82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완경인줄 알았는데

화이자 너 때문이니? 조회수 : 2,540
지난 1 월을 끝으로 완경인 줄알았는데
오늘 생리 시작하네요.울고 싶어라~
50대 중후반 .아까울게 뭐 있겠어요
지난 주 맞은 화이자 영향으로 하는 생리인지
아닌지..
너무너무 기분이 가라앉아요.
맥주 캔 하나라도 따고 싶은데
나갈 일이 있어 것도 못하고요.
왜 이리 가라앉고
집중이 안되는지 모르겠어요.
이 더위에 오븐 돌려 빵까지 굽는데
발효도 시원찮게 되고ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.8.3 11:57 AM (112.169.xxx.189)

다시 시작하는건 아닐거니
    너무 실망?하지 마세요
    저도 작년 봄에 끝났는데
    올 초에 하길래
    대체 사십년을 넘게했는데
    뭐가 아쉬워서 또 ㅈㄹ이냐고
    혼자 막 욕하고 그랬는데
    그게 끝이었어요 하하

• 2. 저랑
    '21.8.3 12:04 PM (59.8.xxx.220)

똑같네요
    나이도 비슷하고
    1월에 끝나서 안하길래 끝난줄 알았는데 2주전에 생리해서 당황했어요
    엄청 다운되고 눌린 기분
    어제 화이자 맞고 오늘 상쾌한 마음으로 대청소 하고 있어요
    이게 끝이길ㅎ

• 3. 1111
    '21.8.3 12:22 PM (58.238.xxx.43)

저 52인데 4개월 건너 뛰고 다시 시작한지 몇개월 됐어요
    아주 정확한 날짜에 하네요 완경인줄 알고 좋아했었는데

• 4. 57세
    '21.8.3 12:44 PM (124.50.xxx.70)

저도 화이자 맞고 3일만에 끊겼던 생리 나오던데 정상인지...ㅠ

• 5.
    '21.8.3 1:35 PM (223.38.xxx.138)

백신 부작용 중 하나가 다시 생리하는거라는 기사 본 기억이 나네요

• 6. 65년생
    '21.8.3 1:41 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 재작년까지 매달 꼬박하고
    작년에는 2월, 8월, 11월
    올해 2월에 하고는 이제 완경인가 보다 했는데
    엊그제 또 시작해서 3일째네요
    이번에는 양은 엄청 적어서 마지막이지 싶네요.
    병원에서는 아직 완경 아니라 하네요 ㅜㅜ

• 7. 애들엄마들
    '21.8.3 1:48 PM (124.56.xxx.204)

완경하면 아픈 곳 늘어난다고 싫어하던데 완경이 아니어서 섭섭하다고 하시는 분들은 그 이유가 뭐라요? 저도 곧 완경이 올거라 미리 알고 싶네용~

• 8. 순이엄마
    '21.8.3 2:18 PM (222.102.xxx.110)

아... 저는 손님이 안올까봐 걱정이예요. 젊었을땐 싫더니 지금은 너무 좋아요

• 9. ..
    '21.8.3 2:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

걱정안하셔도될듯

• 10. 원글이
    '21.8.3 5:04 PM (125.142.xxx.68)

완경이 좋은 이유는요~
    아무리 집순이래도 한달에 3 일정도 배란통
    또 3 일정도 생리통과 팬티형 생리대를 장착하고
    집에서 좀비처럼 있는게 너무나~~싫어요.
    기분이 들쑥날쑥하는 것두 싫구요^^
    아직은 완경으로 해서
    골다공증의 공포가 없어서 그런가봐요.