둥이 동생도 아니고 70넘은 아버지가 나보다도 어린 여자랑 낳은 혼외자를 왜 책임지나요

• 34. 에이
    '21.8.3 11:00 PM (219.251.xxx.123)

ㅎ정우씨는 보는눈이 많으니 일반인과는 다른 선택을 할수도 있죠

• 35. 저라면
    '21.8.4 10:04 AM (220.89.xxx.124)

늦둥이 친동생은 보살펴도
    이복동생은 안 키울거에요