82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 다음 주에는 4단계 완화될까요?

망코 조회수 : 3,184
다들 그러시겠지만 4단계니 이런 저런 힘든 점이 한 두 가지가 아니네요. 당장 하는 일도 계속 미뤄지고 있고... 오늘 그래도 확진자 천이백명대이고 나흘 연속 하락 추세던데 이대로 가면 다음주에는 혹시 4단계가 해제될까요? 아니면 여전히 천명대라서 4단계가 한번 더 연장될까요? 82쿡 회원님들은 어떻게 예측하시나요? 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 12:16 PM (115.94.xxx.218)

안될듯
    속보로 연장 나온듯

• 2. 망코
    '21.8.3 12:18 PM (203.229.xxx.95) - 삭제된댓글

깜짝 놀라 기사를 찾아보니 국민 80%이상이 4단계 연장에 찬성한다는 내용이네요. 이런 분위기면 아무래도 또 한번 연장될 가능성이 높겠어요 미치겠네 ㅜㅜ

• 3. ..
    '21.8.3 12:19 PM (115.94.xxx.218)

국민 10명 중 8명은 현재 수도권에 적용 중인 사회적 거리두기 4단계를 연장하는 방안에 찬성한다는 여론조사 결과가 나왔다. 보건복지부 중앙사고수습본부( …

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:21 PM (49.171.xxx.3)

연장 거의 확실한듯

• 5. 이러다
    '21.8.3 12:37 PM (121.165.xxx.46)

이러다 찬바람나고 감염늘고
    겨우내 그러다
    봄이 되면? 하고 가능성 엿봅니다.

이거 쉽게 사라지지 않아요.
    안착될거 같은데 우리가 대응책을 달리 해야죠

• 6. ...
    '21.8.3 12:41 PM (211.48.xxx.252)

8월 15일까지가 휴가기간이고 16일도 공휴일이 되었으니 8월말까진 4단계 쭉 갈꺼라고 봅니다.

• 7. 한번 더
    '21.8.3 12:41 PM (1.235.xxx.169)

연장해서 확실히 떨어뜨리고 그 동안 백신 계속 맞고
    그래야 애들 학교 갈 수 있지 않을까요?

• 8. 망코
    '21.8.3 12:43 PM (203.229.xxx.95)

광복절 연휴 생각못했는데 ...님 말씀이 일리가 있네요. 적어도 4단계 2주 연장은 거의 확실할거 같네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '21.8.3 12:45 PM (218.148.xxx.195)

8월 중순이후까지는 해야할듯해요
    9월 등교가 우선인지라..

• 10. 여론
    '21.8.3 12:48 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

여론조사 맞는건가요?
    실제는 다들 놀러가고
    지난주말이 10년간 휴가철 주말중 가장 많은 통행량을 보였다고 그러고
    국내 호텔 팬션값은 너무 너무 비싸고 만실이고
    에어앤비 숙소에 모여서 다들 파티하고

그 여론조사 응답자는 누구인가요?

• 11. ...
    '21.8.3 12:51 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

8월말쯤에 좀 풀었다가 추석 때 다시 조일까요?
    추석 때까지 1차접종 3600만 한다고 했지만
    1차 접종으론 소용없잖아요.

• 12.
    '21.8.3 12:52 PM (52.198.xxx.142) - 삭제된댓글

4단계 연장 찬성합니다.수도권 너무 심각해요.
    수도권외 지역도 조금씩 늘고 있고.
    9월등교를 위해서라도 8월말까지 4단계 연장 찬성합니다.

• 13. 애들
    '21.8.3 12:56 PM (210.100.xxx.239)

개학때까지 완화는 힘들것같아요
    9월도 1/3등교로 시작할듯

• 14. 지금도
    '21.8.3 12:56 PM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

이러한데 풀어지면 아마 더 난리가 날듯해요
    한번할때 확실히...늘였다 줄였다 말고...

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 12:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

휴가행렬이 어마하다는데요.

• 16.
    '21.8.3 1:02 PM (121.165.xxx.96)

장사하시는분들 만큼 안힘드시면 조금 참으세요ㅠ

• 17. ㄱㄱㄱ
    '21.8.3 1:09 PM (211.36.xxx.79)

몸은 휴가가도 4단계 찬성인거죠.
    이마당에 다들 찬성할걸요?

• 18. 아침뉴스에서
    '21.8.3 1:12 PM (112.161.xxx.15)

9월까지 연장한대요.
    두달을 더 버텨야 하나봅니다

• 19. 연장 찬성요
    '21.8.3 1:54 PM (175.223.xxx.161)

인간적으로 9월
    애들 학교는 좀 보냅시다.ㅠㅠ

• 20. ㅠㅠ
    '21.8.3 2:01 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

광복절연휴 이후 감소세로 가다가... 명절 추석이 똭!!! ㅠㅠㅠㅠ

• 21.
    '21.8.3 2:10 PM (219.240.xxx.130)

그냥 고등학생은 등교하죠 학원가는데 등교는 왜못해요