82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 고양이 굿즈도 나왔네요

우연히 매장 둘러보다
고양이 티셔츠며 그립톡이며 잔뜩있길래보니
헐 다홍이더라구요

다홍이 유기묘 맞죠?
다홍이로 하는 사업들보면
다홍이가 기획된 캐릭터 같기도하네요
설마.. 유기묘 맞겠죠?

유투브에 광고에 캐릭터 사업에

때마침 집안일로 힘들때
때마침 생명의 은인 유기묘를 만나...

참 절묘해서요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.2 2:35 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

스토리텔링 귀재네요. 인재였어요

• 2.
    '21.8.2 2:37 PM (124.53.xxx.135)

거기 구독자이긴 한데
    저도 차츰 그런 행보가 맘에 들지 않더라고요.
    그래서 얼마 전부터 잘 안 가고 있어요
    내가 안 가고 안 보면 그만이려니 하고요....

• 3. ..
    '21.8.2 2:40 PM (116.39.xxx.162)

다 계획이 있었군요.

• 4. ...
    '21.8.2 2:42 PM (211.48.xxx.252)

수익금 100% 유기동물을 위해서 쓴다면 선한 의도 인정
    일부만 기부한다 드립하면 좋게 안보임

• 5. .........
    '21.8.2 2:43 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

유기묘라 하기엔 정말 너무 예쁘게 생겼어요.
    게다가 외롭고 아무도 없던 시기에 낚시터에서 따라왔다는것도 그 당시
    여친 있었을텐데 그말도 이상하고.

• 6. 누구냐
    '21.8.2 2:45 PM (221.140.xxx.139)

네, 캐릭터 사업 한다고 했었어요.
    잘나가는 연예인들은 반려동물들도 인기스타라서 이미 꽤 있어요.
    - 최시원 내 개가 그 사업 준비 중이었다가 인사 사고 내서 쏙 들어갔죠. -

일반인인네 유기견 - 정확히는 물에 둥둥 떠 내려가다가 구조된 - 절미도 인기스타인데

저 정도 스토리텔링을 가지고 사업을 안 할리가 없죠.
    박수홍 본인도 이미 사업하던 사람이고.

유기묘 데려다가 키우고 뭐 다 좋은데
    스토리텔링의 극대화를 위해서
    '나에겐 다홍이 뿐이야' 라고 펑펑 울었던 게 얼척없는거죠.

그 다홍이가 자기 여친(현 와이프) 이름 한글자 지 이름 한 글 자 따서 지어놓고
    세상에 얘 밖에 없다고 울어제꼈으니.

• 7. ...
    '21.8.2 2:45 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

지금 찾아보니 역시나 "일부만" 기부하네요
    다홍이 팔이 징글징글하네요
    보통 반려동물 구즈 만들면 다 전액 기부하는데말이죠.

• 8. ...
    '21.8.2 2:45 PM (110.70.xxx.242)

다홍이 입양 스토리는 은근 흔해서
    그다지 스토리 텔링같지는 않던데요

다만 수홍이라서 홍자돌림 다홍이가 아니라
    박수홍과 여자친구 이름에서
    한자씩 따서 지었대서 깜놀

다홍이 데려온게 언제인데...헐..
    여자친구 이

• 9. ...
    '21.8.2 2:46 PM (211.48.xxx.252)

지금 찾아보니 역시나 "일부만" 기부하네요
    다홍이 팔이 징글징글하네요

• 10. ㄱㄷㄱㅌ
    '21.8.2 2:50 PM (58.230.xxx.177)

그때는 삐쩍마르고 회충에 혹있는 길냥이었어요
    박수홍 그당시 여친있었다고해도 가족과 갈등때문에 살도 엄청빠졌던데 그런것도 기획일까요
    기획하려면 처음 냥줍하던 그때부터 카메라키고 우연히 만난척 했겠죠
    그리고 나서 치료하고 헌신적으로 키우는거 다올려야지 광고도 더 많이 들어왔겠죠
    수술비도 수백일텐데 그런것도 다 컨텐츠에 넣었겠죠
    그런거 다 지나고부터 방송에 간간이 나오던건데

그리고 캐릭터나 사업하는게 왜 나쁜거죠?자본주의 사회에서?

• 11. ..
    '21.8.2 2:50 PM (223.62.xxx.59)

절미가 유기견 인 건 알았는데 물에 둥둥 떠갔다니 넘 다행이네요

• 12. 누구냐
    '21.8.2 2:53 PM (221.140.xxx.139)

절미가 그 배수로?인가 거기에 비 오는 날 둥둥 떠내려오던 걸 구조했다고 알고 있어요.

