82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입금을 잘못 했어요ㅠ

제발~~~플리즈 조회수 : 4,845
난 몰라요....손발이 벌벌 떨려요
내가 미쳤나봐요...
오송금 했는데 돌려받을 수 있을까요?
무려5,255,000원 ㅠㅠㅠ
은행에 일단 전화해서 자금 반환신청하긴 했는데...
당사자가 제발 제발 연락이 빨리 닿아 돌려 주시면 좋겠는데...
돌려 받을 수 있다고 말씀해 주세요~~~제발 제발

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '21.8.3 1:42 PM (121.165.xxx.46)

이름 확인하고 클릭하셨는데도 그랬나요?
    되돌려 받을수 있겠지요
    진정하세요.

• 2. ...
    '21.8.3 1:42 PM (112.214.xxx.223)

이건 예금주가 전화받아야 해결됨...

잘못 입금된 돈 쓰면
    처벌되거나 갚아야 하니까 큰 걱정 마세요.

• 3. ....
    '21.8.3 1:43 PM (61.79.xxx.23)

법이 바껴서 돈려 받을수 있어요
    걱정마세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 1:43 PM (123.254.xxx.48)

이거 버팅기면 안줘도 된다고 소문돌지 않았나요.

• 5. ..
    '21.8.3 1:43 PM (220.84.xxx.174)

에구 어쩌다 그러셨어요?
    돌려받으실 수 있을거에요

• 6. ...
    '21.8.3 1:44 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.8.3 1:43 PM (123.254.xxx.48)
    이거 버팅기면 안줘도 된다고 소문돌지 않았나요.

----------

노노..ㅋ

• 7. ...
    '21.8.3 1:46 PM (106.101.xxx.254)

얼마전 누가 7백몇십만원을 실수로 오송금하셨더라구요... 바로 이체해 드렸어요~ 제돈도 아닌데 1분도 가지고있고싶지않더라구요~

• 8. 그거쓰면
    '21.8.3 1:47 PM (112.169.xxx.189)

걸려요
    걱정마세요
    이런실수 하는 분이 진짜 있군요 하하

• 9. 모모
    '21.8.3 1:48 PM (58.127.xxx.13)

큰돈 이체할땐
    꼭 이름까지 정확히 확인하셔야죠ㅠ

• 10. ...
    '21.8.3 1:48 PM (112.214.xxx.223)

https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148880792

• 11. 걱정마삼
    '21.8.3 1:49 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그돈 쓰면 깜빵갑니다.시간이 쫌 걸려 그렇지 돌려 받을수 있어니 침착하게 대응하세요.
    https://www.hankyung.com/society/article/2021061182431

• 12. ...
    '21.8.3 1:49 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

얼마전에 잘못 송금하신분이 알려주던데, 좀 귀찮긴하지만 돌려받았어요
    요즘엔 법이 바뀌어서 소송없이 은행에서 해결가능하더라구요
    너무 걱정하지마세요

• 13. ...
    '21.8.3 1:49 PM (112.214.xxx.223)

잘못 입금된 거 사용하면 횡령죄요 ㅋ

• 14. ㅠㅠ
    '21.8.3 1:49 PM (114.203.xxx.132)

진짜 미쳤나봐요ㅠㅠ
    시간을 되돌리고 싶어요...보낸는 순간 아차 했는데 손가락이 확인을 누르고 있더라구요....엉엉

• 15. ...
    '21.8.3 1:54 PM (112.214.xxx.223)

원래 송금받은 예금주가 연락되서
    출금에 동의하면 바로 처리됩니다

예금주가 연락 안되거나
    먹튀할때가 문제인건데
    예보가 보장하니 별 걱정 없어요 ㅎ

• 16. ㅠㅠ
    '21.8.3 1:55 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저 3년전에 오송금 아직도 못받고 있어요.
    전자 소송도 걸었는데 휴면계좌라 상대방 연락두절
    방법이 없어요ㅠ
    왜 휴면계좌가 입금이 되는지 진짜 답답ㅠ

• 17. 말이안돼요
    '21.8.3 2:03 PM (210.207.xxx.50)

은행 IT쪽에 십 년 가까이 일했었는데요..
    이런 경우 이해가 안됩니다.
    송금 대상 으로 받은
    계좌번호 끝자리를 잘못 적거나 해서, 다른 사람 계좌로 보내시는 건데,
    계좌번호마다 잘못 되는 걸 방지하려고, check digit 이라고 한 두 자리 있을 거거든요?
    계좌번호가 열 자리라면, 아홉자리 까지는 맞고, 마지막 한 자리가 틀리면 계좌번호 자체가 유효하지 않게
    하는 그런 로직이 있는데, 그것 까지 맞춰서 보내신거잖아요...
    잘 해결 되시길 빕니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.3 2:05 PM (121.152.xxx.127)

희안하게 잘못보내면 꼭 상대방은 연락두절

• 19. 111111111111
    '21.8.3 2:07 PM (14.32.xxx.133)

저희 회사는 못돌려받았어요
    작업자의 실수로 동명이인으로 나간거라 은행에 착오송금반환청구 했으나
    반환자가 연락두절이라고 안된다고 직접 민사소송하라고 ㅠㅠ
    4월달껀데 예금보험공사에 신청해도 될까요? ㅠㅠ

• 20. ...
    '21.8.3 2:14 PM (210.178.xxx.131)

법 바뀌었으니까 기다려 보세요. 법알못 도둑놈이면 처벌받을 놈이고요

• 21. 마통
    '21.8.3 2:19 PM (221.150.xxx.126)

마통같은 데로 들어가면 좀 복잡한데 연락이 되길

• 22. ...
    '21.8.3 2:22 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 누가 저한테 잘못입금해서 바로 돌려줬어요
    보통은 돌려줄껍니다

• 23. .....
    '21.8.3 3:42 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저희는 10년전에 회사 직원 실수로
    천만원을 잘못 입금했는데
    은행에 연락하고 절차 밟아서
    바로 되돌려 받았어요

몇년전 아이 레고 샀는데
    30만원을 보낸다는게 300만원을 보냈는데
    그것도 거래자에게 전화하니
    바로 잔액 보내주셨구요

마음 먹은 사기꾼 아니라면 찾으실수 있어요

• 24. 받은쪽 고객센터
    '21.8.3 6:07 PM (220.81.xxx.36) - 삭제된댓글

입금 시킨 은행 고객센터에 전화해서 상황 얘기하면 직원이 그 계좌주에게 연락해서 다시 돌려 보내주라 할 겁니다 그러고 기다려야죠

저는 반대로 오립금을 받은 입장이어서,, 제가 제발 돈 가져 가시라고 이 전화해봤었어요 ㅋ

• 25. 반환 받았어요
    '21.8.5 4:13 PM (114.203.xxx.132)

홋시 저같은 분이 계실까 싶어 결과 남깁니다.
    은행에서 증권 계좌로 잘못 입금한건데 저는 은행에 1번으로 전화해서 접수하고 2차 증권회사에 전화해서 점수했습니다.
    은행에서는 영업일기준 5일정도 걸릴거라고 하더라구 증권회사에서는 오후에 다시 전화해보라고 했어요.
    퇴근무렵 은행에 전화하니 똑같은 답변 받았고 증권회사에 전화하니 오송금 받은 분이랑 통화 됐다구 내일쯤 입금 될거라고 하더니 담날 아침9시 쫌 넘어서 입금 문자 받았어요 ㅎㅎ
    아주 값진 경험했고 저같은 경우가 드물지 않게 있다고 합니다.
    앞으로 조심하겠습니다.^^
    답변 주신 분들 많이 감사해요^^