82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩으로 만든 후무스 맛있네요

... 조회수 : 2,603
오늘 트레이더스 갔다가 병아리콩 사서

후무스라는걸 만들었는데 오 맛나요

콩 삶아서 콩삶은 물, 올리브오일, 마늘 간것, 통깨, 소금 넣고 믹서에 갈면 끝

원래 레몬즙도 넣는다는데 없어서 패스

콩도 밤맛 나는데 여기에 오일, 깨가 더해져서 고소하고 짭쪼롬해요

그냥 먹어도 맛있고 빵에 발라먹거나 샌드위치에 스프레드로 얹어도 되고 샐러드에 얹어먹기도 한대요

단백질도 많아서 다이어트 건강식~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '21.8.2 7:29 PM (218.148.xxx.172)

크래커에 얹어먹어도 맛있어요.^^

• 2. 저는
    '21.8.2 7:30 PM (175.121.xxx.7)

주로 채소스틱을 찍어먹어요~
    큐민 향이 처음엔 거슬렸는데 점점 애정하게 되네요 ㅎㅎ

• 3. ㅇ__ㅇ
    '21.8.2 7:48 PM (112.187.xxx.221)

맛이 궁금해서 지금 막 쓱 배송 주문하면서 후무스 하나 구입해봤어요.

• 4. //
    '21.8.2 8:41 PM (14.48.xxx.134)

병아리콩 새로운 요리네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.2 9:11 PM (125.182.xxx.58)

다이어터들 많이 해먹더라구요
    저도 해먹고싶어서 눈여겨보고있었거든요

더운데 부지런하시네요 불앞에 콩삶으랴 믹서갈으랴..
    근데 뜬금없지만 믹서기는 뭐 쓰세요?
    믹서기 고민n년째입니다

글고 병아리콩후무스 보관 오래 할 수 있을까요?

• 6. 00
    '21.8.2 9:31 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

밥지을때 매번 넣어먹어요
    밥풀때 콩만 퍼먹어도 맛있어요
    샐러드할때도 넣고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640943 항암은 오후 2시에 하는게 좋대요 1 -- 08:35:41 70
1640942 세탁실 수도를 못써요 . . 08:32:02 67
1640941 양상추는 냉장실에서 어느 정도 가나요 채소 08:31:43 28
1640940 잘 굴러가는 캐리어 추천 해주세요 2 아도라블 08:27:03 74
1640939 뉴스룸에 안성재 인터뷰 보고 있는데 2 ^^ 08:26:18 352
1640938 감홍사과 예전만 못한거 맞죠? 4 ㅇㅇ 08:16:30 426
1640937 정치가 생활인 사람들 24 ㅡㆍㅡ 08:14:10 425
1640936 뉴진스 하니 본인이 말하는 국감 후기 9 08:13:13 573
1640935 간 명의 한광협교수 진료 받아보신분 계신가요? ㅁㅁ 08:09:59 69
1640934 오늘 비트코인 1코인 사는거 괜찮을까요 4 .. 08:09:14 552
1640933 독감주사맞고 아픈 입시생~~ 1 에고 07:57:14 501
1640932 %%언니 유튜브 사이버렉카 붙었네요 1 어머 07:56:52 1,038
1640931 산재신청하면 나중에 취업시 불리한거있나요?? 1 궁금이 07:51:58 132
1640930 실수로 스미싱 문자 잘못눌렀대요(급질문) 2 자유 07:44:26 545
1640929 다 오르는데 샤인머스캣은 값이 떨어지고 있다네요  19 ..... 07:41:11 2,027
1640928 어제밤에 쥬스갈아주고 냉동파인애플과 냉동블루베리를 상온에두고잤어.. 2 쥬스 07:35:32 518
1640927 주름 스카프 색상 추천 1 ㅇㅇ 07:34:01 326
1640926 친한계 김종혁 “尹·韓 면담 빈손 끝나면 김건희 특검 통과 우려.. 1 두둥 07:33:05 578
1640925 제안하나하려구요.관리자님께. 22 ㅋㅋㅋ 07:31:07 1,312
1640924 배추 1년전보다 39.8 %↑… 토마토 52 %↑ 7 토마토 52.. 07:25:02 768
1640923 수시 면접 볼때 결석처리 문의 2 ... 07:23:04 371
1640922 하안검 수술 병원 추천 부탁드립니다 1 고민 07:03:38 191
1640921 백발에 나이도 있으신데 4 .. .. 06:54:53 1,495
1640920 정은채 거대하네요 16 ㅇㅇ 06:04:51 9,146
1640919 오늘 위.장 내시경 6 검진 05:55:02 908