82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통마늘도 빨리상하네요

마늘 조회수 : 1,781
햇통마늘 사다놓은게
죄다 갔네요
사다놓으면 안되겠군요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '21.8.3 12:18 PM (211.209.xxx.26)

저도어제 다까고다져 냉동실에 넣었어요.

• 2. 알알이 까서
    '21.8.3 12:19 PM (115.140.xxx.213)

잘 말려 놓으면 괜찮아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:21 PM (175.125.xxx.199)

저장마늘샀는데 몇통 까보니 벌써 투명해지기 시작하더라구요.
    전주에 다 까고 다지고 편을 쓸거랑 구분해서 냉동실에 넣어놨네요.

• 4. 일년내내
    '21.8.3 12:27 PM (121.137.xxx.231)

잘 마른 마늘 사서
    신문지나 뽁뽁이에 감싸서
    김냉에 넣어 놓으면
    일년내내 싱싱한 마늘 먹어요
    작년 마늘 여전히 김냉에 꺼내서
    잘 먹고 있고요

• 5. 일년내내
    '21.8.3 12:30 PM (121.137.xxx.231)

통에 신문지나 뽁뽁이를 사방으로
    펴서 깔고
    그 속에 마늘을 통으로 넣든 쪼개넣든
    그렇게 다 넣고 신문지나 뽁뽁이로
    감싸서 뚜껑닫아 김냉에 넣어놓으면 최고에요

• 6. ㅁㅁ
    '21.8.3 12:42 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡ
    일년내 살수있는 마늘을 김냉에 그렇게 모셔놓고 먹어야할 이유가 ?

마늘은 수확해 동지섣달에도 밖에 처마끝에 매달아두고
    먹어요
    그만큼 통풍 중요

• 7. 아하
    '21.8.3 12:43 PM (125.182.xxx.27)

그렇군요...싱싱하게 보여 샀더니...
    이런 대참사가 -
    다음부턴 신문지에알알이 싸서 넣어놔야겠네요..^^

• 8. 마늘 보관
    '21.8.3 12:53 PM (223.39.xxx.216)

골치아파요
    통마늘을 한알씩 분리해서 락앤락통같은거에 키친타올깔고 한켜 한켜 넣어 봔하는게 아직까지는 가장 괜찮은 방법인가봐요
    뽁뽁이도 좋은 방법 같네요
    습기 차단용으로요

• 9. 일년내내
    '21.8.3 1:05 PM (121.137.xxx.231)

알알이 신문지에 쌀 필요도 없어요
    그냥 김치통에 뽁뽁이 바닥이랑 옆이랑 감싸지게
    깔고 그 속에 마늘을 다 넣고 (통으로 넣든 쪼개넣든
    알알이 넣든 ) 그렇게 다 넣고 뽁뽁이나
    신문지로 감싸서 뚜껑닫아 보관하면
    진짜 싱싱해요

이렇게 보관해서 먹은지 몇년 되었어요

• 10. 다들
    '21.8.3 1:11 PM (182.172.xxx.136)

김냉 김치통 괜찮으신가봐요? 저는 그안에 음료수 캔이나
    소분한 김치 락앤락통에 담은것 정도만 넣어놔도
    며칠 뒤 보면 밑에 물기 엄청 많아요. 야채같은거는
    보관을 못해요 ㅜㅜ 스텐드형이고 윗칸을 냉동으로 써서
    그럴까요?