82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성층에서 이재명 비호감 51% 기록

퍼왔어요. 조회수 : 1,565
여성층에서 이재명 비호감 51% 기록

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35116070?view_best=1&page=3

남여 대비 맞추면 여론조사 볼 만 할겁니다.
이 조사는 남여대비가 얼추 맞았어요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로
    '21.8.2 2:39 PM (110.35.xxx.110)

제대로 된 정신상태 가진 사람은 이죄명 지지 못하지ㅠ
    완전 극혐ㅠ토나와

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.8.2 2:40 PM (116.39.xxx.162)

저 인간 부부 보면
    욕 내용만 떠올라요.

• 3. 여초가 다혐오
    '21.8.2 2:40 PM (148.252.xxx.199)

여초가 이재명 다 혐오하는거죠.
    괜히 딴지 클량 아저씨들이 계몽한답시고 82쿡게시판에서 설쳐대지 말았으면 좋겠어요.

• 4.
    '21.8.2 2:41 PM (194.156.xxx.230) - 삭제된댓글

어디서 조서했어요?
    결과 못 믿겠어요 저걸 어떻게 믿어요?
    .
    .
    .
    저렇게 비호감 비율이 적다고요?
    체감상 제 주변에서는 한 80~90프로는 극혐으로 생각하는 거 같은데요..

• 5.
    '21.8.2 2:42 PM (194.156.xxx.230)

어디서 조사했어요?
    결과 못 믿겠어요 저걸 어떻게 믿어요?
    .
    .
    .
    저렇게 비호감 비율이 적다고요?
    체감상 제 주변에서는 한 80~90프로는 극혐으로 생각하는 거 같은데요..

• 6. ...
    '21.8.2 2:42 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

리얼미터 여론조사가
    남자를 많이 하는이유죠.

아쬬씨들 제발 니들 게시판가서 노세요
    여기서 쌍욕에 비꼬고 하지 마시고,

• 7. ...
    '21.8.2 2:43 PM (121.133.xxx.139)

제 주위도 여자들은 전부 다 극혐입니다
    경기도지사때만 해도 욕파일이나 이런거 모르는 사람이 다수였고 일잘하는 행정가 이미지 많았지만
    최근에 이런저런거 많이 퍼져서 다들 극혐 정서예요

• 8. O0
    '21.8.2 2:44 PM (112.144.xxx.215) - 삭제된댓글

저기 링크타고 들어갔다가 눈버림ㅡㅡ
    아우.싫다 정말ㅡㅡ

• 9. ..
    '21.8.2 2:45 PM (211.107.xxx.176)

이재명 형수가 어머니를 때려서 그랬다고.
    제 친구는 여자인데도 이재명을 옹호(?) 하대요.
    울엄마 때렸으면 자기도 못 참았을거라고하면서.
    원래 정치 같은거 모르고 관심도 없는 애긴 해요.

• 10.
    '21.8.2 2:45 PM (58.125.xxx.226)

형수가 뭘 잘못했다고
    형제 싸움에 형수에게 그런 듣도보도 못한 쌍욕을 날리고
    당연한듯 구는 재명씨나 지지자나
    잘못하면 쌍욕 해도 된다는 끔찍한 사회 분위기 조성해서 정말 싫어요.

잘못했다해도 그러는거 아닙니다. 좀 더 순한 욕도 많습니다~

• 11.
    '21.8.2 2:47 PM (58.125.xxx.226)

그 욕설을 듣고도 지지할 수는 있으나( 개인의 자유이니..)
    욕설을 옹호해서는 안됩니다!!!

• 12. 저도 못믿어
    '21.8.2 2:47 PM (106.101.xxx.132)

80은 될거같은데.

인터넷 안하는 80,90할머니빼고는
    전부극혐

• 13. 쌍욕듣고
    '21.8.2 2:48 PM (122.37.xxx.124)

혹은 알고도 좋다는것들은 일베나 껌좀 씹었던애들이죠
    여기오는 여자중에도있구요..
    김용민 온다더만
    과거욕글 녹취 튀어나올까봐 못오나보다,,,

• 14. ...
    '21.8.2 2:48 PM (211.179.xxx.191)

51프로 밖에 안되나요?

80프로도 넘을거 같은데

• 15. 211님
    '21.8.2 2:50 PM (148.252.xxx.199)

그분 주변에 손가혁이 있는거에요.
    내용이 딱 손가락들이 읊는 내용. 그거대로 오마이뉴스가 기사썼다가 언론중재위에 걸려서 정정보고 나왔답니다.
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002313266

이재명 시장의 형수 측은 이 시장이 욕을 하게 된 계기라고 하는 친모 폭행 관련 사건이 발생한 시점은 2012. 7. 중순경이고, 이 시장이 형수에게 욕설을 한 문제의 녹취는 2012. 6. 초중순경이므로 욕설을 하게 된 경위에 대한 이 시장의 설명은 사실과 다르다는 입장을 밝혀 왔습니다.

이 보도는 언론중재위원회의 조정에 따른 것입니다.

• 16. ..
    '21.8.2 2:52 PM (218.148.xxx.195)

51프로라니 넘 놀라워요
    최소 90프로는 넘어야하죠
    어휴 보기싫어

• 17. 211님
    '21.8.2 2:53 PM (148.252.xxx.199)

더 웃긴건 형이 친모폭행 했다고 주장했던 그 사건도 이재명 형이 무죄났어요. 다른 남동생과 싸움났었던거였죠.

• 18. 반대로 49%
    '21.8.2 2:54 PM (223.38.xxx.169)

안 그렇다는거네요?

