82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 조건의 여자 흔한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,099
소개팅 주선부탁받았는데

남자가 원하는 여자는

서울4년제 or 국립대 출신 안정적 직장, 키 163이상 뚱뚱하면 안된다고하고
부모님 노후대비되어있고, 여자 자산 2억이상이면 좋겠고
나이는 34까지 외모는 중간정도까지 라고 하는데

제 주변에 자산2억이상 있긴한데 나이가 34이상이고
34이하가 있긴한데 학벌 or 직장이 안맞아서...
이 정도 여자분이 흔한가 싶어서요.. 솔직히 괜히 소개하겠다고 나선것 같아서요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.8.2 3:51 PM (39.118.xxx.220)

남자 조건은요?

• 2. 남자가
    '21.8.2 3:51 PM (175.199.xxx.119)

그이상 수준이면 많죠

• 3. 많죠
    '21.8.2 3:51 PM (14.32.xxx.215)

근데 자기 스펙은 어떻대요??

• 4. ..
    '21.8.2 3:53 PM (118.235.xxx.86)

안정된 직장이 어디를 말하나요?

• 5. ㄷㄷㄷ
    '21.8.2 3:53 PM (211.192.xxx.145)

없으면 없다고 하면 돼지 뭘 고민하세요.

• 6. ...
    '21.8.2 3:58 PM (221.151.xxx.109)

34에 2억 이상 안되는 여자가 훨씬 많고
    저 정도면 다 갖춘 건데 흔하지 않습니다

• 7. .....
    '21.8.2 3:59 PM (1.233.xxx.86)

자산 2억 제외하고 가능할 것 같습니다.

• 8. ..
    '21.8.2 3:59 PM (118.235.xxx.86)

솔직히 34에 순자산 2억 대부분 없을듯요. 여자는 잘 안뽑아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.2 4:00 PM (121.129.xxx.192)

네 없다고 해야겠어요 ㅎㅎ 남자분 대기업 30중반 서울 집 있고 부모님 노후되어있고, 외모나쁘지 않아요.
    아마.. 공무원,공기업, 전문직 이런거 말하는거 같아요. 사업하는 친구있어서 꽤나 잘 벌거든요. 물어봤는데
    공부를 어느정도 했었음 하더라구요. 그래야겠네요. 34이상 친구는 나이빼고는 강남에 아파트 있어서
    물어볼까 했는데 그냥 안해야겠네요.

• 10. ...
    '21.8.2 4:01 PM (39.112.xxx.218)

어려워 못한다고 전해라~~
    소개팅 주선 많이 했는데,
    포기못하는 조건 한가지만 이야기하라해요...
    가끔 2개까지는 맞춰줘요

• 11. 저요
    '21.8.2 4:04 PM (39.7.xxx.66)

부모님이 주신 돈 합하면 2억 되고 키는 170이고.. 근데 직장이 안정적이질 못하네요. 사기업 다니고 프리랜서 부업합니다.

두루두루 갖춘 남자분이시면 선이나 소개팅 40대까지도 잘만 들어와요... 모든 항목에서 보통 이상인 사람은 시간이 갈수록 미혼인 채로 남아 있질 않거든요.

• 12. ...
    '21.8.2 4:07 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

돈 받고 중매하는거예요?
    아니면 때려쳐요...

• 13.
    '21.8.2 4:10 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

뚜쟁이한테 안가고 굳이 왜??????

• 14.
    '21.8.2 4:11 PM (39.7.xxx.254)

결정사 가면 많을 조건이예요

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.2 4:12 PM (121.129.xxx.192)

차라리 돈 받으면 ㅎㅎ 좋겠어요.
    괜찮아보여서 제주변 친구들이랑 해주려고 물어봤는데 , 맞추기가 쉽지않네요. 없다고 말해야죠~

• 16. 아웃겨
    '21.8.2 4:14 PM (112.221.xxx.67)

님이 소개해주면 뭐 댓가라도 있는건가요..??

그게아니면 모른척 하심이 낫겠어요
    욕안먹으면 다행이에요 저런사람들

근데 여자조건이 어렵진않은데..본인주제는 좀 되는거죠???

• 17. 스탑
    '21.8.2 4:29 PM (112.167.xxx.92)

그정도 여자조건이면 상급이자나요 뭐하나 빠진게 없잖음 전혀 양보없는 조건을 거는구만 남자가 지 잘났음 지가 찾으면 되겠네요ㅋ 님이 돈 받는 뚜쟁이도 아니고 받는거 없이 왠 소개

• 18. 나야나
    '21.8.2 4:30 PM (182.226.xxx.161)

저렇게 뚜렷하게 조건이 있으면 결정사를 가야하는데..요즘 친구들은 그렇게 조건 채워지면 마음이 확 가나요?

• 19. 그조건
    '21.8.2 6:23 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

그대로 듀오에 가서 찾음되죠

• 20. ....
    '21.8.2 10:09 PM (39.124.xxx.77)

저런 사람은 중매업체 가야죠.
    모든 조건 다 갖춘 여자찾는데 ...