82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너를 만나~나만 슬픈가요?

폴킴 조회수 : 3,499
자식 둘 잘 컸고
다정한 남편과 세상 부러울것 없는 평온한 사람인데요.
폴킴 너를 만나~ 이 노래는 왜 들을때마다
눈물이 날까요?
나만 슬픈가 궁금해요.
슬픈? 슬픈거와는 다르고 행복함과 미안함이 섞인 감정이
들어요.

너를 만나 참 행복했어
나 이토록 사랑할 수 있었던 건
아직 어리고 모자란 내 맘 따뜻한 이해로 다 안아줘서
...(제가 살아온 삶 자체라서 벅차고요)

나를 만나 너도 행복하니
(이 대목에서 진짜 울컥 눈물이 주루룩ㅠㅜ
받은 사랑에 비해 해준 게 없어 미안해서요)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 1:42 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

더운데...참..자랑도...
    남편한테 톡으로 보내시든지..

• 2. 제제하루
    '21.8.3 1:44 PM (125.178.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋ
    윗님~~

• 3.
    '21.8.3 1:44 PM (221.140.xxx.91)

이런 짧은 일상글도 소화 못해서 모난 댓글 다는
    삶에 위로를..

• 4. 원글
    '21.8.3 1:46 PM (175.223.xxx.161)

좀 주책이셔~

• 5. 남편을
    '21.8.3 1:46 PM (112.169.xxx.189)

많이 사랑하시네요
    남편에게 톡으로 가사 보내시고
    님의 마음을 표현하세요
    남편도 눈물 흘릴지도 모르겠네요
    행쇼~~^^

• 6. 나도
    '21.8.3 1:47 PM (183.99.xxx.254)

첫댓글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유투브에서 최준 니곡내곡 폴킴편 한번 보세요
    눈몰이 쏙 들어가실거에요

• 7. 첫댓글
    '21.8.3 1:47 PM (110.70.xxx.110)

무슨일이래요. 뭣땜에 심사가 꼬이셨는지..
    날도 습하고 더운데 아이스커피라도 한잔 하시고
    릴렉스하세요.

• 8. 가셨네
    '21.8.3 1:48 PM (112.169.xxx.189)

첫댓글 ㅋㅋㅋㅋ
    스스로도 부끄러웠나봄ㅋ

• 9. ㅁㅁ
    '21.8.3 1:49 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐랄까
    그 친구 음색 자체가 눈물 핑해요ㅠㅠ

• 10. 제제하루
    '21.8.3 1:50 PM (125.178.xxx.218)

가사음색 다 좋어요~눈물이 나려는건 또 드라마때문일수도.

• 11. 폴킴
    '21.8.3 1:50 PM (221.140.xxx.91)

그렇죠
    폴킴 음색이 위로를 주는 음색이죠.

• 12. 행복
    '21.8.3 1:53 PM (39.112.xxx.69)

행복해서 눈물난다는거 그런 비슷한거 같아요ㅎ
    남편이랑 너무 사이좋고 너무 사랑하는데,
    자는모습보면 이유없이 짠~하고 눈물이 핑ㅎㅎ
    그런 비슷한 감정 아닐까요?

• 13. 공감
    '21.8.3 1:58 PM (125.242.xxx.242)

저는 아이유 '마음을 드려요'이거 듣고 남편생각에 울컥한적이 있어요.
    제가 많이 아팠는데 남편이 너무 고마웠거든요~
    원글님 맘 저 넘 잘알아요~

• 14. ...
    '21.8.3 2:00 PM (211.36.xxx.36)

전 윤종신의
    교복을 벗고 이노래 들으면
    눈물이 지금도 눈물이 또르륵

• 15. 행복한 삶
    '21.8.3 2:06 PM (210.207.xxx.50)

오래토록 누리시길 빌어요..
    건강까지도 ..

• 16. 어머님~~
    '21.8.3 2:07 PM (211.227.xxx.165)

갱년기셔요~~~

• 17. 뭔가
    '21.8.3 2:10 PM (118.235.xxx.112)

호르몬이 넘쳐나네요. 호르몬의 장난입니다. 암것도 아닙니다 ㅎㅎ

• 18. 행복
    '21.8.3 2:15 PM (121.179.xxx.159)

원글님 지금 행복하시군요.
    부럽습니다~

• 19. 저도
    '21.8.3 2:18 PM (222.239.xxx.26)

폴킴 이노래 너무 좋아해요.
    그나저나 첫댓글이 뭐였는지 궁금하네요.

• 20. 우왕
    '21.8.3 2:20 PM (182.216.xxx.172)

원글님 글 읽으니 내맘 같아져서
    갑자기 이노래 찾아 들으러 갑니다
    미리 감사드리구요 ㅎㅎㅎ

• 21. 원글님
    '21.8.3 2:29 PM (182.216.xxx.172)

거듭 감사드려요
    모든 노래가 다 좋네요
    모든날 이노래도 너무 좋아요
    이가수를 알게 돼서 좋습니다

• 22. 너무
    '21.8.3 3:17 PM (218.155.xxx.188)

좋죠
    모든 날 모든 순간도.

정인의
    오르막길 들어보세요
    신축 이사온 날 이 노래 틀었더니 남편이 꼭 안아줍니다 지나온 날이 왜 그리 힘들었는지..

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.3 3:24 PM (112.145.xxx.70)

갱년기 22222

저도 그렇거든요.
    늙어가는 거에요

• 24. 폴킴
    '21.8.3 3:41 PM (222.239.xxx.26)

이노래가 좋아서 코로나 전에 콘서트 한번 가볼려했더니
    인기가 많아서 지방콘까지 표가 매진이더라구요.
    음색이 너무 노래랑 어울리죠?