82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘어지셔서 골절과 허리 인대 파열로 정헝외과 입원중인데

엄마가 조회수 : 1,568
일주일만 입원이 가능하대요.
간병인 쓰고 언니가 코로나 검사 받고 잠깐씩 들르는 중인데
의사가 퇴원시 다른 병원 갔다가 다시 오던지
요양병원 가던지 집으로 모시던지 알아서 하라고 했다는데
89살이시고 치매 전 단계라 집으로 모시려고 합니다.
간병인을 구하고 자식들이 돌아가며 들여다 보려는데
다치기 전 부터 그렇게 하고 있었어요.

움직이지 못하는 환자를 집에서 돌보려면 환자용 침대 렌탈이며
준비핳 것이 뭐가 있는지 궁금합니다.
병원에서는 심장부정맥이며 기타 질환으로 더 이상 챡처방은 안 되고
허리에 패치만 붙여 주고 더 이상 처치해 줄게 없대요.
그래서 집으로 모시려 합니다.
집에서 간병해 보신 82님들 도움 말씀 부탁드힙니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.8.2 10:37 AM (175.192.xxx.185)

병원용 침대, 이동식 변기, 기저귀 만약 거동이 가능하시다면 보행기 정도인데, 저정도 상황이면 집에서 모시기 힘드실거에요.ㅠㅠ
    저도 남 얘기가 아니라서..힘내세요~

• 2. 네 어차피
    '21.8.2 10:43 AM (180.68.xxx.100)

못 움직여서 병인 쓸건데 누워만 계시니 갑갑하실테고 자식들 얼굴이라도 마음껏 보시라고....

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.2 10:54 AM (106.102.xxx.235)

수술한 병원에서는 1~2주 후엔 퇴원 하라고 해요
    2주 이상은 입원 못 하거든요
    진단서에 전치 몇 주라고 나왔나요?
    그런 경우는 진단서상 주수 범위 내에서 보통 2주 단위로 타 병원 옮겨가며 입원 합니다
    전원할 연계된 병원 있냐고 간호사한테 물어 보세요
    퇴원 후 집에서 모시기 현실적으로 힘들어요
    병원에 입원해 계시면서 진통제 맞고 도수치료 물리치료 라도 받으시는게 환자 본인께도 고통이 덜 하세요

• 4. 그런데
    '21.8.2 11:12 AM (180.68.xxx.100)

MRI 검사후 골절과 인대 파열이라 진통제를 패치로 붙여주고 식후 위장약 한 알 매일 체론 재기 이 게 끝이래요.ㅠㅠ
    그래서 일주일만 입원이 되고 다르곳 가거나 집으로 모시라니 집으로 모시려는 거죠.

• 5.
    '21.8.2 12:16 PM (39.7.xxx.172)

주민센타에 문의하면
    침대 대여해주고
    필요한것 조언 받을수 있어요

• 6. ...
    '21.8.2 1:55 PM (112.161.xxx.147)

요양병원으로 알아 보세요...일반병원은 장기입원 안시켜줘요

• 7. 요양등급
    '21.8.2 1:57 PM (59.13.xxx.163)

없으세요?있으시면 요양보호센타에 말하면 침대도 대여해주고 필요한 물품들 싸게 공급해 줍니다.입주 간병인도 신청하면 보내주고요..4등급 이셨는데 200정도 간병비 들었습니다..근데 그정도 이시면 집에서 힘드실거 같아요.응급상황이 올수도 있고 하니 요양병원 가시는게 맞는거 같네요