82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에서 파는 효소요

복잡미묘 조회수 : 1,785
무슨 효과가 있는거죠?
효소 먹으면 위액이 다 녹여버리는거 아닌가요? 효과가 진짜 있긴 한건지 ㅡㅡ 무슨3대 효소가 다 들어있다는데 리파아제 이런건 소장까지 온전한 상태로 가야지 효과있는거 아닌지 모르겠네요
너도 나도 밥이랑 햄버거 물에 던져넣고 빙빙 돌리면서 우와— 하는데 진짜 효과가 있는지 의문이예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위액이
    '21.8.2 3:35 PM (14.32.xxx.215)

산도가 얼만데 녹나요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.2 3:40 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 그 효소 실험 보고 우와 우와 하는 사람들 너무 웃겨요.

그냥 물과 효소 탄 물에 넣고 물에선 안 녹는데 효소에선 녹는다고 ㅋㅋㅋㅋ

아니 위액이 생수인가요?
    비교하려면 우리몸 소화액과 비교를 해야지
    초등 과학시간에 뭘 했길래 음식이 생수에 안 녹고 효소액에 녹는다고 그렇게들 놀라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.2 3:42 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 그 효소 실험 보고 우와 우와 하는 사람들 너무 웃겨요.

생수와 효소 탄 물에 넣고 생수에선 안 녹는데 효소에선 녹는다고 ㅋㅋㅋㅋ

아니 위액이 생수인가요?
    비교하려면 우리몸 소화액과 비교를 해야지
    초등 과학시간에 뭘 했길래 생수엔 안 녹는 음식이 효소액에 녹는다고 그렇게들 놀라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라에도 음식이 녹는데 그냥 콜라나 먹던지 ㅋ

• 4. ...
    '21.8.2 3:46 PM (121.187.xxx.52)

여기저기 효소 안파는 82가 없더군요. 효과가 좋다기보다는 이윤이 많이 남으니까 그리 열심히 팔겠죠.

• 5. ..
    '21.8.2 4:40 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그게 옛날에도 그런 쑈 하면서 할매 할배들 현혹시켜서 약 팔고 전기장판 팔고..홍보관 같은데서 많이 하잖아요.
    그게 인스타나 블로그 유튜브 같은데로 무대를 바꿨을 뿐이죠ㅎㅎ

아직도 기억나는 그 옛날 베비로즈의 깨끄미?깔끄미? 하튼 무슨 오존으로 쌀도 씻고 야채도 씻고..그거로 안씻으면 농약 들여마시는것처럼 무섭게..다단계 무허가 세척기팔았잖아요. 세계석학들한테 다 인증받은 듯이 검사결과지 블로그에 사진올리고..
    종로구석 홍보과이든, 네이버 블로그든, 인스타그램이든...그런 거 보면서 넘어가는 사람들은 어디서든 넘어가겠죠.

• 6. 세렌디피티
    '21.8.2 7:31 PM (218.48.xxx.110)

그런거 사지마세요. 팔이들 명품사주는 일이에요. 침에도 아밀라아제가 있고 우리 몸에서 각종 소화효소가 나오는데 웬 무식한 약팔이랍니까.

• 7. ..
    '21.8.2 10:36 PM (14.138.xxx.214)

대체 인스타에서 물건을 왜 사는거에요?? 어차피 다 공장에서 나오는거고 안정성도 뭐도 입증도 안된 걸

• 8. 오늘
    '21.8.3 12:38 AM (1.224.xxx.165) - 삭제된댓글

대체 왜 산데여 ㅠㅠ 팔이들 보이는것에 치중 가짜여도 진짜처럼
    여행 집 마케팅이죠
    그사람들 도우는거져. 전 안사요

• 9.
    '21.8.3 12:40 AM (1.224.xxx.165)

대체 왜 산데여 ㅠㅠ 팔이들 보이는것에 치중 가짜여도 진짜처럼
    여행 집 마케팅이죠 악세사리 몇천원 몇십에 파는거보구기절
    이윤이 어마할듯 그사람들 도우는거져. 전 안사요