문대통령 대선때도 40% 넘었고
    현 지지율도 40~50% 사이예요~

차기 대통령 선거 당락도
    전 대선처럼 40%대에서
    결정날 거라고 하더군요.(뉴스에서)

• 19. 주변에
    '21.8.2 2:54 PM (119.69.xxx.110)

이재명ㆍ윤석열 좋아하는 여자ㆍ남자 아무도 없음

• 20. 더 알려야죠
    '21.8.2 2:55 PM (148.252.xxx.199)

이재명의 무능함과 부도덕성등을 더 알려야죠.
    아 진짜 이재명 입에 담기도 싫어요. 너무 천박하고 저렴해서..

그래도 우리 아이들을 생각하면..

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.2 2:56 PM (175.125.xxx.199)

51%도 너무 낮은거 아닙니까
    욕한거 그 무시무시한 욕말구도 랩하듯 속사포로 욕을 연발하던데
    그욕듣고 맨정신으로 못살거 같아요. 아무리 거칠게 살았어도 자기형수한테 그런 욕을 한답니까

• 22. 부정이 51프로
    '21.8.2 2:57 PM (148.252.xxx.199)

부정이 너무 높아요.
    약간 혐오시설같은거죠. 투표장으로 사람을 못 끌어오는..ㅎㅎㅎ
    이게 문제라고 하더라구요.

• 23. 욕안듣는 사람
    '21.8.2 2:59 PM (148.252.xxx.199)

아직도 욕 안듣고 자세한 내용 모르는 사람들 많아요.
    경기도 홍보비로 굴러가는 언론만 보고 판단하는 사람들조차도
    이재명은 뭔가 이상하다고 느끼는거죠.

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.2 3:02 PM (106.101.xxx.218)

사면주의자, 기회주의자 이낙연은
    더 싫음.
    추미애가 좋음.

• 25. 여성 비하 이재명
    '21.8.2 3:04 PM (111.118.xxx.241)

이재명은 여성 비하
    이재명에게 청년은 남자 20대뿐 젊은 여성은 청년 남자가 뚫고 올라가야 하는 경쟁자일 뿐 청년으로 생각안하죠
    김부선에게 애도 낳은 처녀가 내가 총각인줄 알았냐고.
    미혼모 비하. 이런 놈은 미혼으로 애 낳은 여성을 낮춰보고 보호장치 생각안하고,
    책임 안지는 남성에게 책임을 물을 정책 할 리가 없죠. 성 소수자 개념도 없어서 성소수자를 30프로 이상 고용하겠다고 공약.
    성 소수자가 30프로 될 수 없는데 공약이 어떻게 된 거냐 물었더니 이재명 왈 왜곡하지 마라 난 성소수자 30프로 지켰다. 이재명에게 성 소수자=여성이었던 것.

여성, 노인 정책은 오래 전부터 이낙연 후보가 준비해 왔죠.
    전남지사 때 거점 장애인 산부인과 만들었고
    이동 불편한 농촌의 노인을 위하여 100원 택시 만들었고
    2012년 스토킹 처벌법 강화 법안 내놓았고 한 10년 입법 안되었다가
    금년 3월에 통과 시켰죠. 다른 의원들은 눈길조차 주지않고 있던 스토킹을 사랑 싸움으로 보지 않고
    폭력으로 보았던 이낙연은 데이트 폭력에 대해서도 대책을 만들어야 한다고 했죠.
    유방암 등으로 경력 단절된 여성 일자리로 복귀할 수 있도록 준비하는 것도 이낙연.

• 26. tv 에서
    '21.8.2 3:05 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

5년 내내 그 얼굴을 보는일 절대 없기 .

• 27. ...
    '21.8.2 3:13 PM (39.7.xxx.13)

혼이 정상이면 좋아하겠어요?

• 28. ..
    '21.8.2 3:27 PM (222.106.xxx.79)

박사모급 시댁사람들도 바지사는 욕하드라구요
    정말 주변에 지지하는사람1도못봄
    것도 안동출신인데도ㅋ

• 29. 상식적인 사람이
    '21.8.2 3:56 PM (116.49.xxx.206)

전과4범 절대 지지못하죠

• 30.
    '21.8.2 4:25 PM (223.33.xxx.14)

51 프로도 너무 낮다
    욕설 들어보면 90 프로 이상 나올거다 ~

• 31. 51프로 못믿음
    '21.8.2 4:39 PM (119.198.xxx.121)

인상부터가 혐오감 주는데
    거기다
    쌍욕까지

• 32. 미네르바
    '21.8.2 6:00 PM (222.97.xxx.240)

우리 집은 100% 혐오각인데~~
    너무 저질이라고~~~^^

• 33. 나머지
    '21.8.2 6:43 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

비율은 아마 이재명의 실체를 제대로 모르는 분들이겠죠.
    아예 정치무관심층이거나 아직 욕설파일을 들어보지 않았거나 기타 전과기록, 비리들을 모르는 분들.
    알고는 저 물건에 호감 갖는 분이 과연 있을까요? 같은 소패거나 이권개입자 빼고?

• 34. 쓸개코
    '21.8.2 6:47 PM (218.148.xxx.172)

욕을 그렇게 찰지게 하는데;

• 35. ..
    '21.8.2 6:59 PM (211.58.xxx.158)

고정 아이피로 이재명 지지하는 사람들
    일반댓글에 너무 멀쩡하게 글 써서 놀랐어요

• 36. phua
    '21.8.2 8:25 PM (1.243.xxx.192)

82에도 상주하고 있는 회원들있잖아요, ㅉㅉㅉ