82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉600 정도 차이-출퇴근 가까운곳 포기하는게 좋을까요?

연봉600차이 조회수 : 2,316
연봉으로는 600정도 차이나구요. 가끔 성과급이 있기도 하더라구요.
지금 있는 곳은 출퇴근이 로컬로 15분이내구요.
새로운 곳은 차로 안막히면 30분 막히면 1시간정도 걸리는 곳이에요.
근무시간은 거의 동일하구요. 하는업무도 비슷..

애들은 중고등이라.. 출퇴근 시간을 좀 더 투자해도 상관없는 나이이긴 하지만..
가까운곳으로 출퇴근하다 먼곳으로 출퇴근 해야한다 생각하니.. 결정이 쉽진 않아서요.

82님들이라면 옮기시나요. 연봉차이가 나니.. 무조건 옮기는게 좋을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곽곽
    '21.8.3 12:00 PM (58.143.xxx.27)

30분대 2시간인데 저라면 안 옮겨요.
    외식비가 더 들어요.

• 2. 1시간인데
    '21.8.3 12:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저라면 옮깁니다

• 3. ...
    '21.8.3 12:01 PM (211.248.xxx.41)

저라면 옮겨요

• 4. ...
    '21.8.3 12:01 PM (220.75.xxx.108)

애들이 중고딩이면 님 나이도...
    이제 빼박 늙어가는 처지인데 길에서 시간 버리면 지쳐요.

• 5. 하루
    '21.8.3 12:03 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

1시간 반을 더 차에서 보내야 하는데
    600만원(세전) 더 줘도 저는 싫어요.

• 6. ..
    '21.8.3 12:03 PM (183.102.xxx.105)

저라면 안 옮겨요
    한달 50만원에, 길에 버리는 시간과 내 체력을 바꾸고 싶진 않아요.

• 7. .........
    '21.8.3 12:04 PM (175.192.xxx.210)

가늘고 길게 느슨하게 살아야해요. 그 나이면요.

• 8. ...
    '21.8.3 12:05 PM (112.214.xxx.223)

아이고...

저라면 안 갑니다.

• 9. ..
    '21.8.3 12:06 PM (218.148.xxx.195)

50이아쉽지만 ㅎㅎ 귀찮네요 ㅋ

• 10. T
    '21.8.3 12:08 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

직주근접은 진리입니다.
    저라면 안옮깁니다.

• 11. ...
    '21.8.3 12:10 PM (221.151.xxx.109)

지금 있는 곳에 계세요

• 12. 나옹
    '21.8.3 12:15 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

절대 안 가죠

• 13. 직주근접
    '21.8.3 12:17 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

출퇴근 하루 1시간 늘어나는 거 중노동이에요.
    일단 아침 일찍 일어나야 해서 애들 아침먹는 것부터 비상입니다.
    그리고 15분 거리면 아주 만약에 집에 비상상황이 생기면 갈 수 있잜아요. 저는 직주근접 안되면 집을 이사해버려요.

• 14. 나옹
    '21.8.3 12:18 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

현재 연봉이 얼마냐 가정상화이 어떻냐에 따라 다를 거 같아요. 맞벌이에 여성분 연봉 3천 이상이면 벌만큼 버시는 분들이니 절대 안 가실 테고.

외벌이에 가장이고 연봉 3천 이하다. 그럼 아마 옮기실 듯.

• 15. 직주근접
    '21.8.3 12:19 PM (118.235.xxx.177)

출퇴근 하루 1시간 늘어나는 거 중노동이에요.
    일단 아침 일찍 일어나야 해서 애들 아침먹는 것부터 비상입니다.
    그리고 15분 거리면 아주 만약에 집에 비상상황이 생기면 갈 수 있잖아요. 저는 직주근접 안되면 집을 이사해왔고 애들 크고 나서는 직장을 바꿨어요. 애 조퇴하면 점심시간에 다녀왔어요.

• 16. go
    '21.8.3 12:23 PM (223.38.xxx.167)

15분… 저는 안옮겨요~
    집을 옮기지 않는한 그런 직장 잡기도 힘들어요~

• 17. 나옹
    '21.8.3 12:24 PM (112.168.xxx.69)

현재 연봉이 얼마냐 가정상황이 어떻냐에 따라 다를 거 같아요. 맞벌이에 여성분 연봉 3천 이상이면 벌만큼 버시는 분들이니 절대 안 가실 테고.

