82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

L* 워시타워 설치가 힘드네요.

아파트 새로 입주하게 되서 전에 쓰던 통돌이 버리고 새 워시타워 구매 했답니다.
통돌이는 23년을 썼는데도 별 탈 없이 사용했어요.

근데 새 아파트 세탁실이 좀 좁게 나왔는지 가스검침기를 올려야 워시타워가 올라간다네요.
그래서 23만원 들여서 올려는데 사전검사 하는분들이 4차례나 와서 된다 안된다 하는 과정이

시간이 걸렸어요. 우리는 검침기를 올리는 공사를 하고 워시타워를 기다렸는데 또 가전회사에서 
우리가 주문했던 워시타워가 2주가 흘러 자동 취소 되어서 또 주문을 해야 되고 제가 주문한 색이

인기가 있어 바로 배달이 안되고 1주후 온다고 합니다
참 어이가 없드라고요.  워시타워 구매한지는 한달이 넘고 이사 온 지는 3주가 흐르는데 워시타워도
못 받고 손 빨래 하고 있습니다.  뭐 제가 L*사 제품을 좋아하니 참고는 있는데 뭐라 할 말이 없어요.

또 백만원 넘게 구매한 무선 청소기도 이상하게 작동이 안되고 충전이 안되었는지 아님 속에 뭐가 끼었는지
이상한 소리만 나다가 꺼져 버리고  내가 작동을 잘 못해서 그런건지 더워서 청소기 가지고 서비스 받으러 가기도

싫고 조금 기다렸다가 워시타워 설치할 때 서비스 기사에게 물어 볼려고 사용 안하고 기다리는데 
아파트 새 입주로 부풀어 있는데 새고 구매한 가전제품들이 내 뜻대로 안되고 무선 청소기처럼 내가 오작동을 했는지
잘 안되서 디지털 시대를 못 따라가는 것 같아 늙어가는 나를 자책하게 되요.

저는 이 시점에 참고 기다리는게 올바른 소비자  일까요? 저는 진상 고객이 되기 싫거든요. 아님 서비스가 이게 뭐야 하고 항의를 해야 될까요? 참 어렵네요.  
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.8.2 5:51 PM (121.129.xxx.43)

이 여름에 고생이 많으시네요.
    그래도 여기가 유럽이나 미국이 아닌 한국이라는 데에 위안 삼으시고 며칠만 더 참아 보세요.
    미국이나 유럽은 이런 류 작업이 정말 하세월이라고 하더군요.
    무선청소기는 인터넷으로 서비스센터 찾아서 예약하시고요.

• 2. 질문
    '21.8.2 5:52 PM (114.203.xxx.133)

우리가 주문했던 워시타워가 2주가 흘러 자동 취소 되어서

라고 하셨는데
    금액을 지불했는데도 취소가 되나요??

• 3. ᆞᆞ
    '21.8.2 5:52 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

요즘 가전 가구 대박이에요
    저 6월말 삼성 건조기 세탁기세트로 사고 4주만에 받았어요. 엄청 잘팔립니다
    삼성 엘지다그래요

• 4.
    '21.8.2 6:02 PM (221.142.xxx.9)

신한 카드로 하면 디씨 된다 해서 카드만들고 바로 결제 했어요. 그데 2주가 흘렀다고 자동 취소가 되었다고

하니 어이가 없죠. 거기서 카키색은 바로 설치가 되지만 제가 주문한 레드색은 1주일 더 기다려라 하네요.

제가 주문한 레드가 인기가 많아서 아마 다른 사람에게 준 것 같습니다.

• 5.
    '21.8.2 6:03 PM (221.142.xxx.9)

제가 산 물건이 어떻게 자동 취소가 되는지 이해가 진짜 안되네요.

• 6. 결제까지
    '21.8.2 6:08 PM (188.149.xxx.254)

무선청소기는 들고가야 할거에요.
    당장 써야할 물건인데 오늘이라도 가까운 AS 센터 가겠어요.
    그러게..한국인데 뭔 문제에요. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 요즘 그래요
    '21.8.2 6:14 PM (182.212.xxx.185)

저 한달동안 냉장고가 배달이 안와서 이사도 못들었어요. 코로나로 생산도 뭣도 원활하지 않은 느낌이예요. 그렇게 기다렸던 냉장고가 한달만에 고장나서 교환까지 받고 폭발했어요.

