82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부끄럽지만 질문하나..

ㅎㅎ 조회수 : 7,394
나이차 많은 동료남직원 (연하) 이 있는데 관심이가요.
뭘 어째보겠다는 생각 추호도 없지만
그래도 좋게 보이고 잘 지내고싶은맘은 있어요..(이해하시죠.?)

유니폼만 입는회사라 사복입은건 잘 못봐요
그런데 사복입고 밖에서 접할일이 생겼어요.
전 그냥 제 나이에 맞에 옷입어요 30대후반 깔끔하게
유행타는 스탈 안입고 기본스타일로 심플하게 무채색계열..

근데 솔직히 잘보이고 싶은데
제가 선임이거든요.
유니폼입을땐 몰랐는데 사복입고 봤을때
와 괜찮다! 할만하게 좋은이미지로 보일라면
트렌디한 자기 또래 (까지는 아니더라도) 비슷한 스타일로 입는게 나을까요
그냥 제 나이대에 맞게 어울리는 스타일이 나을까요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.2 9:41 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

어떻게 입어도 별 관심 없을것 같은데요...

• 2. 여자
    '21.8.2 9:42 PM (106.102.xxx.48)

돌려 돌려서 표현했어도 결국은
    남자 직눰에게 여자로 보이고 싶은거잖아요.
    여자로 보이고 싶으면
    나이, 트랜디 이게 아니라
    살이 많이 보이고 라인이 부각되는 옷을 입어야죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.2 9:42 PM (5.149.xxx.222) - 삭제된댓글

첫댓 좀 꺼지세요.

• 4. 멋부려도
    '21.8.2 9:42 PM (218.38.xxx.12)

티도 안나요
    깔끔 무난 기본 심플 무채색... 노노
    더운거 핑계로 상의 좀 타이트하게 붙고 좀 파인거 어때요? 도전?

• 5. ㅎㅎ
    '21.8.2 9:43 PM (121.141.xxx.138)

청바지가 잘 어울려 보이게? 청바지 + 흰티 조합 어때요?
    요즘 통넓은 청바지에 약간 크롭 스타일로 입으니 발랄해보이고 좋더라구요.
    아니면 샤랄라 원피스 스타일.

• 6.
    '21.8.2 9:46 PM (218.155.xxx.188)

나한테 젤 잘 어울리는 스타일
    예쁘단 소리 젤 많이 들은 옷.

• 7. 요즘
    '21.8.2 9:47 PM (218.38.xxx.12)

원피스가 이쁘긴 해요

• 8. ㆍㆍ
    '21.8.2 9:49 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

살이 많이 보이고ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 성별
    '21.8.2 9:50 PM (14.32.xxx.215)

바꿔놓고 생각해도 40 가까운 직원한테 뭔 관심이 생기겠어요
    남들 눈에 속마음 비치면 그만큼 추한것도 없어요 ㅠ

• 10. 에이
    '21.8.2 9:52 PM (218.38.xxx.12)

밖에서 사복입고 만나니 회사에서 볼때랑 많이 달라 보이네? 뭐지?
    저정도면 괜찮은데 생각들게 만들면 좋죠 머
    혹시 알아요 술도 한잔 할지

• 11. 새옹
    '21.8.2 9:52 PM (220.72.xxx.229)

일단 얼굴 좀 젊어보이게 옷 차림은 괜히 어려보이게 입으면 도 이상할수 있을거 같아요
    이쁜게 중요함

잘 되길 바래요

• 12. 그리고
    '21.8.2 9:57 PM (218.38.xxx.12)

뭘 어떻게 입든 기본 자신감 장착
    잊지마시고요

• 13.
    '21.8.2 9:58 PM (125.177.xxx.70)

소화하실수 있으면 유행하는 젊은 스타일이 나을것같아요

• 14.
    '21.8.2 10:00 PM (180.231.xxx.251)

몸매 좋으시면 차르르하게 흐르는 핏 옷이요
    살 많이 보이면ㅋㅋㅋ 들통날수 있으니
    고급스럽고 여성스러운 누나 돈 많아 느낌 아시죵

• 15. sandy
    '21.8.2 10:05 PM (58.140.xxx.197)

몸매 좋으시면 차르르하게 흐르는 핏 옷이요

• 16. 하트
    '21.8.2 10:21 PM (118.235.xxx.76)

마음이해가요
    혹시 청바지 잘어술리세요?
    청바지코디가 시크하면서 감각있는데ㅠ

• 17. 몇살차인데요?
    '21.8.2 10:24 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

5세 넘어가면 정신좀 차리세요.
    남자나 여자나 왜들 그래.

• 18. 김용건은
    '21.8.2 10:27 PM (14.32.xxx.215)

개망신이라면서
    누가 직장에서 나 이렇게 보면 정말 화날것 같아요

• 19.
    '21.8.2 10:50 PM (154.120.xxx.93)

내게 잘 아울리는 옷이 있을거 아녜요 ?
    그걸 입어야죠

• 20. ...
    '21.8.2 11:16 PM (14.138.xxx.159)

청바지입으면 정말 어려보일려고 하는 느낌이라 별로에요. 여성성을 부각시키려면 원피스에요~

• 21. 솔직히
    '21.8.2 11:55 PM (124.50.xxx.74)

너무 티나게 꾸미거나 안입돈거 입으면 좀 웃길거 같아요
    글고 내가 관심갖는 사람이 어떻게든 다 눈치채더라고요 나만 모를거라고 생각하는거지
    기본적으로 TPO 벗어나지 않는게 젤 중요하고
    그리고나서 내가 입음으로서 자신감 뿜뿜나오게 나한테 젤 잘 어울리는거
    내 장점이 드러나는게 젤 좋아요
    안입던 여성성강조든 샤랄라든 과해요

• 22. ..
    '21.8.3 12:10 AM (124.53.xxx.159)

제일 잘어울리는 옷 입으세요.

• 23. 행복한새댁
    '21.8.3 7:50 AM (125.135.xxx.177)

또래예요. 부각되는옷 입지 마요ㅜㅜ요즘 우리또래도 트렌디한 스탈은 러블리 화사한스탈 안입잖아요ㅜ

시크하고 무덤덤하게 입어요. 오바육바해서 입으면 연하남 부담 스러워요..ㅜㅜ 샤랄라 노노. 선임이잖아요? 딱 보면 알아요. 좀 잘 보일라고 이래 입었구나.. 요런느낌..

기선제압 딱 할수있게 쉬크한 캐주얼 입으세요.