82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 벌어졌는데 메꾸신분 있나요?

물냉 조회수 : 3,440
취준생 아들이고요ㆍ앞니윗쪽 치아가 좀 벌어져서
치료를 받고싶어요ㆍ라미네이트는 생니를 갈아야하니 꺼려지고요
교정전문병원가니 윗니벌어진쪽만 교정하는데 4~5개월걸리는데
전체교정을 추천하네요ㆍ아랫니도 약간 삐뚤긴하지만 별로 심하진않은데 전체교정을 얘기하니 ㅠ
레진이 가장 간단한 방법 같은데ᆢ경험자분 계실까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.2 4:25 PM (211.36.xxx.176)

레진만 하겠다고 하세요
    수시로 떨어지긴 해요

• 2. 라미네이팅
    '21.8.2 4:30 PM (1.237.xxx.26)

18년 되었는데..앞니라 괜찮아요.
    앞면을 깍아내니..치료 중 시리긴 엄청 시렸죠.

• 3. ..
    '21.8.2 4:30 PM (218.50.xxx.219)

레진은 잘 떨어져요.
    라미네이트 말고 미니쉬 하세요.

• 4. 뭔소리
    '21.8.2 4:33 PM (122.42.xxx.24)

레진앞니 했는데 10년째 멀쩡해요..안떨어집니다.
    그리고 보통은 레진해요.

• 5. 치과의사 아님
    '21.8.2 4:33 PM (211.208.xxx.249)

부분교정은 임플란트 자리만들거나할때 몇개월 교정하는 형태라고 보시면됩니다. 교정전문의들은 부분교정을 선호하지않더라고요. 앞니벌어짐 치아겹쳐진것 간단하게 보여도 전체교정하는게 맞고요.

앞니 벌어진 사이로 레진붙이는건 색상때문에 티도 나고, 붙여도 금방 떨어집니다. 식사할때나 뭐 먹을때 앞니를 사용하게되면 하루만에도 떨어져요.

취준생이라고하시니 지금 시간있을때 교정치료하세요! 면접볼때 신경쓰이시면 와이어를 티가 좀 덜나는 재료 세라믹와이어? 선택하시면 될 듯하네요.

투명교정이라는 뺐다꼈다하는 진료도 있는데, 유명한 외국 브랜드 투명교정은 일반교정 2배고요. 그냥 기공소에서 만들어주는 투명교정은 그보다는 저렴한데...교정기간도 더길고 비추입니다. 일반 와이어교정하면 생각보다 금방 끝나실 수도 있어요.

• 6. 치과의사 아님
    '21.8.2 4:36 PM (211.208.xxx.249)

연예인 하실꺼 아니시면...미니쉬니 라미네이트, 올세라믹 이런거 다 치아 삭제해서 붙이는 보철물 하지마세요!

자연치아가 최고잖아요! 비용이 조금 들더라도 멀리 생각하시면 교정이 맞습니다~~

• 7. 경험자
    '21.8.2 4:42 PM (14.32.xxx.78)

앞니 벌어진 것만 문제면 레진 괜찮아요 근데 이것도 돌팔이처럼 하는 의사들이 있어요(다 뜯고 다시 했어요)잘하는 곳에서 하면 십년되도 멀쩡해요

• 8. 저도 벌어진 앞니
    '21.8.2 4:46 PM (223.39.xxx.65)

앞니만 부분 투명교정장치 두세달 끼고 벗고 했어요
    가지런해진후에 뒤에 철사 댔는데 수십년 멀쩡합니다
    교정의가 안해주는 건 당연해요
    비용도 엄청나게 싸고 비뚤비뚤한 이를 가지런하게 해줍니다

• 9. gma
    '21.8.2 4:47 PM (52.198.xxx.142)

저도 윗앞니 사이 벌어져서 그 부분만 메꿨는데요. 십년되어가는데 멀쩡해도 메꾼 티도 전혀 없고요.
    저는 무슨 재료로 한건지는 기억이 안나요

• 10. ..
    '21.8.2 4:50 PM (116.39.xxx.162)

투명교정 장치 귀가 솔깃하네요.

• 11. ,,,
    '21.8.2 4:55 PM (121.167.xxx.120)

심하게 벌어진것 아니면 시간이 5년 지나면 자동으로 이 사이가 붙어요.
    의사에게 상담했는데 그냥 놔두라고 해서 안 했어요.

