82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음갈아주는 믹서기 있을까요???

믹서기 조회수 : 2,285
방학을 하는 손주들 온다고 해서 
가정용 빙수기를 샀는데
작동이 안되어서 반품..
(3만원 미만)

그래서 빙수는 물건너갔고
틀 사다가 아이스바 만들어주니 
맛있고 시원하다고 해서 안심..

마침 믹서기가 너무 오래 되어서
(10년)
새로 구입 할까 하는데
혹시 하얀 눈꽃송이처럼 
얼음 갈아주는 제품이 있을까요???
10만원 한도내에서..
광고소리 들을지 모르니 초성이라도..

참고로 녹즙기는 있습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.2 5:06 PM (122.37.xxx.67)

눈꽃송이처럼 얼음 갈아주는건 영업용 빙수기밖에 없을거에요~;;;

여기서 '블렌더'로 검색해서 바이타믹스, 해피콜, 닌자 등등 비교해보세요
    저는 5-6년 전에 바이타믹스 사서 잘 쓰기는 합니다만, 가격이 사악해서 막 권하고 싶지는 않아요
    근데 뭐든 휘딱 시원하게 갈아주고 스무디가 넘 맛있어요

• 2. ..
    '21.8.2 5:06 PM (1.237.xxx.26)

빙수를 만들어 주시려고 하시나본데..얼음을 갈정도의 믹서기는 스무디처럼 금방 녹아버려요. 그리고 10만원 이내 믹서기는 얼음을 갈기 힘들고요.
    우유얼려 빙수를 만들려면 대패갈듯 그렇게 갈아야 덜 녹아요. 울집은 오년전에 구입한 자동 얼음빙수기 넘 잘 쓰고 있는데..3만원 후반대 구입했는데 지금 온라인에 찾아보니 안보이네요 ㅠ

• 3. 업소용
    '21.8.2 5:11 PM (1.250.xxx.200) - 삭제된댓글

업소도 눈꽃빙수 하는 곳만 부드러운데
    그게 그 기계를 사야하기 때문이에요.
    천만원 대로 알고 있음.(6년전에 들은 얘기)

눈꽃 아닌 보통 빙수도
    가격대 있는 거를 사셔야하고요.
    차라리 빙수는 사드시고
    자기 제 용도에 맞는 믹서기를 사세요.

저 우유 얼려서 힘들게 갈아봤는데
    액체로 곤죽이 되어서...별로였어요.

• 4. 민트
    '21.8.2 5:15 PM (122.37.xxx.67)

https://www.kurly.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=52141

이거 컬리말고도 까페재료상에서도 팔아요. 플라스틱쓰레기 나와서 좀 그렇지만..ㅠ.ㅠ
    그래도 손주들 왔을때 이거 주세요. 초코맛 등 여러가지 있어요. 냉동실에 뒀다가 너무 딱딱해졌으면 내놓았다가 숟가락으로 잘 부셔져요. 양도 딱 알맞아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.2 5:20 PM (125.135.xxx.126)

눈꽃송이처럼 얼음 갈려면 빙수기를 좋은 걸 사셔야 할 듯하고
    믹서기로 해결 보시려면 젤 힘센놈이 되어야 할테니
    10만원 생각하면 닌자가 제일 힘 좋은 것 같아요
    그치만 눈꽃빙수는 안되겠죠. 거친 얼음이 될 거예요
    근데 100만원 넘는 믹서기들도 눈꽃은 안될걸요?

• 6.
    '21.8.2 5:24 PM (14.63.xxx.139)

얼음이 갈리는 믹서기는 비싸고
    눈꽃얼음은 얼음을 가는게 아니라 액체를 바로 얼려서 나오는 방식이더라구요

팩우유로 빙수하면 편해요
    멸균우유 200미리따라 네군데 귀를 펼쳐서 가급적 평평하게 만들어 얼렸다가
    상온에 꺼내 방맹이로 골고루 두드려주면
    우유빙수 됩니다
    팥이나 각종 토핑 얹으면 끝
    소화잘되는 우유라고 나오는데 그걸로 하면 배앓이도 덜한 느낌

• 7. 믹서기
    '21.8.2 5:27 PM (211.247.xxx.64)

댓글 달아주셔서 감사..
    참고로 할게요
    아이스바로 만드니까 이것도 만드는
    재미가 소소 하네요.
    수박즙 사과즙 우유 돌아가면서 얼려주니까
    너무 좋아 하네요.

그러너데 저 빙수재료들 어떡허지요.ㅎ
    통팥 연유 미숫가루 젤리 떡 초코칩등등..
    성질급하게 빙수기보다 재료들을 먼저 샀으니..

• 8. 보국
    '21.8.2 5:30 PM (154.120.xxx.93)

눈꽃 빙수기 검색해 보세요
    16만원 정도 이던가해요
    괜찮아요
    얼음이 딱 맞지 않아 몇 번 다시 얼음 돌려 넣고 하는게 불편하기도 하지만
    잘 썼어요

• 9. 믹서기
    '21.8.2 5:30 PM (211.247.xxx.64)

그런데로 정정

• 10. ..
    '21.8.2 5:32 PM (39.7.xxx.174)

전 윗분처럼 멸균우유 얼려서 닌자에 갈아요 1분갈면 눈꽃빙수 비슷하게 됩니다 저희는 팥을 좋아하지 않아서 빙수떡이랑 연유만 올려서 먹는데 애들은 무지 좋아해요 우리집 고3이는 하루에 한그릇 뚝딱입니다ㅎ

• 11. 가을볕
    '21.8.2 6:22 PM (223.131.xxx.246)

믹서기는 잘 갈려도 스무디 수준이고 눈꽃빙수 원하시면 빙수기를 사셔야해요
    위즈웰눈꽃빙수기 추천드려요
    유투브 검색해보세요

• 12. 믹서기
    '21.8.2 6:25 PM (211.247.xxx.64)

댓글 감사 드립니다.
    내년에는 빙수기로 갈아주려고 하는데
    대학생이 될 이녀석이 올려나 모르겠어요
    저하고는 사이가 아주 좋습니다..ㅎㅎ

• 13. 믹서기
    '21.8.2 6:29 PM (211.247.xxx.64)

위즈웰 설레임 눈꽃빙수기 검색.
    유튜브에서는 9만 9천원
    제가 잘가는 쇼핑몰에서는 5만 9천원.
    좀더 알아봐야겠습니다..감사 합니다

• 14. 재료
    '21.8.2 7:25 PM (14.32.xxx.215)

사셨으니 팩우유 얼려서 부수면 돼요

• 15. 맞아요
    '21.8.2 10:31 PM (121.153.xxx.202)

사지말고 멸균우유 얼려서 두드리거나 칼로 뚝 뚝
    썰어도 되요 올여름 잘 먹고 있어요