82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 왜 백신 대상자 왜 외국인근로자 유학생이 자국민보다 우선이죠?

다문화가정 특공도 그렇고, 열심히 세금 바쳐서 호구짓하는 느낌이네요

http://naver.me/FQaq1rE1
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.3 9:28 AM (175.115.xxx.168)

http://naver.me/FQaq1rE1

• 2. ..
    '21.8.3 9:30 AM (110.35.xxx.204)

제주변 외노자들 다확진됐어요
    얘네들 완전 개념없음

• 3. ....
    '21.8.3 9:31 AM (125.137.xxx.77)

접종 대상자는 필수업무 종사자(대중교통 근무자, 택배근로자, 환경미화원, 콜센터 종사자 등), 접종 소외계층(장애인, 외국인 근로자, 유학생 등), 아동·청소년 밀접 접촉자(학원·청소년 관련 종사자, 실내체육시설 종사자 등), 감염 위험이 높은 시설(일반·휴게음식점, 노래연습장, PC방 등) 종사자 등이다.

• 4. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.8.3 9:32 AM (211.192.xxx.145)

위험도순요....

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 9:34 AM (61.98.xxx.233)

위험도순요....2222
    개념없이 돌아다니면서 걸리고 퍼뜨리면 더 골치.
    통제도 더 힘들고.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.3 9:39 AM (49.171.xxx.3)

외국인 근로자들 많은경우
    집단 숙소생활.
    거기서 터지면 모두에게 영향 미치겠죠
    외국에서 그런 사례 많지 않나요?

• 7. 나옹
    '21.8.3 9:46 AM (112.168.xxx.69)

제일 퍼뜨리기 쉬운 사람이라서요.. ㅜ.ㅜ

• 8. ..
    '21.8.3 9:49 AM (223.62.xxx.133)

국민이 눈앞에 이익만 쫒다보면

독재자에게 선동당하고

어느새 나라는 필리핀 베네주엘라 되어있어요

정신차립시다

• 9. 이런것도
    '21.8.3 9:53 AM (211.212.xxx.185)

불만 이유가 되나요?
    코로나 전염력 특히 댈타변이의 강렬한 전파력을 안다면 왜 자국민보다 외국인근로자가 우선 접종대상인지 충분히 이해할 수 있을텐데요.
    전 코로나백신 우선접종은 수긍이가는데 아랍에미레이트처럼 방역지침이나 법을 어긴 외국인은 즉각 추방, 재입국금지법을 만들었으면 좋겠어요.
    법을 어긴 외국인들을 교도소에서 왜 우리 세금으로 치료해주고 먹여주고 재워주는지 모르겠어요.

• 10. 뭐가 문제?
    '21.8.3 9:57 AM (39.7.xxx.56)

외국인근로자, 외국인 유학생이 대부분 기숙사 생활해요. 게다가 말 안듣고 잘 돌아다녀요.
    자국민 보호차원에서도 빨리 접종해야 해요.
    그리고 예약이지 접종은 우리나라 사람이랑 차이 나지 않아요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:01 AM (125.176.xxx.65)

위험도순?
    20대에서 49세까지가 젤 활발하게 사회생활 하는데
    맨 나중이잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:05 AM (220.74.xxx.14)

윗님 위험도순 맞아요
    나이별로 중증으로 가는 비율, 치사율 생각해봐요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:06 AM (220.74.xxx.14)

그리고 8월9일부터 18~49세 백신예약 시작합니다

• 14. ..
    '21.8.3 10:16 AM (116.88.xxx.163)

활발하게 활동하는 청 중년층 놔두고 왜 노년층 장년층 먼저 맞히냐 나라가 지멋대로다 하며 욕하던 시골 할머니들 생각나네요.

위험도 순입니다.
    치사율 중증발병율 높은 순...
    전염의 위험이 높은 순...

• 15. 아이구
    '21.8.3 10:17 AM (75.156.xxx.152)

외국인도 국내에서 일하면서 세금 내고 위험직종에 일하는데
    내국인 외국인 차별해서 코로나 걸리나요?
    나치주의자나 일본 극우 혐한과 다를 바 없는 사고수준이네요

• 16. .....
    '21.8.3 11:23 AM (175.123.xxx.77)

82에 나치 주의자들 많아요.