82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모이신분들 커피 타서 샴푸해보세요

ㄴㅅ 조회수 : 5,786
커피샴푸라고 꿀타고 뭔오일넣고 끓여서 만들던데
귀찮아 안하고있었거든요.
여기서 알게된 블루세럼도 사서바르고 온갖 탈모샴푸다발라봤는데
그냥 샴푸할때 커피가루 녹여서 샴푸해봤어요.
몇일해봤는데 머리가 송송나네요 ㅎ ㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 8:50 AM (218.50.xxx.219)

며칠만에 났다면 커피때문이 아닌듯하네요.

• 2. 며칠이면
    '21.8.3 8:53 AM (1.222.xxx.72)

3-4개월전 영향탓이지
    그 커피때문은 아니에요.

3-4개월전 변화 요인을 생각해보세요.

• 3. 카페인
    '21.8.3 8:55 AM (223.38.xxx.154)

카페인 탈모에 도움돼요!! 유명한 독일 알페신 샴푸가 카페인 이용한 거에요~

• 4. 저도
    '21.8.3 8:58 AM (121.133.xxx.137)

귀찮아서 커피샴푸 만들어쓰진 못하고
    일년전부터 값싼 맥거시기 커피 사서
    샴푸 세번쯤 할만큼씩 소용기에 덜어
    섞어 쓰는데
    입자도 작아서 잘 녹고 향도 좋고 ㅋ?
    나는것까진 모르겠지만 덜빠지긴해요

• 5. 며칠
    '21.8.3 9:07 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

했는데 머리가 송송 난다고요?

• 6. ..
    '21.8.3 9:15 AM (59.5.xxx.247)

며칠만에 머리 나면 이거 노벨감 아닌감??

• 7. ..
    '21.8.3 9:17 AM (59.14.xxx.232)

알커피 사려갑니다~

• 8. 제가
    '21.8.3 9:32 AM (211.209.xxx.26)

병원간거빼고 안해본거없어요. 최근에 올백샴푸까지 커피가 제일입니다

• 9. 탈모인들에게
    '21.8.3 9:34 AM (14.33.xxx.174)

좋은 정보네요~~ 감사합니다.
    지푸라기라도 잡고싶은 탈모인들 많을텐데요~ 모두 머리카락 나시면 좋겠어요

• 10. 성급하신듯
    '21.8.3 9:44 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

지금 머리카락이 난다하여도 커피에게 공을돌리면 아니되오.
    머리카락이 그렇게 며칠사이에 나고 자라는 게 아니기 땜시

• 11.
    '21.8.3 10:00 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

밑져야 본전이고 해가 되는 것도 아니니 한 번 해 볼게요.

녹차가루 얘기도 있었죠.

• 12.
    '21.8.3 10:00 AM (180.224.xxx.210)

밑져야 본전이고 해가 되는 것도 아니니 한 번 해 볼게요.

녹차가루 좋다는 얘기도 있었죠.

• 13. baby2
    '21.8.3 10:14 AM (211.209.xxx.7)

저도 내려놓고 안먹은 에스프레소를 샴푸에 섞어서 썼더니 효과 좋았어요. 다만 천연재료들은 변질에 주의하셔야해요. 소량 만들어서 사용하세요. 알커피도효과 있어요.

• 14. 모발이건
    '21.8.3 10:16 AM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

피부건 겉에서 바르는 것보단
    영양분을 먹고 안에서 밀어내는 방법이 최고

• 15. 111
    '21.8.3 10:37 AM (14.48.xxx.134)

탈모에 커피샴푸?
    한번 시도해볼께요

• 16. 이희미용사
    '21.8.3 11:03 AM (106.101.xxx.163)

연예인 전문 미용사가 출시한 커피샴푸 쓰다가 다 버렸어요.
    두피가 가렵고 탈모는 더 진행되고 그렇다고 모발이 좋아지냐면 그것도 아니어서 욕실청소로 다 소진했어요.
    이런경우도 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:12 AM (180.230.xxx.96)

어렵지 않으니 한번 해볼게요
    좀 믿기지는 않지만
    커피가 머리를? ㅋ
    커피도 집에 많으니 근데 머리에서 커피냄새 나는거 아니예요? ㅋㅋ

• 18. 커피냄새
    '21.8.3 11:29 AM (211.209.xxx.26)

나요 ㅎ ㅎ ㅎ
    근데뭐 커피마시고 나왔나보다 하겠져 ㅋ
    냄새 나쁘지않아요 그리고 저는 샴푸에 섞어해서 샴푸향에 많이가려요

• 19. ...
    '21.8.3 1:54 PM (116.41.xxx.166)

해봤는데 탈모가 더심해져 중단했어요.

• 20. 안그래도
    '21.8.3 3:32 PM (211.224.xxx.157)

저 커피샴푸 쓰고 있는데 제 느낌에도 탈모에 효과있는것 같아요. 전 샴푸에 em발효액 넣고 한달 지난 후 거기에 커피가루 잔뜩 탄걸 섞어서 쓰고 있어요. 제생각엔 em의 효과가 크고 이러저러한걸 섞다 보니 샴푸비누의 독성이 덜 해서 그런게 아닐까 추측해봐요. 카페인이 두피 자극도 돼공ᆢㄷ.

• 21. 간증
    '21.8.4 3:20 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

이 글 보고 알커피 오래된 거 있어서 그냥 샴푸할 때 섞어서 해봤어요.
    오, 매번 머리 감을 때마다 한 움큼씩 빠졌던 머리카락이 기분 탓인가? 좀 줄어든 거 같아요.
    효과 있었으면 좋겠어요. 계속 써 보고 또 후기 남기러 올 거임. ㅋㅋ
    어쨌든 원글님 복 받으소서~