82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황 ..좋나요?먹어보고 싶은데.

.. 조회수 : 1,476

강황이 염증에 좋다니 먹어보고 싶어요

건강식품에 잘 안흔들리는데..염증 치매예방 이런말을 들으니 솔깃해지네요.

대강보니 나우푸드, 닥터 베스트 정도가 들어본 거네요.

강황 어디걸로 고르면 방황하지 않고 정착하게 될까요?추천해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.3 2:29 PM (220.85.xxx.141)

국내산 유기농 강황 구입해서
    (한살림에도 있는데 좀 비싸요)
    밥할때 조금씩 넣어 먹어요
    어딘가 좋겠거니 하고

• 2. ...
    '21.8.3 2:43 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 하나로마트에서 우리나라 농부들이 키워서 가루로 가공한 걸 사서 밥할 때 한 두 수저 넣어요. 아님 등푸른 생선 구울 때 밀가루 옷에 같이 넣어서 구우면 비린내가 덜 나요.

• 3. ...
    '21.8.3 2:55 PM (220.75.xxx.108)

어디서 읽기로는 국내에서는 강황 재배가 안 되고 울금만 가능하다고... 근데 강황과 울금은 성질이 정반대라면서요.
    국내산 강황이 가능한 건지 궁금하네요.
    저는 그냥 마트에서 인도산 오뚜기 강황 살 거 같아요.

• 4. ㅁㅈㅁ
    '21.8.3 2:57 PM (110.9.xxx.143)

강황 인터넷으로 삿는데 엄청 싸요. 강황만큼 저렴하고 건강에 좋은 식품이 없다는거 같더군요.

그게 인도에서 강황이 풍부하게 생산되서 싼거지 희귀하면 산삼만큼 비싼게 이 강황일겁니다.

전 인터넷에서 산 1kg 강황샀고 가격도 싸요.

• 5. 장복
    '21.8.3 3:02 PM (122.36.xxx.22)

그냥 오뚜기강황가루 먹어요
    벌써 6년째 아침마다 한티스푼씩 가루약처럼 털어넣고 물마셔요
    저같은 경우 입주변과 턱여드름이 심해서 먹기 시작했는데 정말 여드름 안나고 깨끗해져서 습관적으로 먹고 있어요
    그외에는 잘 모르겠는데 안먹음 허전해서..ㅎ

• 6. 저도
    '21.8.3 3:55 PM (1.177.xxx.76)

등푸른 생선류 구울때 꼭 강황 뿌려서 구워요.
    전 밀가루 옷 안하고 그냥 생선 위에 바로 뿌려 굽는데 구워 놓으면 노란색깔이 표가 안나요.

• 7. 염증과 치매
    '21.8.3 8:06 PM (174.110.xxx.110)

장내 미생물의 다양화와 좋은유익균을 늘리고 잘 관리하는게 염증예방 치매예방에 최선의 방법인거 같고요. 건강의 지표가되능 짧은 사슬지방산을 만드는 장내미생물의 먹이로는 팥이 최고랍니다 서울대 천종식? 교수님 유투브강의 들어보시면 이해가 확실히 될줄 믿어요