82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 볼려는데 좀 찍어주세요

ㆍㆍ 조회수 : 1,730
시간이 없어서 휴가 기간에 하나만 봐야 하는데
이 중에 뭐가 좋을까요?
최근에 사랑의불시착 넷플릭스에서 정주행 했고요
최근 5년 이내 정주행 드라마가 밀회 말고는 거의 없네요.

제가 보고 싶은 드라마에요. 하나만 봐야 한다면 뭐가 좋을까요?

부부의 세계
결혼작사 이혼작곡 시즌1부터 정주행
응답하라 시리즈
밥 잘 사주는 예쁜 누나
태양의 후예
빈센조
기타???

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.3 12:04 PM (180.65.xxx.224)

응답하라 시리즈

• 2. ...
    '21.8.3 12:05 PM (122.36.xxx.234)

좋아하시는 타입을 모르지만 보기 중에선 빈센조 강추해요(B급 코믹). 고구마 없음. 현실을 반영한 대사와 상황. 통쾌한 결말. 송중기의 다양한 비주얼에 눈호강. 반가운 까메오들의 열연은 보너스입니다.
    더 강추하는 건 미스터션샤인 !!!!!! 입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:08 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

결작사는 완결이 아니라..
    부세 내용 전혀 모르세요?
    전혀 모르고 보니 재밌었어요
    중반까지정도만ㅋㅋ
    나머지는 제 취향 아니라 안봐서 패스 할게용

• 4. ㆍㆍ
    '21.8.3 12:10 PM (223.62.xxx.180)

부세 내용 전혀 몰라요. 82게시판에서 한창 때 난리였던거 봐서 재밌나 해서요. 밀회가 제 스탈이라 비슷하면 볼까 하구요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:12 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

그럼 부세 보세요~~밀회취향이면 좋아하실거 같아요

• 6. ...
    '21.8.3 12:12 PM (121.165.xxx.164)

부세=눈버림
    밥누나=재미없음, 그냥 배우들 그림볼거면 추천
    결작=흔한 조선티비 드라마, 재미는 있어도 뇌가 혼탁해짐, 온통 불륜이야기
    빈센조=유치함, 과격함
    다 이상해요ㅠㅠ
    하이에나 추천요, 김혜수 주지훈, 내용 재밌고 통쾌해요, 배우들도 멋져요

• 7. ㆍㆍ
    '21.8.3 12:14 PM (223.62.xxx.180)

부세 눈버림 결작 뇌가 혼탁해짐에서 빵 터졌어요. ㅋㅋ. 진짜 눈 버리나요? ㅠㅠ

• 8. ...
    '21.8.3 12:16 PM (121.165.xxx.164)

부세 눈버리고 뇌썩어요
    몇편 보다 진짜 안본눈삽니다 됐어요. 끝까지 억지고 괜히봤어요
    결작은 1편 어찌 봤는데 2편은 안봐요, 잘한있이라 생각해요

• 9. 상어
    '21.8.3 12:21 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

상어. 김남길 손예진, mbc-웨이브에 있어요.연기력 절정, 스토리도 가슴 아픔. 잘 만든 드라마.
    쌈 마이웨이. 박서준. -웨이브에.
    아적전반생. 중드. 결혼한 전업주부의 이혼과 .... 암튼 잘 만든 드라마. 강추. 웨이브에 있어요.
    롱 베케이션. 일드. 기무라타쿠야, 야마구치토모코, 1996년 작인데. 웨이브에서 우연히 보고 기무라에게 반함.

• 10. 상어
    '21.8.3 12:27 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

.
    김남길 손예진, mbc-웨이브에 있어요.
    연기력 절정, 스토리도 가슴 아픔. 잘 만든 드라마.
    .
    박서준. -웨이브에.
    .
    중드. 결혼한 전업주부의 이혼과 ....
    암튼 잘 만든 드라마. 강추. 웨이브에 있어요.
    .
    일드. 기무라타쿠야, 야마구치토모코,
    1996년 작인데. 웨이브에서 우연히 보고 기무라에게 반함.

• 11. ...
    '21.8.3 12:27 PM (121.132.xxx.16)

원글 취향 이고 무난한건 태양의 후예

• 12. 상어
    '21.8.3 12:28 PM (222.103.xxx.217)

*상어
    김남길 손예진, mbc-웨이브에 있어요.
    연기력 절정, 스토리도 가슴 아픔. 잘 만든 드라마.
    *쌈 마이웨이
    박서준. -웨이브에.
    *아적전반생
    중드. 결혼한 전업주부의 이혼과 ....
    암튼 잘 만든 드라마. 강추. 웨이브에 있어요.
    *롱 베케이션
    일드. 기무라타쿠야, 야마구치토모코,
    1996년 작인데. 웨이브에서 우연히 보고 기무라에게 반함.

• 13. 상어
    '21.8.3 12:39 PM (222.103.xxx.217)

글을 다시 읽으니 쓴 드라마 중에 하나라면
    응답하라 1988.

• 14. ㄴ ㄴ
    '21.8.3 12:41 PM (1.177.xxx.176)

눈이 부시게 봐라

• 15. 응답
    '21.8.3 12:54 PM (203.244.xxx.21)

목록 중에서는 저도 응답 시리즈 추천드립니다.
    그 밖에도
    슬기로운 감방생활
    라켓소년단(막방이 차주라는게 흠)
    나의 아저씨
    라이프 온 마스
    쌈마이웨이
    추천 드립니다.

• 16. 원글님
    '21.8.3 1:14 PM (124.53.xxx.135)

제 말 들어요! ㅋㅋ
    휴가 끝나면 다시 일상으로 돌아가실거죠?
    좋은 작품 많이 써주셨는데
    딱 하나 찍자면
    그렇다면 단연코
    빈센조입니다!!

빈센조 보시면 유쾌 상쾌 통쾌하거든요.

• 17. 원글님
    '21.8.3 1:55 PM (117.111.xxx.33)

잔잔하고 꽉 찬 마음으로 출근하고 싶으시다면
    응8

재밌는 걸로 치면 감빵도 아주 좋아요.
    아 근데 빈센조는 약간, 좀 잔인하다고 생각될 수 있어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 2:10 PM (106.241.xxx.4)

전 슬의생 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3번 봐도 잼나욤

• 19. ㅡㅡ
    '21.8.3 2:20 PM (223.38.xxx.62)

최근 넷플 정주행한
    이번생은 처음이라
    참고하세요
    넷플 드라마 시작하다 거의 초반에 포기하는데
    이건 끝까지 잼있게 봤어요

• 20. ..
    '21.8.3 2:35 PM (119.206.xxx.5)

나의 아저씨 그게 명작인데...
    밀회 재밌게 보셨으면 부부의세계 괜찮을 거에요.
    무난하게는 응8 추천해 드려요

• 21. 휴가
    '21.8.3 3:04 PM (116.38.xxx.238)

저도 휴가라 질문 올리려고 했는데 ㅎㅎ
    이번생은 처음이라 재밌나요?

저는 중드 겨우서른 재밌게 봐서 이지파생활 시작할까 하고 있어요.

• 22. 휴가님
    '21.8.3 3:20 PM (222.103.xxx.217)

결혼하셨으면 중드-" 아적전반생" 강추 웨이브에 있어요.
    재미있고 의미 있고 잘 만든 드라마. 많이 생각하게 해주는 드라마.

• 23.
    '21.8.4 1:39 PM (220.92.xxx.120)

나의아저씨
    눈이부시게
    W
    4개 추천합니다