82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 통짜인 사람은 허리 조르는 원피스 피해야하죠?

... 조회수 : 3,910
결혼전부터 허리 통짜라 허리 묶는 디자인 못입었어요
원피스 사고 싶은데 일자 라인 사야 할까요?
지금은 뱃살도 있어서 흠 ...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 12:07 PM (115.94.xxx.218)

네 입지 마세요.
    하이 웨이스트가 좀 낫더라구요. 아님 그냥 투피스로 입으세요.
    저도 통짜라...ㅠㅠ
    원피스는 허리잘록한 분들이 이쁘더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:09 PM (110.11.xxx.242)

하체가 긴 경우에는 허리 묶음있는 원피스도 괜찮아요
    그런데 그게 아니라면 라인이 나뉘어있지 않은 원피스가 차라리 전체적으로 긴형태를 만들어주요

• 3. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.3 12:09 PM (223.63.xxx.174)

저도 그 체형. 허리 묶는거 절대 안합니다. 트렌치코트도 다 풀어 헤치고 입어요 ㅎ 허리 꽉 묶고 입어보고 싶네요. 그럼 그냥 입으라는 분들도 있겠지만 입고 거울보면 기분 잡쳐서 외출하기 싫더라고요 ㅡㅡ

• 4. ...
    '21.8.3 12:14 PM (112.214.xxx.223)

뱃살만 없으면 허리 묶는것도 괜찮기는 한데
    뱃살 있으시면 딴걸로..

• 5. ..
    '21.8.3 12:20 PM (59.14.xxx.232)

내가 통짜..하이웨이스트가 나아요.
    아님 스커트가 풍성하거나요.

• 6. ..
    '21.8.3 12:31 PM (118.235.xxx.133)

가슴이랑 배가 있고 허리가 통짜다
    그럼 그냥 라인 없는 또는 에이라인 입어요
    하이웨스트 노노

• 7. 허리는
    '21.8.3 12:32 PM (121.137.xxx.231)

가는데 골반이 좀 있어서
    저는 허리 묶는게 별로더라고요
    골반이 밉게 옆으로 툭 나와서...

• 8. 어떤옷이든
    '21.8.3 12:38 PM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

프릴 달리고 주름잡혀 붕하고
    허리끈있는거는 끊은지 오래에요

• 9. 만약
    '21.8.3 12:40 PM (1.235.xxx.169)

허리는 통짜지만 몸통 자체가 가늘다면
    하이웨이스트로 끈 묶는(가슴 바로 밑에서) 디자인 입어보세요.
    뱃살과 통짜허리는 안 보여주면서 내 몸의 슬림함을 드러내서 날씬해 보이고 이뻐요.
    아니면 윗분 말씀대로 H라인 원피스도 이쁘구요.

• 10. @@
    '21.8.3 12:41 PM (118.235.xxx.80)

갈비뼈부근에 제일 가는부위에 끈매면 괜찮아요 , 저는 그냥 묵고 다닙니다 , 끈 안매니 임산부 같고 흐트러져 보여 , 뚱뚱해도 매는게 괜찮아요

• 11. 애들엄마들
    '21.8.3 1:45 PM (124.56.xxx.204)

저도 허리가 짧아서 절대 허리 못 묶어요 ㅠㅠ