외벌이에 가장이고 연봉 3천 이하다. 그럼 아마 옮기실 듯.

• 18. 원글
    '21.8.3 12:25 PM (14.33.xxx.174)

댓글주신 모든분들 감사드립니다.
    중고등인데도... 갑자기 일이 생겨서 근무중 사장님께 말씀드리고 집에 다녀왔던적도 있어요.
    그래서 가까운걸 포기하는게 더 어렵게 느껴졌는데요..

돈 50도 포기하고 싶지 않고^^;;
    결정이 너무 힘들어서 여쭈어봤는데..
    지금 제 나이가.. 가늘고 길게.. 체력챙겨가면서 가야하는거 맞는거 같네요.

댓글 주신분들 모두 복받으세요!

• 19.
    '21.8.3 12:28 PM (112.152.xxx.177)

연600이면 한달 50만원ᆢ저도 가까운 거리 택할 듯요

• 20. ...
    '21.8.3 12:35 PM (183.100.xxx.193)

가까운게 최고에요 진짜~

• 21. 놀랍
    '21.8.3 12:46 PM (1.252.xxx.104)

연봉 일이천이라도 당연 가까운곳이죠.
    아이들도있어 언제 무슨일이일어날지도 모르고 안정감이 주는건 돈으로 비할수가없어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:54 PM (222.112.xxx.101)

저도
    그냥
    그자리에

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:55 PM (165.156.xxx.130)

애들이 초딩 아니고 중고딩이면 전 돈 더 많이 받는 곳
    월 50이면 전 크게 보여요
    30분~1시간 정도 출근은 그렇게 먼 거리도 아닌데요

• 24. ..
    '21.8.3 1:56 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

연봉 600이면 전 옮기지 않아요.
    거리를 떠나서 회사와 나와의 유대감... 신뢰... 능숙함... 그런걸 생각해서 옮기지 않아요

• 25. 111111111111
    '21.8.3 2:24 PM (14.32.xxx.133)

지금 현재 업무능력에 600이 월급차이가 나느건데
    현 회사에 절반정도로 연봉인상 추진 어때요?
    월600 더 받는데 가봐야 지금현재보다 업무가 훨씬 쎌?거고
    돈 많이 주면 주는데로 힘든게 있드라고요
    또 현재회사에 적응이 됐고 동료들과 큰마찰없이 지내고 있다면
    대표에서 연봉협상 제안해봅니다 ㅎㅎ

• 26. 600이
    '21.8.3 3:06 PM (116.38.xxx.238)

얼마에서 얼마인가요?
    1억->1억 6백이면 안 옮기고 (6->6.6정도까지)
    4천->4천6백이면 고민 혹은 5->5.6
    3천->3천6백이면 옮길 것 같아요.

• 27. 한달
    '21.8.3 3:32 PM (118.221.xxx.115)

50만원 느는건데 자차주유비 빼면
    45만원 더 받는다 생각하고 계산해 보세요
    20일 근무니까 대략 하루 2만2000원 더 법니다.
    시간으로는 한시간 더 드니
    님의 한시간을 2만2000원과 비교해서
    이득인가 아닌가 계산해보심 됩니다

• 28. 원글
    '21.8.3 5:56 PM (14.33.xxx.174)

댓글 주신 분들 감사드려요~~
    위에 글 남겨주신.. 한달님.. 완전 이성적인 계산.. 감사해요.

제 연봉 현재 4천요.. 4천6백으로 늘어날 상황이라.. 큰돈이긴 한데.. 막상 주유비와 회사에 들어가는 출퇴근 시간 생각하면.. 적게 벌어도 있는게 맞는거 같구요. 인센티브가 있기도 한걸로 알아서 실제로는 더 받을수도 있을거 같긴 해요. 가서 새로운 업무, 사람들에게 적응할 생각하니.. 젊을때랑 다르게.. 그것도 안하고 싶고 ㅋㅋ

수고는 싫고.. 돈은 더 벌고 싶고.. 세상 그런일은 없는데 말이죠~^^;
    댓글주신 모든분들 피부 광 나시길 기원드려요!