82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑이 접시에 눌러붙었는데 어쩌죠? ㅠㅠ

HELP!! 조회수 : 3,140
고무장갑을 싫어해서 매일 맨손으로 설거지하는데
오랜만에 피부 보호한답시고 싱크대에 걸쳐뒀던 고무장갑을
몇달만에 끼고 설거지했더니 세상에!
고무장갑 녹아 끈끈해져있는걸 모르고 접시랑 컵을 만져서 ㅠ
끈적끈적 ㅠㅠ
하얀 식기들에 분홍 고무장갑 잔여물 ㅠㅠ
저 어떻게 해요??
이거 어떻게 없애요??
살림의 여신들이여 제발 도와주세요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 7:52 AM (220.245.xxx.35)

냉장고에 넣어 굳힌 후에 떼어내시면 될거 같아요

• 2.
    '21.8.3 7:55 AM (112.149.xxx.26)

엇 그런 방법도 있어요?
    이게 마치 스티커 떼어낸 후의 끈끈함이랑 비슷한듯해서
    지금 알콜로 닦아봤는데 별 차도가 없었고
    기름기많은 콜드크림 같은거로 닦아볼까 했거든요

• 3. ....
    '21.8.3 8:15 AM (14.51.xxx.138)

물기 말린다음 큰 박스 테이프로 붙였다 떼었다 반복해서 해보세요

• 4. ..
    '21.8.3 8:46 AM (183.97.xxx.179)

고무장갑 잘라서 묶었다가 그렇게 붙어버리는 일이 생기니 조심해야 해요..

• 5. 흑흑
    '21.8.3 8:56 AM (112.149.xxx.26)

말씀해주신것 다 해볼게요
    감사드려요
    그냥 평소처럼 맨손으로 설거지해야지 괜히 사람이 평소에 안하던짓을 하면 이렇게 된다는거 다시한번 느낍니다

• 6. ㄴㄴ
    '21.8.3 9:35 AM (121.135.xxx.105)

그래도 맨손 설거지는 자제하세요. 고뮤장갑은 사용하고 잘 말려 사용하면 문제 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587081 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 차알못 21:47:56 10
1587080 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 10
1587079 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 2 ㅇㅇ 21:47:22 32
1587078 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 42
1587077 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 4 에구구 21:42:42 188
1587076 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 .... 21:36:11 44
1587075 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 1 문의 21:33:36 90
1587074 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 1 .. 21:30:38 151
1587073 잔잔한 넷플 신작 추천드림 1 나들목 21:29:07 551
1587072 상담직원 5 ----- 21:28:42 274
1587071 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 3 .. 21:22:00 596
1587070 분당쪽 상담심리 추천해주세요 무언 21:18:41 84
1587069 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 539
1587068 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 7 ... 21:10:44 1,670
1587067 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 20 안타깝네요 21:09:01 1,484
1587066 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 10 ... 21:08:07 448
1587065 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 3 하나 21:04:50 674
1587064 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 663
1587063 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 27 ㅡㅡ 21:01:59 2,249
1587062 나이든 부모 돌봄 8 어머나 21:01:38 1,220
1587061 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 3 예비혼주 20:54:31 1,059
1587060 여당 지지자분들은 419같은 기념일 17 문득 20:49:52 657
1587059 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 29 지나다 20:47:44 2,728
1587058 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 8 주부 20:47:23 733
1587057 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 892