82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김찬식이 누군지 묻는 속내

ㅇㅇ 조회수 : 1,806
절대 김찬식이 누군지가 궁금해서가 아니예요.

맞는 말해도 사람들이 따를
직함의 권위가 없다는 얘길 하고 싶은거죠.

대중을, 직함 가진
누구말 듣고 돌진하는 들쥐 떼나 누우 떼로
바라 보는 발상.

개국본 개총수인지 뭔지
조국집회에서 이재명 사면서명 받아챙기던 인간이 예전에,

여러분은 생각을 하지마,
오라면 오고 가라면 가,
내가 좌표 찍어주고 물라면 물어,
발언과 비슷한 맥락.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 1:23 PM (220.245.xxx.35)

두루킹과 비슷한 부류의 사람 아닌가요?
    두루킹이랑 친했던 정치신세계 사람들과 같은 부류요.

• 2. 세월호때
    '21.8.3 1:23 PM (223.39.xxx.72)

홍가혜말 다 맞았는데 홍가혜전적으로 물어뜯던 국짐
    그것들하는짓이랑 손꾸락은 너무나 판박이

• 3. ..
    '21.8.3 1:25 PM (220.245.xxx.35)

그리고 일부 이낙연 지지자들이 드루킹류 사람들에게 세뇌돼어
    82쿡에 매일 민주당 헐뜯는 글 쓰고 있고요

• 4. ..
    '21.8.3 1:25 PM (223.62.xxx.211)

아무리 김찬식 물어뜯어봐야

무상연애
    불륜
    패륜욕설
    음주운전

안없어짐

• 5. ..
    '21.8.3 1:26 PM (220.245.xxx.35)

저 아래 유시민 헐뜯는 글도
    그런 사람들이 쓴거죠.

• 6. 어디안간다
    '21.8.3 1:26 PM (119.198.xxx.121) - 삭제된댓글

무상연애
    불륜
    패륜욕설
    음주운전

안없어짐

• 7. ...
    '21.8.3 1:28 PM (121.161.xxx.187)

메시지를 반박할 수 없으니 메신저를 공격하는 거죠.
    너무 전형적인 손가락 수법.
    220처럼 뒤집어씌우기도 특기고.

• 8. 도망못가
    '21.8.3 1:28 PM (119.198.xxx.121)

무상연애
    불륜
    패륜욕설
    음주운전

안없어짐

• 9. 맞아요
    '21.8.3 1:28 PM (106.101.xxx.132)

민낯폭로에
    난방열사가 큰일하신거죠.

100프로지급에 7개 시장 반기,
    앞으로도
    점점
    더 나올거예요.

• 10. 무상불륜
    '21.8.3 1:33 PM (183.99.xxx.114)

메시지를 반박할 수 없으니 메신저를 공격하는 거죠.
    너무 전형적인 손가락 수법.
    220처럼 뒤집어씌우기도 특기고.22222

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 1:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유시민 ㅡ 통진당 ㅡ이재명.
    팩트인데 뭔 말이 저리도 많을까요.
    민주당지지자가 통진당 유시민 지지하는게
    이상한거 아닌가요?

• 12. ..
    '21.8.3 1:36 PM (220.245.xxx.35)

저 위에 김찬식=정치신세계=드루킹과 그들에게 세뇌돼
    유시민도 헐뜯는 일부 이낙연 지지자 얘기 쓴 사람인데요,
    저는 이낙연이 대통령 되도 좋아요. 사실 이낙연, 이재명 둘 다 그닥이거든요.
    그래도 민주당에서 대통령이 나와야 코로나 시국에 우리나라가 위긱에서 잘 대처할 수 있지,
    국집에게 정권 뺏기면 정말 큰일나거든요.

그러니까 절 손가락이라고 모함하는건 그만하고,
    정치신세계에 세뇌돼서 민주당 당내 분란 좀 그만 일으키고 다니세요, 좀 제발!

• 13. 220.245님
    '21.8.3 1:39 PM (223.38.xxx.72)

사이다 !!

• 14. 열린공가ㄹ
    '21.8.3 1:39 PM (124.50.xxx.138)

털ㅂ 공장에 세뇌된 누구 지지자들이 가관이던데

• 15. ..
    '21.8.3 1:39 PM (220.245.xxx.35)

이재명보다 글쓴 분 같은 분들이 더 문제 많아요 진짜 ㅠ

• 16. 이동형이
    '21.8.3 1:42 PM (175.117.xxx.127)

드루킹이랑 연결지었죠~~ 김경수 측근한테 조언해줄만큼 진심문파라 생각해요~ 이재명 팩폭하니 어떻게든 엮고싶죠?? 오늘은 버스에 경기도기본소득 광고가 얼마나 돈을 뿌려댔는지 팩트체크하고 있어요~~ 조여정부터 지금은 류수영까지 지돈 아니니 막 뿌려대죠~~ 미친인간

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 1:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 민주당내 분란조장 하는 사람들은
    통진당 이재명 무리들 인거 모르시나요?

정치신세계에 세뇌돼서 민주당 당내 분란 일으키는 사람들이 누구라는건가요?

