82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖이 30도 넘으면 에어컨 27~28도면 적당하지 않나요

.. 조회수 : 3,356
저희집 식구들은 24~25도 켜 놓아
전 늘 추워하거든요. 
대체로 기준이 몇 도인가요. 

저희집 32평에 15평짜리 벽걸이 에어컨이면 
몇 도가 적당하다고 보시나요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 3:00 PM (220.75.xxx.108)

저는 실내온도보다 2도 정도 낮게 해요. 보통 28 때로는 29도로 맞출 때도 있어요.
    안 그럼 넘 추움.

• 2. ..
    '21.8.3 3:00 PM (211.248.xxx.74)

선풍기 없으면 24~25정도 해야되는거 같구요 선풍기 있으면 7~8 가능요
    선풍기 없는데 7~8은 좀 덥더라고요

• 3. ..
    '21.8.3 3:04 PM (211.58.xxx.158)

거실은 써큘 돌리면서 27정도로 해요
    그러면 전체공기 시원해서 괜찮더라구요
    안방은 ai로 틀어놓고 선풍기

• 4.
    '21.8.3 3:06 PM (121.129.xxx.43)

27도로 해 놓고 싶은데 그러면 약간 냄새가 나지 않나요?
    일주일 전에 달은 새 에어컨입니다만.

• 5. 25
    '21.8.3 3:07 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

25로 세팅해요
    거실이나 부엌에서 계속 움직이며 일하는 저는 안춥고
    각자 방안에 있는 가족들은 이보다 올리면 더워하구요
    선풍기까지 같이 틀면 눈과 코가 건조해져서 싫어하더라구요

• 6. ..
    '21.8.3 3:07 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

26도만 돼도 추워서 28, 저 혼자일 땐 29도에 선풍기 초미풍 틀어놓습니다.

• 7. ...
    '21.8.3 3:18 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저희는 26도도 추워서 28로 해놓지만 이건 개인차가 워낙 있는 거니까요. 가족간에 체감 온도가 다르면 중간 온도로 타협하고 더위 더 타는 사람은 선풍기 추가, 추운 사람은 얇읏 옷 하나 걸치면 안 될까요?

• 8. 아후후
    '21.8.3 3:18 PM (112.221.xxx.67)

저는 평소 28도 잘때는 29도 30도

• 9. ...
    '21.8.3 3:36 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

정말 더운날은 26도
    꽤나 더운날은 27도
    어지간하면 선풍기로 버티고
    식구들 다 모이는 밤에만 틀려고 노력

• 10. 저도
    '21.8.3 3:41 PM (182.216.xxx.172)

27도에 써큘레이터 돌리는데요
    저는 살짝 춥고
    남편은 좋다해서
    그냥 제가 얇은 여름이불 한개 덮어요

• 11. ...
    '21.8.3 3:49 PM (222.239.xxx.66)

27~28요. 27도 오래돌리면 서늘

• 12. ...
    '21.8.3 3:50 PM (58.120.xxx.143)

저희도 28도 고정입니다.
    지구한테 미안해서 선풍기로 버티고 싶은데 아이가 덥다고 난리여서...ㅠ.ㅠ

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.3 4:02 PM (125.178.xxx.53)

저희도 28도.. 막 움직이면 덥지만
    더 낮추면 추워요. 건강에도 안좋을거같고

• 14. ...
    '21.8.3 4:34 PM (14.52.xxx.69)

온집안 28도에 맞춰둬요.
    움직여서 더우면 선풍기 잠깐 틀어요.
    27도부터는 쌀쌀하더라구요.

• 15.
    '21.8.3 6:12 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

26도로 돌리다가 저녁되면 28도로 올려요.
    방에 에어컨이 없어서 거실에 26도 해놔야 방도 지날만합니다.