견주가 정말 개 알못이라서,
    어떻게 해야하냐고 인터넷에 물어보고 그러면서 유명해졌죠.

• 13. ..
    '21.8.2 2:55 PM (59.15.xxx.165)

좀 적당히 했으면 과해서 거부감 듭니다

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.2 2:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박수홍 돈도 많으면서
    그만 좀 하지.
    굿즈까지 팔아서 돈버나요.

• 15. 저는
    '21.8.2 3:05 PM (203.142.xxx.241)

기본적으로 박수홍씨를 안좋아하다보니.개그맨치고 웃기지도 않고.. 롱런하는게 이해안되고, 홈쇼핑에서 화장품 팔때도 제가 볼때는 그렇게 피부가 좋아보이지도 않고...한동안 가족사로 떠들썩 할때도, 그 형 입장에선 박수홍씨가 번것보다 자기가 굴려서 재택잘해서 모은 재산이다..라고 할텐데 소송해도 크게 효과가 있을까..생각은 했거든요. 근데 행보를 보면. 그냥 썩 좋아보이진않네요. 구구절절..너무 본인을 불쌍 컨셉으로....결혼만 안했지 여친있겠다.. 그 여친말고도 그동안도 쭉 잘 재밌게 놀면서 잘 살아왔을텐데 남들이 불쌍히 여길 이유가 없지않나 싶네요

• 16. ..
    '21.8.2 3:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이건 그럴수 있죠.. 유기묘 돕는데 기부하면 좋고요..
    이 사업하려고 다홍이를 입양한건 아니죠..

• 17. 다홍
    '21.8.2 3:16 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

재능기부식으로 다홍이 굿즈 수익 100% 유기견 유기묘 돕는거면 저는 박수홍씨 100%지지할 의사 있고..

'일부'만 지원한답시고 다홍이 팔아 돈 버는 일 하는거면
    솔직히 정떨어질거같아요.

근데 이미 다홍이 이름이
    그 여성분이름에서 한 자 따서 '다'
    박수홍이름에서 한 자 따서 '홍'
    이라고 해서..이전에 박수홍씨 다홍이 얘기하면서 얘가 날 살렸다 울고불고했던 거..솔직히 좀 읭?하는 느낌이 든건 사실이었어요.

• 18.
    '21.8.2 3:17 PM (121.132.xxx.211)

수익금중 대부분을 유기묘를 위해 기부한다면 진정성 인정할 수있지만 그게 아니라면 짜증나죠.

• 19. 박수홍다홍이사랑
    '21.8.2 3:17 PM (106.101.xxx.103)

흐뭇하던데요
    불법도 아닌데 할수도 있죠

• 20. ㅁㅁ
    '21.8.2 3:24 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

뭐, 가족에게 쪽쪽 빨리고 이용당한 불쌍한 독거(?)남과
    버림받은 유기묘의 만남
    이라고 스토리를 차곡차곡 쌓고
    여기저기 매체에 기사화되었다면

저같아도 굳즈만들고
    유튜브 만들고
    적극적으로 수익창출!!! 하겠네요.

이 좋은 기회를 왜 날리겠어요. 땅짚고 헤엄치기나 다름없는 상황인데.

• 21. 박수홍
    '21.8.2 3:27 PM (211.211.xxx.96)

두얼굴의 악마 글 올라왔던데 뭔가요
    형이 뿌리는건지

• 22. 아으
    '21.8.2 3:34 PM (118.235.xxx.128)

이제 됐네요..돈버는 방법도 가지가지.,

• 23. 진짜 싫다
    '21.8.2 4:15 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

돈도 많으면서
    그만 좀 하지.
    굿즈까지 팔아서 돈버나요

• 24. 싫다싫어
    '21.8.2 4:43 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

돈도 많으면서
    그만 좀 하지.
    굿즈까지 팔아서 돈버나요22222222

• 25. 박수홍씨
    '21.8.2 5:32 PM (211.36.xxx.75)

그냥 멋지게 100%로 합시다.
    그 돈 없어도 돈 많잖아요.

• 26. ....
    '21.8.2 9:52 PM (39.124.xxx.77)

결국 돈벌이로 가는군요
    그밥에 그나물..
    어린 여친 몇년씩 사귀어놓고 혼자인척 실컷하더니.. ㅉㅉ

• 27. 펫튜버들
    '21.8.4 7:09 PM (223.38.xxx.187)

자연속 넓고 정돈된 사유지에서 키우는
    반려동물 유투버들 말고는
    돈벌이하려 연출된 주작러들이죠.
    아깽이들이 갑자기 출현해서 또 한몫잡고
    아슬아슬한걸 본인들만 모르죠.