82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프복장 짧은치마 안불편한가요?

보통 타이트한 미니치마가 많던데 궁금해서요ㆍ
공도 들고 움직임도 많은데 일상복에서도 무릎위로 오면 불편해서요ㆍ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:07 AM (121.174.xxx.177) - 삭제된댓글

보는거와달리 편해요
    안에속바지있고 스판기 있고요
    스윙이 거의360 도 가까이되기때문에
    펄럭이면 안되기때문에 딱달라붙는거죠
    여름이라 짧은거입고
    보통은 긴바지

• 2. 타이트하지만
    '21.8.3 11:09 AM (115.140.xxx.213)

속바지 있고 스판이 짱짱해서 안불편해요
    골프 안쳐보셨죠?
    골프가 그리 움직임이 많은 스포츠가 아닙니다

• 3. ...
    '21.8.3 11:11 AM (223.38.xxx.98)

스포츠웨어 스커트가 가장편함 스판,탄력 좋고 속바지 있어서 골프원피스도 편하구요

• 4. 반바지
    '21.8.3 11:15 AM (119.67.xxx.20)

짧은 반바지에 스커트를 덧댄거라고 보면 되죠.
    스판이라 어떤 동작을 해도 편하구요
    근데 전 셀룰라이트땜에 핫 팬츠. 스커트를 못 입네요.ㅠㅠ
    입어보면 민소매 골프티셔츠. 미니스커트 복장이 제일 편합니다.

• 5. 오히려
    '21.8.3 11:18 AM (211.219.xxx.35)

길면 더 불편해요.
    - 허벅지 굵은 사람

• 6. 그래도
    '21.8.3 11:22 AM (211.219.xxx.35) - 삭제된댓글

바지만 입는 분들은 바지만 입더라구요.

• 7. 저도
    '21.8.3 11:23 AM (183.99.xxx.254)

골프 잘 모르고 한번도 안쳐봐서요.
    가끔 쪼그리고 앉기도 하고 숙여서 공도 집는데
    안불편해요?
    덧댄거면 더울수도 있고
    그냥 3~4부 정도 스판 반바지가 더 더울까요?
    박세리 김미현 선수 보면 그정도 반바지만 입던데
    궁금해서요

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.3 11:26 AM (223.63.xxx.174)

그러고보니 예전 골프선수 대부분은 바지 입었네요. 박세리, 소렌스탐, 캐리웹 등등. 박세리선수는 바지가 편하데요. 올림픽때 인가 한국선수들 옷이 치마유니폼으로 결정이되었는데 너무 입기 싫었다던. 이거 꼭 입어야 하냐고 관계자한테 물어보기까지 했데요 ㅎ

• 9. 유행이죠.
    '21.8.3 11:29 AM (112.145.xxx.250)

편한건 당연히 바지가 편한데 멋내려고 입는거죠.

• 10. 박세리골프프로
    '21.8.3 11:30 AM (222.103.xxx.217)

윗 댓글들 박세리 나와서~
    박세리 골프프로그램 jtbc 세리머니클럽 재미있던데요. 역시 박세리 실력 있던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:31 AM (121.174.xxx.177) - 삭제된댓글

미국이런데는 한국보다 좀더 시원해요
    캘리포니아 도 원래 사막지역이라 습도낮구요
    플로리다는 더워서 나시에다가 짧은거입어요
    한국처럼습도 높으면 긴거안입을겁니다
    옷감이 보통면이 아니고 스포츠웨어라서
    아주앏고 땀에 젖어있지않아요
    앉아도 안불편하고요
    그리고 바지입으시는분들도 많습니다
    다알아서 각자편하게 입고합니다

• 12. 솔직하게
    '21.8.3 11:34 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

편한건 바지
    이뻐보이는건치마

• 13. 예쁘니까
    '21.8.3 11:36 AM (223.38.xxx.120)

입는거지
    편하기야 반바지가 편하지 않나요?

솔직히 보기에도 시각적으로 불편하긴 하죠.

뭐 잘 어울리는 분들도 있어요.

• 14. ....
    '21.8.3 11:36 AM (211.200.xxx.63)

솔직히 뭐 유행이고 사진찍으려고 입는 거죠. 그렇다고 필드 나가는데 바지 입으면 자랑하기도 뭐하고 폼도 안 나고. 골프하는 여자 자랑질이 불가능

• 15. 두겹으로
    '21.8.3 11:38 AM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

입으면 더 답답하지 않아요? 게다가 와이존을 꽉 조여주는 스판이라....

