82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐, 경기도가 2년반동안 쓴 언론홍보비가 438억원이래요

세금도둑 조회수 : 1,276
2019년부터 2021년 6월까지 뿌린 언론홍보비 438억..

여기에 유튜버들한테 뿌린 홍보비는 포함안된거죠? 

어쩐지 기레기들 찬양기사들 한동안 매일 쏟아져나왔죠.

유튜버들한테 뿌린 홍보비 내역도 밝혀라!! 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍욕나오네요
    '21.8.2 10:54 PM (124.50.xxx.138)

출처가 어딜까요?!

• 2.
    '21.8.2 10:55 PM (211.243.xxx.238)

무슨 홍보를 한건가요
    경기도 홍보할게 대체 뭐래요 ㅋㅋ

• 3. 경기도 홍보비
    '21.8.2 10:57 PM (49.130.xxx.93)

http://www.globalnewsagency.kr/news/articleView.html?idxno=236990

• 4. ...
    '21.8.2 11:00 PM (58.120.xxx.66)

개인의 영달을 위해 돈을 물쓰듯 썼군요

• 5. 미쿡에까지 광고
    '21.8.2 11:02 PM (115.138.xxx.194)

경기도 기본소득을 다른 나라에까지 광고하는데 438억은 아마 축소한 게 그럴 거예요

• 6. 경기도 언론홍보비
    '21.8.2 11:05 PM (49.130.xxx.93)

언론계에선 경기도가 막강한 홍보비를 통해 언론사를 통제하고 있다는 소문이 오래 전부터 파다했다.
    협조요청, 찬양, 우호적인 기사를 몇 건 썼는지를 집계하고 그 통계를 토대로 언론사별 홍보비를 책정한다는 것이다.
    반대로 비판 기사를 쓴 언론사는 홍보비를 삭감하는 등 차별대우를 한다는 말도 공공연하다.

• 7. dd
    '21.8.2 11:07 PM (175.125.xxx.199)

진짜 나랏돈으로 물쓰듯했군요.

• 8. 음음음
    '21.8.2 11:13 PM (220.118.xxx.206)

그럼..서울 홍보비는 얼마인지 올려주세요.비교해보게요.

• 9. 진짜
    '21.8.2 11:58 PM (39.113.xxx.242)

악랄한 시키

• 10. 특히 시방새
    '21.8.3 1:18 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

재작년인가에 공중파 드라마 끝나면 경기도 광고 어마했음

• 11. 홍보비
    '21.8.3 1:57 AM (119.198.xxx.121)

경기도지사 사퇴 못하는 이유이기도

• 12. 근데
    '21.8.3 7:20 AM (178.128.xxx.174)

저보다 훨씬 더 많을수도
    작년부터 국정감사에 자료도 안내놓고 있는 게 팩트
    오해받기 싫으면 국감에 자료 내놓으면 될일