82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터뷰 이낙연의 선택! 정치적 일관성과 소신의 정치

꼭 들으세요 조회수 : 545
https://youtu.be/oUlFNrbrjic

다베의 일부를 녹음으로 땄어요.
꼭 들어 보세요.
김어줌의 반말 찍찍, 낄낄낄 혐오 하지만
이낙연의 올바름, 정도에 대한 태도, 상황이 바뀌어도 자신에게 불리할 수 있어도 그 길을 지키는 신의를 느낄 수 있어요.
그 과정에 자신의 속에 있을 수 있는 흔들림을 제어할 수 있는,
도 닦은 사람 같아요.
또한 전국 구석구석, 다양한 직종의 국민들을 만나면서 그 일 자체에 대해 배우고 필요한 것을 알고 정책으로 챙기며 미래를 준비하네요. 
정치인으로 선거운동 하는 것이 아니라 사람을 만나서 일과 삶을 살피는 것이 이낙연을 국민이 필요한 사람으로 만든다는 것.

문대통령을 보다 보면 성직자의 태도를 느끼게 되는데 이낙연의 바른 길, 민주당의 역사를 이으려는 태도, 깊은 속 등을 
보니 두 분 비슷하게 느껴지네요.그래서 서로 존경하는듯.

대선 1년 7개월 전에 문대통령이 사람을 두 번 보내서 이낙연 지사에게 총리를 제안했다 합니다.
이낙연 지사는 안들은 걸로 하겠다. 그거 생각하면 안된다. 지사로서 내 일 한다….
총리 지명 후 처음 문대통령 만났을 때 문 대통령이 ‘제가 약속을 지켰지요?’ 하시더라.

문대통령이 12년에 실패하고 실패를 복기하고 정책을 만들고 사람을 인선하는 일을 하였던 겁니다. 즉 미래 어느 날이 되어도 
즉시 국정을 전면적으로 운영할 수 있도록 준비 했던 것. 
인수위도 없었던 그 때 스므스한 국정 운영 시작이 문통과 이낙연 총리였기에 가능 했던 거죠.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 들으세요 강추
    '21.8.2 3:27 PM (111.118.xxx.241)

https://youtu.be/oUlFNrbrjic

• 2. 저작권법
    '21.8.2 3:28 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

걸리지 않나요?

다뵈한테 소유권 있잖아요?

• 3. ...
    '21.8.2 3:29 PM (122.37.xxx.36)

김어준 안들어요.
    이낙연대표에대한것들은 다른곳에서도 충분히 찾아볼수 있고 이낙연tv에도 재밌는콘텐츠 많아요.

• 4. 김어준 싫다며
    '21.8.2 3:29 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

방송 보이콧 단체로 하더니
    왜 남의 소유 방송물을 허락없이 녹음하고
    유포하나요?

법위반 아닙니까?

• 5. 들으라고 풀은거
    '21.8.2 3:30 PM (111.118.xxx.241)

223.38.
    들으라고 다베가 풀은 거 어쩌라고요?
    이낙연이 다베 소유? 뭔 소리여?

• 6. 듣는거와
    '21.8.2 3:31 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

허락없이 녹음해서 유포하는건
    유투브에서도 신고 대상감 아닌가요?
    저작권법 위반이구요

• 7. 김어준이
    '21.8.2 3:31 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

자기 방송에 오픈한거지

그부분 녹음해서 유포하라고 했나요?

• 8. 저작권법이
    '21.8.2 3:32 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

괜히 있는 법이 아니죠?

대통령 후보 지지자라면
    법을 지켜야죠? 안 그래요?

• 9. 김어준 낄낄
    '21.8.2 3:35 PM (111.118.xxx.241)

낄낄 거리고 말 잘라먹고 예의 없고 오만한 거 싫어 하지만
    이낙연 후보는 그런 태도에도 정중하게 자신의 정치 행보와 중요하게 믿고 행한 것에 대해 풀어 냅니다.
    대인배네요.
    나 같으면 예의가 없어 카트야 카트 할 것 같은데요.

포탈이고 어디고 이낙연 기사가 없어요. 매체에 관계없이 어디고 나가서 이낙연을 알려야 하고
    지지자는 이낙연을 더 깊이 알아야 하니 참고 들으시기를.