• 16. 그러니까
    '21.8.3 11:39 AM (183.98.xxx.147)

안에 속바지 짱짱한거 입고 겉에다 또 타이트한 치마 입고...그렇게 이중으로 입는거에요?
    거기다 와이존을 짱짱한 스판의 속바지가 계속 압박하면서 운동이라...움,,,

• 17. 골프웨어
    '21.8.3 11:49 AM (175.223.xxx.161)

전문 디자인 15년 정도 했어요.
    원단으로 할수 있는 모든 기능성을
    접목해서 만들어요.
    인체공학적인 측면도 고려하고요.
    할머니들 외출복 골프웨어 말고,
    백화점 전문 골프웨어는
    괜히 비싼거 아니고,
    일반 브랜드에서 사용 못할만큼 고가 소재도 사용합니다.
    심지어 우주복 소재로 샘플 만든적도 있어요.
    착용감,기능성의 종합 아이템이예요.
    대부분 전문 스포츠웨어가 그렇지만
    골프웨어가 최상위라고 보시면되요.
    아~대중화된 곳은 일상복 입고도 치긴하지만,
    우리나라 장비빨은...ㅋ

• 18. ..
    '21.8.3 12:00 PM (59.14.xxx.232)

갑자기 풀뱀이 생각나요.
    풀뱀 여기서 배운말인데 진짜 풀뱀들 창녀보다 못해요~~

• 19. ...
    '21.8.3 12:31 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

골프는 상의도 헐렁하면 운동에 방해되요
    팔도 널널하면 안되요
    쟈켓도 붙게 입어야 스윙하는데 방해가 안되요
    골프웨어 회사에서 다 알아서 만든 옷이에요
    점점 짧아지는건 젋은친구들의 골프유입이 많아져 그런걸수도
    있구요 .
    반바지만 입는게 편할지는 모르지만
    짧은 반바지 입고 티 꽂으면서 엉덩이 굴곡 다보이는 것보단
    치마한겹 더 있는게 내눈에 더 나읍디다.

• 20. ....
    '21.8.3 12:37 PM (114.200.xxx.117)

골프는 상의도 헐렁하면 운동에 방해되요
    팔도 널널하면 안되요
    쟈켓도 붙게 입어야 스윙하는데 방해가 안되요
    골프웨어 회사에서 다 알아서 만든 옷이에요
    점점 짧아지는건 젋은친구들의 골프유입이 많아져 그런걸수도
    있구요 .
    반바지만 입는게 편할지는 모르지만
    짧은 반바지 입고 티 꽂으면서 엉덩이 굴곡 다보이는 것보단
    치마한겹 더 있는게 내눈에 더 나읍디다.
    골프하지도 않는 사람은 와이존 압박 어쩌고 하면서
    트집아닌 트집잡지 마시죠.

• 21. 스칼렛인
    '21.8.3 1:18 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

보기에는 치마로보이지만 반바지입니다
    골프치마는없어요

• 22. 치마바지
    '21.8.3 1:28 PM (14.138.xxx.73)

치마아니고 치마바지..

하비형이라(궁디살 많음 ㅜㅜ)
    긴바지 입으면 진짜 못봐줘요

골프웨어로 나온 긴바지는 일자바지라,
    하체 길고 늘씬한 체형아니면 바지입은 핏이 진짜 안예뻐요.
    상의도 다 짧으니까 가리지도 못하고 ㅠㅠ

특히 여름 긴바지는 얇은 소재라 몸에 다 들러붙어서 바디라인이 그대로 드러나요. 허벅지 옆에 두툼한 살이 다 보인답니다…

그래서 저는 체형의 한계로 치마만 입어요ㅠㅠ

• 23. 단순 패션
    '21.8.3 4:27 PM (152.99.xxx.134)

하늘하늘 예쁜 패션으로 입는 거죠. 당연히 바지가 더 편합니다. 오죽하면 박세리가 골프웨어 치마 입고 앉지도 서지도 못하는 엉거주춤한 자세로 불편했다고 방송도 했었죠. 청소년 사이즈 바지 입으면 적당합니다.