82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단순호기심..명품

ㅎㅎ 조회수 : 1,500
명품은 진짜 다른가요??
면티같은것말예요.
진짜 몇십만원짜리명품면티는 다른가해서요.
일반 면티는 한두해입으면 후줄근해지잖아요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명품
    '21.8.3 10:02 AM (203.244.xxx.21)

면티를 입어보지는 못했구요 ^^,
    저는 일반 면티인데 몇년 입어도 후줄근해지지 않는 면티 제법 있어요.
    예를 들자면
    와디즈 펀딩으로 구매한 면티12색
    라푸마 면티들
    안다르(면티는 아니군요 ^^)
    명품 아니어도 후줄근해지지 않는 경우도 있습니다.

• 2. .....
    '21.8.3 10:14 AM (222.232.xxx.108)

저도 없지만 있더라도 드라이 맡기고 땀 안배게 조심하고 애지중지해서 후줄근해지지 않게 관리할거같아요 본전생각해서 ㅎ 비싼옷 아무렇게나 취급하는게 진짜 럭셔리겠죠? ㅎ

• 3. cls
    '21.8.3 10:20 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

명품축에 속하지는 모르겠으나.
    60만원주고 산 티셔츠..
    5년째입고 있어요

• 4. ..
    '21.8.3 10:40 AM (223.38.xxx.69)

제가볼땐 내구성(?)면에선 그렇게까지 다르지 않아요.

남편 옷이 거의다 명품브랜드인데,
    질감 좋아보이고 봉제가 좋긴 하지만
    남편 면티도 계속 드라이 맡겨야 오래입지,
    실수로 세탁기 돌리면 목늘어나고 그런건 비슷하던데요.
    카라티도 손세탁했는데도 줄어들어서 명품쪽은 그냥 다
    세탁소맡겨요.

막 빨아도 오래 입고 튼튼한건 골프웨어쪽이 더 그렇구요.

• 5.
    '21.8.3 3:21 PM (116.34.xxx.184)

타임꺼 여름면티 5년전에 30만원짜리 산거 있는데 지금도 새거같아요 면이 진짜 좋긴해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588011 영양제를 먹기 시작했거든요. ... 15:29:59 38
1588010 백발인 할머니들 두피 2 .. 15:29:43 102
1588009 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 세금 15:29:22 46
1588008 이 아이들의 부모는 40-50대.. 1 15:28:37 190
1588007 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 6 참나 15:28:20 150
1588006 디앤디파마텍 공모주 15:28:13 26
1588005 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. ... 15:26:29 171
1588004 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 2 ㄱㄴ 15:25:15 205
1588003 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 5 땡큐 15:23:57 165
1588002 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 1 설정한거 없.. 15:20:23 263
1588001 야외 뮤직페스티벌 가보신분~팁좀 알려주세요~ ... 15:19:02 35
1588000 개심사 통신 2 룰루 15:13:17 278
1587999 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 13 ㅇㅇ 15:12:34 1,280
1587998 이 가방 어떨까요 7 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 648
1587997 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 1 가끔 15:04:27 389
1587996 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 715
1587995 식당과 카페 창업 15:02:20 135
1587994 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 5 서울시의 14:59:31 913
1587993 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 182
1587992 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 656
1587991 25만원씩 준다면 좋죠 47 14:49:46 1,997
1587990 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 10 밀크 14:48:53 681
1587989 아이가 10년된 친구한테 손절을 당했어요 11 ........ 14:48:08 1,613
1587988 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 3 ... 14:45:39 223
1587987 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 10 ㅁㅁ 14:43:35 833