• 8. …….
    '21.8.2 6:21 PM (114.207.xxx.19)

무선청소기는 워시타워 설치 기사가 봐줄 수 없을거에요. 세탁기 설치기사외 무선청소기 as 담당이 달라요.
    워시타워 등 대형가전은 설치가 불가능한 환경일 경우가 있어서 구입 후 2주이상 설치가 안될 경우 주문이 취소될 수 있다는 내용이 판매사이트에 표기가 되어있었을 거에요.
    인터넷이 대리점이나 백화점보다 싼 이유가 구입 전에 이런저런 제품 스펙도 스스로 알아보고 주의사항이나 구입조건 등도 주문하는 사람이 잘 읽어보고 스스로 판단해야 하기 때문이라서 인터넷 구입이 능숙하지 않은 분들은 시행착오가 생기기도 해요.
    너무 좌절하지 마시고, 하나하나 해결하시면 보람있으실거에요.
    그리고 더운데 손빨래하지 마시고, 코인세탁소라도 이용하세요.

• 9.
    '21.8.2 6:24 PM (221.142.xxx.9)

요새 가전시장이 이렇군요. 저는 올레드 tv에 식기건조기 청소기 워시타워 해서 천 넘게 사서 vip대접을

받고 싶었던 모양이에요. 주문해도 오래 걸리거라 예상하고 이사하게 한 달 전에 구매했는데도 원할하게 되지

않아 뭔가 액션을 취해야 겠다고 생각했는데 그냥 참아야 겠네요. 요새 가전 시장이 이런줄 몰랐어요.

• 10.
    '21.8.2 6:32 PM (221.142.xxx.9)

이 지역에서 제일 큰 대리점에서 구입했고 매니저와 설치 문제로 자주 통화 했었어요. 아무래도 대리점의 관리 소홀 같아요. 그런 문제가 있으면 알아서 자동 업데이트를 했어야지요. 차라리 손빨래 하는게 더 쉬워요. 너무 더워 나가기도 싫고, 문제는 청소기네요. 청소기 타워도 무겁던데

그것을 들고 가야 하다니요. 사자마자 as를 받는다느것은 좀 기분을 찝찝 하게 하네요.

• 11. …..
    '21.8.2 6:44 PM (114.207.xxx.19)

대리점에서 구입하셨는데 그랬다구요? 대리점에 컴플레인 하셔도 할 말 없겠는데요.

• 12. ..
    '21.8.2 6:53 PM (118.218.xxx.172)

요즘 엘사가전도 문제가 많네요. 친정엄마가 인터넷이 싸도 대리점물건이 좋다고 받았는데 불량품이와서 교환받았어요. 그거때문에 스트레스 많이받고요. 전 인터넷에서 엘사, s사 사도 문제없더라구요.

• 13. 저도
    '21.8.2 8:03 PM (14.48.xxx.134)

작년에 엘지 코드제로 무선청소기 산후, 여러가지 문제가 생겨서
    여러번 수리하러 다녔네요.
    가격도 바싼것이 왜 그리도 자주 고장났는지..
    여러번 다녓더니 지금은 괜찮네요

• 14. 백화점
    '21.8.2 8:46 PM (124.111.xxx.108)

백화점에서 샀어야 해요.

• 15. 크르르릉
    '21.8.2 8:48 PM (223.38.xxx.143)

원글님 청소기 as기사분 집으로 방문해서 봐주세요. 무거운데 들고 나가지 마시고 기사님 댁으로 부르셔요

• 16. 보일러 근처
    '21.8.2 10:12 PM (175.28.xxx.178)

새 아파트라 ,혹시 보일러 수리 할 수도 있으니..저처럼 11만원 들여서 워시타워 옮기지 마시고 미리 간격 30 cm정도 띄워서 설치하시은 것도 고려해보세요.