82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 코로나 최대 수혜자는 울 강아지 같아요

.. 조회수 : 3,567
다들 지쳐가는데
북적북적하니 외롭지 않고
울 댕댕이에게는 꿈같은 날들인 듯
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.8.3 1:00 PM (211.200.xxx.45)

맞아요. 얼마나 좋을까요.

• 2. ^^
    '21.8.3 1:01 PM (110.11.xxx.101)

'꿈같은 날들'에 저까지 마음이 행복하네요.
    울집 푸들이도 그렇게 느꼈으면^^

• 3. ㅎㅎ
    '21.8.3 1:03 PM (39.7.xxx.167)

저희집도 마찬가지에요
    가족들이 돌아가며 집에 있게 되니 외로울 시간이 없어요
    대신 낮에 자던 녀석이 사람 있다고 설레고 다니다
    졸음이 오는지 꾸벅거리다 골아떨어집니다
    그러다 또 일어나서 안기구요

• 4. ...
    '21.8.3 1:07 PM (220.75.xxx.108)

애완동물 있는 집은 코로나 걸려서 식구들 싹 다 이송될 경우 남게 될 동물이 너무 큰일이라고 다들 더 몸 조심하더군요.
    결국 몸 사린 덕에 코로나가 피해가니 사람도 좋고 동물도 좋은...

• 5.
    '21.8.3 1:16 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

우리 4식구 무수리 각
    댕댕이는 거의 깡패
    한사람이 쓰담쓰담 해줘도 지 기분 안 내키면 홱~! 돌아 미련없이 갑니다
    안아주면 온몸 강하게 비틀어 다리로 차내며 내려놧~!
    이분위기로 지 갈 길 가버리고
    아쉬울땐 꼬리 살랑살랑~~
    또 헤벌쭉 받아주는 엄빠 언니 오빠 ㅋㅋ

• 6. ..
    '21.8.3 1:26 PM (121.128.xxx.191)

우리집도 냐옹이들이 최대 수혜자예요.
    재택근무라 계속 집에 있으니 간식도 중간중간 먹고 사료도 신선한 걸로만 ㅎㅎ

• 7. 미소 짓게됨
    '21.8.3 1:38 PM (211.59.xxx.132)

원글과 댓글읽으며 웃었습니다!
    어찌이리 글들을 실감나게 쓰시는지
    상상이 가능 ㅋ
    저희도 수혜자 있어유 ㅋ ㅋ

• 8. ...
    '21.8.3 2:32 PM (211.48.xxx.252)

코로나 최대 수혜자 우리집 강아지 맞습니다!!
    작년에 제가 휴직하고 여기저기 해외여행 다닐려고 계획 다 짜놨는데 코로나로 전면 무산.
    예정대로 해외여행 다녔으면 우리강아지 여러번 애견호텔 보냈겠지만 그럴일 싹 다 없어졌죠.
    오히려 제가 1년동안 강아지 데리고 여기저기 좋다는 공원 다 다니고 여행도 여러번 갔네요. 그덕에 강아지랑 넘나 가까워지고 더더 사랑스럽고 이뻐하게되었네요.

• 9. ooo
    '21.8.3 2:41 PM (180.228.xxx.133)

냥이 주제에 분리불안 심한 울집 상전도
    요즘 아주 살판났어요
    눈만 뜨면 엄마가 옆에 있으니
    아주 기세등등해요.
    원래 낮잠을 8시간 정도 완전 꿀잠 자는데
    요즘은 저랑 놀고 싶어서 안 자고 어떡해서든 버텨요.
    그리고 해만 떨어지면 졸려서 어짤줄 몰라하다가
    곯아 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ... ..
    '21.8.3 3:22 PM (125.132.xxx.105)

진짜 그러네요. 우린 동네 공원에 사람이 확 줄었어요.
    낯선 사람, 자전거 가까이 오면 긴장해서 날뛰는 우리 강아지가 요즘 정말 신나게 산책다녀옵니다.
    새벽 6시 30분에 나가서 7시 30분에 들어오는데 만나는 사람이 5명이 안되요.
    난생 처음 느긋하게 실컷 산책해보네요.
    코로나 시국에 이런거 너무 좋아하면 안되는데 ..

• 11. ..
    '21.8.3 4:38 PM (124.54.xxx.144)

울집 냥이도 집에 사람이 많아서 좋아해요

• 12. 코로나로
    '21.8.3 5:15 PM (175.114.xxx.96)

재택 장기화 되면서 강아지 들였는데
    이제 여행 까짓것 안가고 강아지랑 있어야지~~~ 싶을 정도로 맘이 가요.

• 13. 얼음쟁이
    '21.8.3 6:08 PM (211.214.xxx.8)

그래서
    울집 푸드리는 분리불안증 생겼어요ㅠㅠ
    예전엔 안그랬는데
    거의1년을 같이 있다보니
    5분도 못있어요..
    짖어서 항상 델고 다녀야 해요..
    알바라도 잠깐 할까 하다가
    못하고
    꼼짝없이 잡혀 살아요..
    걱정이에요