• 18. 220.245
    '21.8.3 1:45 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

ㄱ소리열일 손꾸락애잔하다ㅉㅉ

민주당 골칫덩어리는 죄명이욕하지
    누가 민주당을 욕한다고 헛소리야

• 19. 올리브
    '21.8.3 1:48 PM (112.187.xxx.108)

그들만 모른척 묻지 다들 알죠.
    뭔 속내인지는.

• 20. 220.245
    '21.8.3 1:48 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

ㄱ소리열일 손꾸락애잔하다ㅉㅉ

민주당 골칫덩어리 죄명이욕하지
    누가 민주당을 욕한다고 헛소리야

• 21.
    '21.8.3 1:49 PM (111.118.xxx.241)

유시민-통진당-정의당-민중당-이재명
    과거의 사실임. 옆에 앉은 조수진은 통진당 대표 이정희의 비서였고.
    유시민이 정치 이야기를 할지 책 이야기를 할지 책 이야기를 빙자해서 이재명 감싸는 요설을 할 지 모르지요.
    노재 이사장으로 노무현 대통령이 모욕 당하고 조롱 받아도 아무런 대응 안했던 걸로 유시민에 대한 의심은 본인이 자초 한 것.

경선 국면에 참외밭에서 신발끈 매지 말아야 한다고
    지금 유시민이 나서는 건 의심의 여지가 있죠.
    문재인 복심이라고 자가 발전하던 양정철이 이재명 캠에 들어 가고
    윈지, 리얼미터 다 이재명 캠으로 들어 가는 거.
    우연이 아니죠. 잠행 하다가 수면위로 올라 온 것. 그들이 급하다는 반증.
    윈지는 이해찬 시절 민주당 일의 반을 가져갔던 여론조사업체, 총선에서 민주당 후보 컨설팅 해주던 업체.
    과거에는리얼미터, 윈지가 개별업체인 척 작업 했다면 이제는 대놓고 하겠다는 반증.

• 22. 교활한손꾸락
    '21.8.3 1:50 PM (223.39.xxx.60)

드루킹까지 이낙연이랑 엮으려고 하네
    김경수지사님이 억울하게 당한걸 생각하면 어떻게
    저런 짓을 할까
    저런 악질들이 손꾸락

• 23. ..
    '21.8.3 1:52 PM (220.245.xxx.35)

김경수처럼 억울하게 엮이지 않게
    이낙연후보 지킬려면
    지지자란 사람들이 정치신세계나 트위터 끊으세요 좀!

• 24. ......
    '21.8.3 1:52 PM (175.123.xxx.77)

김찬식은 이천파의 브레인 중 하나면서 드루킹의 친구죠.
    김찬식도 이낙연 캠퍼스 들어갔나요?

• 25. 123456
    '21.8.3 1:52 PM (210.178.xxx.52)

덕분에 내일 이이제이 특집은 또 보겠네요.
    댁들 수괴는 눈치 없는 댁들땜에 괴롭겠당... ㅋㅋ

• 26. ...
    '21.8.3 2:07 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

'21.8.3 1:52 PM (210.178.xxx.52)

----
    수괴 찾는걸 보니 용성총련쪽이시군요..
    저런 단어를 쓰는 사람 첨 봐요.

• 27. 수괴래ㅋㅋ
    '21.8.3 2:23 PM (211.108.xxx.209)

손꾸락은 혜경궁 정의를 위하여 디어문처럼
    덜 떨어진애들만 모아놨나
    저렇게 티를 다낸다
    어휴 그래서 밥먹고 살겠니

• 28. 알았어요
    '21.8.3 2:34 PM (119.198.xxx.121)

손꾸락이라 안할게요
    털신도들
    갈수록 성격이 이상해지네

• 29. 여기가
    '21.8.3 2:41 PM (211.224.xxx.157)

제일 드루킹같은 부류들이 설치는 커뮤니티 중 하나. 남성사이트들은 화력세고 꼭지 돌면 정말 실행에 옮기며 정치 잘알 고수 인간들 많아서 장난질 못치는데 여긴 쉽죠. 여긴 사기도 잘당하던곳. 대선직후부터 몰려와서는 5년째 이 커뮤니티 장악중이죠.

이 사이트가 신입회원을 받질 않는게 전 수상해요. 화력 지원하러 타 진보사이트서 오려해도 못오게 막은듯 보입니다. 여긴 세뇌됐죠. 두루킹류들에게.

• 30.
    '21.8.3 2:55 PM (218.155.xxx.115)

전과 기록에 대한 구구절절한 변명을
    믿는 사람이나 선동 당하기 쉽겠죠

• 31. 누군지모름
    '21.8.3 3:00 PM (192.241.xxx.57)

김찬식이
    더러운 개국본 총수는 앎

211.224
    82에 감사한줄 아세요
    딴 데 어디서 돈벌이 유튜브들 링크글 도배해도 놔두나요?
    딴 데였으면 강퇴됐지
    여기가 싫으면 코드 맞는 대로 가면됨

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 3:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    통진당 용성총련 커밍아웃 했군요.
    그러니 이재명을 지지하죠.

• 33. ….
    '21.8.3 4:27 PM (58.125.xxx.226)

문 정부를 물어뜯는건 제명과 지지자.
    민주당 물어뜯는건 양측 다~