• 10. 223,38
    '21.8.2 3:37 PM (111.118.xxx.241)

이낙연이 알려지는 게 뜨거운 솥뚜껑에 소 데인 듯하네.
    이재명이나 도지사에서 물러나라고 해.
    이재명이나 유투비, 친구비 홍보비 쓴 거 내역 제출하고.
    대통령 후보가 그렇게 구리게 굴면 자격 있어요?

• 11. 저는
    '21.8.2 3:38 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

저작권법 위반에 대해 말하고 있습니다.

• 12. 이낙연 최고
    '21.8.2 3:46 PM (116.49.xxx.206)

현재 후보들중 대통령깜은 이낙연밖에 없어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.8.2 3:49 PM (203.251.xxx.119)

이낙연의 올곧은 인터뷰 알려지는게 두려운가
    저작권 운운하는것 자체가 어이없네

• 14. Ul
    '21.8.2 3:49 PM (121.174.xxx.114)

김어준이 있어서 정치판 이야기를 부담스럽지 않게 재밌게 듣고 있는데 왜 김어준을 못 잡아먹어서 다들 안달입니까? 그러면서 또 듣고, 보기 드문 인물입니다

• 15. ...
    '21.8.2 3:55 PM (175.117.xxx.251)

이낙연이 가진 반전매력을 이 인터뷰가 훌륭히 끌어냈어요. 전 이낙연 지지자 아니였는데 지지하겠다 마음먹은 인터뷰예요. 그런데 이낙연지지자들의 무례함과 저열함이 후보에대한 선입견을 갖도록 만들어요. 무슨 말만 하면 손가락이니 이재명 지지자이니 몰아세우는데 이런 수준을 가진 사람들이 지지하는 후보는 안봐도 뻔하다 생각이 들었었어요. 캠프측에서 세운 전략이라면 대실패예요. 일베와 동급으로 느껴져요.
    어쨌든 지지자들로 인하여 이낙연 후보에 선입견 갖고 계신 분들이라면 이 인터뷰 꼭 들어보세요. 생각보다 매력있으신 분이시고 올곧음을 가지고 계시더라구요. 후진 지지자들 때문에 차마 못보았던 부분인데 아주 좋은 인터뷰였어요.

• 16.
    '21.8.2 4:08 PM (223.39.xxx.98)

잘 듣고 올게요~~~

• 17. 민주당 경선
    '21.8.2 4:41 PM (119.69.xxx.110) - 삭제된댓글

https://win.theminjoo.kr/
    내일까지 2차모집 끝
    1차 하신분 2차는 다시 신청해야됩니다!!

• 18. ...
    '21.8.2 4:43 PM (115.40.xxx.189)

저작권 얘기가 나와서 저도 궁금해요
    빌보드 팝 노래 선곡해서 들려쥬는 유튜버들도 엄청 많더라구요. 방탄 노래도 편집해서 막 들려주고요~
    그런거 보면 유튜브가 저작권 관련해서 시스템이 잘 되어 있을거 같아요.
    들어보지는 않았지만 윗 링크도 같은 맥락 아닐까 싶습니다. 저도 듣기만 하는 사람이라 정확한 시스템은 잘 모르구요.

• 19. ...
    '21.8.2 6:31 PM (211.36.xxx.165)

이낙연지지자들은 저작권은 개나 줘버려군요.
    175.111님깉은분은 김어준 덕분에 이낙연을 새로 아셨네요.
    근데도 이낙연지지자들은 국짐이랑 같이 김어준을 공격하죠.
    이낙연은 지지자들이 저런행동하는걸 즐기는듯해요.

• 20. 쓸개코
    '21.8.2 6:39 PM (218.148.xxx.172)

네 김어준 싫더라도 월말 김어준은 꼭 들어보세요.
    이낙연의 진가를 더 알게됩니다.
    그리고 생각보다 되게 재미있으세요.

• 21. 쓸개코
    '21.8.2 6:41 PM (218.148.xxx.172)

175.117.xxx님 댓글 고맙네요.
    저도 참다가도 이낙연 비방하는 글이 올라오면 감정 동요가 일어납니다.
    17년을 또 겪는것 같아 벌써 힘이 빠져요.
    저는 그때 정말 권당으로 싸우는데 정말 힘이 부쳤어요.