82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름 이상한거.. 모기없고 거미많고 새 많아지고

... 조회수 : 3,151
시골 살거든요. 경기도 양평
작년까지 사람들 들고날때 따라들어온 모기 땜에 애들이 몇방씩 물렸는데 올해는 모기가 안보여요.
대신 거미 엄청 많아졌어요. 거미가 모기를 먹었나 싶을정도로 모기가 안보여요.
원래도 새들 지저귀는 소리에 눈뜨긴 하는데
올 여름엔 새소리가 너무 너무 많아졌어요.
각각 다른 종류의 새소리를 하루 죙일 듣고 있어요. 계속 들으니까 이것도 좀 고욕이네요.
몇인전부터는 매미까지 합세해서 창문닫고 에어컨 켰는데도 매미랑 새소리땜에 TV에 집중을 못하고 있어요.
너무 더워져서 그럴까요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '21.8.3 2:04 PM (223.62.xxx.112)

저도 올여름엔 초파리가 예전만큼 없는것 같아서 희안하다 생각

• 2. 모기는 없는데
    '21.8.3 2:07 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ 유독 날파리 극성에
    올해는 홈매트 켜고 살았어요... T.T

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 2:07 PM (120.142.xxx.19)

주말주택을 올해 첨 준공해서 그 전의 일들은 모르는지라...주말에만 가고 하니, 거미들이 원래 이렇게 많은가 했는데 그게 아니었군요. 저희집은 개천과 산이 옆이라 모기 걱정 많았는데, 확실히 모기가 거의 없어서 것두 원래 이런가 했지요. 이것도 이상현상 이군요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 2:08 PM (120.142.xxx.19)

저희도 양평이예요. ^^

• 5. 호수풍경
    '21.8.3 2:12 PM (183.109.xxx.95)

거미가 모기도 처리한데요...
    어제수종사 갔는데...
    거미줄에 매미가 걸려서....
    흑흑....
    여튼 거미가 처리하는 곤충이 다양한가봐요...

• 6. ,,,
    '21.8.3 2:13 PM (116.44.xxx.201)

남양주인데 여기도 거미가 엄청 많아요

• 7. ..
    '21.8.3 2:23 PM (110.8.xxx.83)

울동네에 모기 초파리 거미 엄청 많은데요 ㅡㅡㅜ

• 8. ...
    '21.8.3 2:35 PM (122.37.xxx.36)

정말 거미 거미줄이 부쩍 많이 보이긴 해요 ...

• 9.
    '21.8.3 2:35 PM (220.116.xxx.18)

거울 콘크리트 아파트에 사는 모기 잘 붙는 사람이예요
    보이지도 않는 모기에 밤잠 설치며 혼자 뜯기는 사람인데 올해 모기 한방도 안 물렸어요
    평년에 비해 건조해서인가 싶어요
    서울이라 거미까지는 확인불가지만 모기는 없어서 살 것 같습니다

• 10. ㅁㅁ
    '21.8.3 2:57 PM (121.132.xxx.60)

첫댓님, 초파리 덜 있어요
    아마 습도가 덜해서 그럴거예요
    원글님 말대로 거미가 모기를 잡아
    먹는 거 맞아요
    근데 모기도 습도와 관련이 있구요
    새는 많은 것 같기도
    이얘들이 아침 일찍 울어서 늦잠을
    잘 못자요
    매미는 외려 올해 덜 우는 듯요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.3 4:01 PM (110.70.xxx.159)

올해 새는 대박 많아요 새소리때문에 늦잠을 못자네요 ㅜㅜ