82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신예약변경하려면 취소를 먼저 해야하는 거죠?

ㅏㅏㅏㅏ 조회수 : 2,275

제가 중요한  날짜를 착각해서 그 일 있기 이틀 전으로 예약을 잡아뒀어요 (모더나 or 화이자)

시간 대충 계산해보니 백신 접종 후 그 행사까지 약 40시간 인데요.  금요일 저녁 후 일요일 오후까지....

큰 무리는 없을 것 같기는 한데,  후기 읽어보니 사흘 될 때까지도 좀 심하게 앓았다는 분들도 있어서

목요일로 하루 예약접종을 변경할까 생각중인데,..

시스템에 들어가보니 일단 먼저 취소를 해야하는 거 같아요.

근데 취소 후에 또 바로 예약변경을 할 수 있는 건지 모르겠어요.

제가 51세인데,  나이에 따라서 시스템 가능한 시간이 있는 것 같아서....

괜히 또 취소했다가 재예약 못 하는 거 아닌가 싶기도 하고....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.2 1:45 PM (118.37.xxx.38)

예약한 병원에 전화해서
    변경 가능한지 물어보세요.

• 2. 취소하지 마시고
    '21.8.2 1:46 PM (115.140.xxx.213)

접종예약한 병원에 문의해 보세요
    저도 2차 접종이 중요한 날하고 겹쳐서 병원에 문의했더니 1차부터 연기한 날짜에 그냥 오라고 하더라구요
    그거 취소하고 다시 예약하면 엄청 뒤로 밀린다고 절대 취소하지 말라고 하던데요

• 3. 지금
    '21.8.2 1:49 PM (59.15.xxx.2)

병원에 전화했더니

병원에서는 자기들이 할 수 없고, 본인이 시스템에서 직접 해야한다고 그러네요......

취소야 뭐 어려운 게 아닌데, 원하는 날짜게 예약이 가능한지가 모르겠고,

예약이 가능하더라도 지금 51세가 시스템에서 접근이 가능하지가 또 관건이네요....

음....화이자 1차 접종하신 분들 어떠셨나요? 만 하루 지나면 괜찮으셨나요.

물론 사람만다 다르겠지만.....

• 4. T
    '21.8.2 1:50 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저 동료가 병원에 전화해서 예약변경을 문의했는데 바로 원하는 날짜로 바꿔주더라구요(2차 화이자)
    저도 같은 처지라 제 2차 접종이 예약되어 있는 병원에 전화했는데 안된다는 대답을 들었어요.
    예약일 변경은 안되고 오후4시 접종인데 오전으로는 가능하다고만 말씀해주시더라구요.
    병원마다 다른가봐요.
    예약 병원에 문의해보세요.

• 5. 화이자 1차
    '21.8.2 1:52 PM (1.230.xxx.102)

코로나 특휴로 접종 당일과 익일이 휴무였고, 금요일에 출근했는데... 딱 적당했어요.
    당일 오전에 접종하고 오후 한 시 지나면서부터 팔 뻐근하고 붓고 그래서 타이레놀 한 알 먹고,
    밤 한 시에 열감이 살짝 있어서 또 타이레놀 한 알 먹고.
    다음 날 오후에 괜찮아서 샤워했어요. 당일날은 샤워도 하지 말래서 못 하구요.

그냥 맞으셔도 될 것 같은데요?

• 6. 47세
    '21.8.2 1:54 PM (223.62.xxx.82)

우선접종대상자로 7월중순 오전 10시경 화이자 맞았어요! 7시간 후부터 팔이 묵직해지더니 점점 열이 오르고 몸살감기기운있어서 타이레놀 먹고 자니 괜찮았는데 팔은 다음날 종일 아팠어요 올리지도 못할정도.. 냉찜질하고 팔 안쓰고 푹 쉬니 다다음날부터 괜찮았어요.

• 7. 지금2
    '21.8.2 1:56 PM (59.15.xxx.2)

시스템에서 지금 다시 보니까, 예약할 때는 모더나 or 화이자였는데,

지금은 모더나라고 적혀있네요. 확정이 된 건지? 아니면 또 바뀌는 건지는 모르겠지만요.

• 8. 취소하면
    '21.8.2 1:57 PM (223.62.xxx.82)

어케될지 모르니 차라리 예약일인 금요일 일찍 맞을 수 있나 알아보세요.. 인원 분산한거라 시간대변경은 가능할 거 같아요

• 9. 지금3
    '21.8.2 2:04 PM (59.15.xxx.2)

취소하지는 않고, 시험삼아서 예약 가능한지 주민번호 넣어보니까

지금은 예약 가능한 기간이 아니라고 메시지가 뜨네요. 시스템에서 취소하면 안 되겠어요.

자칫 재예약도 못 할 것 같네요. 시스템에서는 위탁접종장소에 문의하라고 되어 있는데 병원에서는

자기네들은 할 수 없다고 하니, 그냥 별 일 없기 바라면서 예정된 날짜에 맞아야겠네요.

• 10. 몇일날
    '21.8.2 2:16 PM (218.39.xxx.49) - 삭제된댓글

맞으시는데요? 아주 모더나로 되어있어요?
    확정인가봉가....
    화이자로 맞고 싶은데ㅠ

• 11. 오늘
    '21.8.2 4:05 PM (39.7.xxx.95)

2시에 화이자 맞았는데 아직
    아무런 증상은 없는데 쫌 겁나네요.

• 12. zzz
    '21.8.2 11:02 PM (119.70.xxx.175)

취소하면 엄청 뒤로 밀릴 겁니다.
    8월 말에서 9월 초에나 가능할 거여요.