82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 문신 많이 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,413
여자든 남자든 문신을 많이 하는거같아요
팔 등 가슴 등 과감하게 많이해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.2 1:56 PM (118.129.xxx.34)

어우 넘 보기시러요. 요즘 세대인데도.

몸에 낙서한 느낌.

• 2. 무조건
    '21.8.2 1:56 PM (180.229.xxx.46)

거릅니다 특히 팔다리 크게 한 사람은 걸어다닐때도 피하게 돼요

• 3. 늙으면
    '21.8.2 1:57 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

99%후회각

• 4. ^^
    '21.8.2 2:00 PM (110.70.xxx.180)

제가 압구정 에서 영업장에 근무하는데요 젊은 애기엄마 아빠들 정말 타투 많이들 했네요 ...눈쌀 찢뿌릴정도도 있지만 살짝살짝 한정도도 있구 ...암튼 많이들 하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.2 2:04 PM (175.192.xxx.113)

올림픽때 보니 문신한 선수 가끔보이던데
    수영선수는 더 많아 보이고
    미국5관왕 드레셀은 온몸의 절반이 문신이던데
    진짜 문신이겠죠?
    좋아보이진 않지만 뭐..

• 6. ...
    '21.8.2 2:05 PM (110.70.xxx.242)

보는건 재밌는데
    하고싶지는 않아요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '21.8.2 2:16 PM (39.121.xxx.127)

요즘 올림픽 열심히 보는데
    안그래도 유치원생 딸아이가 드레셀 보구서 왜 몸에 그림 그렸냐고 자꾸 묻네요...^^;;
    아이 엄마도 아빠도 문신 한 사람 제법 보이기는 하더라구요

• 8.
    '21.8.2 2:25 PM (182.216.xxx.215)

그럼 완전히 지워지는거에요?문신?
    완전히 제거가능하니깐 하는건가?
    아이라인 지워야하는데

• 9. ...
    '21.8.2 2:30 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 다녀보니 많이 보여요
    문신은 언제 유행한거예요?
    남이 하건말건 자유라고 생각하지만
    우리 아이들은 안했으면 좋겠어요
    안한게 제일 예쁜데

• 10. ...
    '21.8.2 2:31 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 다녀보니 많이 보여요
    문신은 언제 유행한거예요?
    남이 하건말건 자유라고 생각하지만 우리 아이들은 안했으면 좋겠어요
    안한게 제일 예뻐요

• 11. ..
    '21.8.2 2:41 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

업소녀면 신분은 창피해서 감추고 싶어하고 몸뚱아리엔 길거리에
    업소녀라 표시하고 다니고 ..본인이 자진해서 새기는 주홍글씨 같은 역활이라 웃기긴해요

• 12. 어제
    '21.8.2 2:55 PM (106.102.xxx.16)

어제 문신한 여자분 봤어요.
    왼쪽 팔 손목 ~ 팔윗부분 까지 전체를
    젊은 남자들이 많이하는 컬러풀한 문신으로 했던데
    저렇게 넓은 범위의 문신한 여자는 처음봐서 깜놀했어요.
    30대 후반으로 보이던데 ...

• 13. ...
    '21.8.2 2:58 PM (1.241.xxx.220)

요즘은 많아서 그려려니 하는데요.

• 14. ..
    '21.8.2 3:05 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

오른쪽 팔 전체에
    민화 같은 느낌의 알록다록 그림
    글씨도 크게 flower the heart
    20대 중반 아가씨...
    조폭 같은 느낌이었어요.
    문신이 너무 안 예뻤어요.

• 15. 자유
    '21.8.2 3:11 PM (211.107.xxx.176)

개인의 자유의지이긴 한데 안 보였음 좋겠어요.

토욜 피부과 갔다가 봤는데 반팔 반바지 차림의 젊은 여자.
    팔 종아리 허벅지 두루두루 그려놨더라구요.
    일단 안예쁘고 정신사납고 사람 다시 보이고 그렇긴 해요.
    안보이는곳에 예쁘게 잘 해놓은건 상관없음.

• 16. 매우
    '21.8.2 3:28 PM (211.211.xxx.96)

지저분. 더러워보여서 별로

• 17. 노신경
    '21.8.2 4:10 PM (121.133.xxx.137)

댁이나 댁 가족 안하면 된거 아닌가요?

• 18. 저도
    '21.8.2 4:36 PM (121.167.xxx.53)

과하게 몸에 휘갈려놓은 문신 보면 뭔가 불편해요. 그래서 바로 피합니다. 분명 나이들면 후회할텐데

• 19.
    '21.8.2 5:16 PM (122.42.xxx.24)

한쪽 팔에 조금 큰 점이 있는데 이것조차도 신경쓰이고 뽑아버리고 싶거든요..
    의사는 흉 많이 남을거라 비추 하더라구요.
    근데 하물며 그림으로 그리 해놓은거 신경안쓰이나봐요,

• 20. 심하고 흉해
    '21.8.2 8:01 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그냥 딱 상놈의 피기 흐르나보다 싶어서 저도 피해요

• 21. 천박
    '21.8.2 8:02 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그냥 딱 상놈의 피가 흐르나보다 싶어서 저도 피해요