• 12. 취준생
    '21.8.2 5:00 PM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

취준생이면 교정을 권해요
    기간도 6개월미만으로 적당하고 요즘 마스크 쓰는 시기에 교정하는게 낫죠
    인상도 달라지구요

• 13. 장기적으로
    '21.8.2 5:07 PM (61.83.xxx.150)

교정해주세요.
    나이들어 고생하기도 해요

좀 다른 얘기이긴해도
    제친구 60인데 교정응 몇 년전부터 하네요
    턱이 삐뚤어지고 있다고 하네요
    저라면 교장시키겠어요.
    교정하면 얼굴 윤곽도 훨씬 달라져요

• 14. 중딩이
    '21.8.2 5:10 PM (119.70.xxx.90)

윗니 사이가 떠서 윗니만 교정했어요
    아랫니는 거의 가지런해서 윗니만
    100중반 들었고 6개월좀 안되게 교정하고
    1년간 틀니같은 유지장치 먹을때만 빼고 계속 끼고있고요
    다음 1년은 잘때만 낀다했어요

• 15. 중딩이
    '21.8.2 5:11 PM (119.70.xxx.90)

작년에 시작해서 마스크 쓰고다니고 집에 많이 있고 해서 아무도 몰랐네요ㅋ

• 16. ..
    '21.8.2 5:20 PM (14.63.xxx.139)

벌어짐이 심하지 않으면 투명교정 알아보세요
    플라스틱장치로 하는거라 가격 저렴해요
    인비절인가 하는 비싼 투명교정 말고
    국내 투명교정이고요
    교정전문의에게 받으세요.
    먹을때만 빼면 되고 남들은 교정기 낀줄도 몰라요

• 17. 교정 권하신님
    '21.8.2 5:21 PM (59.20.xxx.213)

원글이예요
    교정을 부분교정만 하는게 나을까요?
    턱이 좀 짧은편이라 교정전문의는 전체교정을 하면
    입매무새가 많이 달라진다고 해요
    치아만 간단히 메꾸려하는데 2년정도걸리는
    전체교정까지 얘기가 나오니 참 결정이 힘드네요

• 18. 남편과 아들이
    '21.8.2 5:24 PM (223.39.xxx.67)

그런 경우에요
    남편은 27년전에 동네 치과에서 메꿨?구요
    아들은 3년전에 큰 치과가니 교정하라고 (300만원)해서 어릴때부터 다니던 치과가니 30만원에 해결했어요.
    이 사이에 끼우는것같았어요.
    여러군데 다녀보시고 알아보셨음해요

• 19. 정확한
    '21.8.2 5:35 PM (119.67.xxx.20)

저는 선천적 영구치 결손이라 아래쪽 치아 2개가 없어요.
    그래서 아랫니는 치아가 듬성듬성 나있어요. ㅠㅠ
    치아 빈 자리를 확보하고 그 자리에 임플란트 심어서 교정하는거라 시간도 오래 걸리고 비용도 비쌌어요.
    교정 알아보다가 미루고 결국은 레진으로 메꿨어요.
    워낙 빈틈이 많아 레진비도 백만원 넘었는데 저는 만족합니다

• 20. 정확한
    '21.8.2 5:36 PM (119.67.xxx.20)

저도 윗니는 고르고 아무 이상없는데 교정치과마다 아랫니만 교정할 순 없다고 전체 교정 하라고 했거든요

• 21. ...
    '21.8.2 5:42 PM (14.51.xxx.138)

부분 교정이래도 나중에 계속 교정기 껴줘야해요
    얼마나 불편한지 그전엔 몰랐어요 차라리 잘하는데서 레진으로 메꾸세요 떨어지면 또 붙이면 되니까요 교정한 이는 며칠만 지나도 자기 자리로 돌아가려는 힘이 강해서 교정기 잘때도 계속 해야해요

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.2 5:45 PM (221.140.xxx.80)

앞니 벌어지고 다른이도 삐둘어서 교정하는중인데
    전체교정해주세요
    발치 안하고 진행하면 그리 힘들지도 않아요

• 23. 노벰버11
    '21.8.2 6:47 PM (175.114.xxx.53)

벌어진 이 처치방법 저장합니다
    감사합니다

• 24. 저도
    '21.8.2 7:19 PM (39.112.xxx.203)

앞니가 벌어졌는데
    대학교 졸업 후에 교정했습니다.
    다른 걸 붙히는건 이를 갈아서 뭔가를 붙혀야하고
    앞니는 음식을 자르는 역할에많이 사용하고 힘이 들어가는 거라서 붙힐때 경우 오래 사용못하고 깨질 가능성이 크다고 했어요. 미용목적으로 가릴 순 있지만 본래의 이 역할은 못한다고 살면서 많이 불편할거라고 얘기하시더라구요. 그래서 저두 취준생때 교정2년반정도 했습니다. 교정이 더 나으실거에요.

• 25. 그렇
    '21.8.2 7:43 PM (223.38.xxx.127)

구렇군요.
    요즘 82에서 치아.
    좋은정보 많이 얻네요

• 26. 저도
    '21.8.2 8:07 PM (14.48.xxx.134)

앞니가 벌어진지라 좋은정보 감사하네요

• 27. 저도
    '21.8.2 8:50 PM (124.111.xxx.108)

82님들이 가르쳐주신대로 레진했어요. 1년째.
    괜찮아요. 근데 음식물이 잘 낀다는.
    그래도 자신감은 생겼어요.