82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신의 한수(아파트관련)

.... 조회수 : 2,417

지금 생각 해보니 신의 한수였던거 같습니다

정부 정책도 제 느낌에는 집값 안정화를  표방하는것 같고
 거기다 작년에 코로나까지 터져서 
 세계경기도 안좋을꺼 같아서
 저 혼자 판단에 이 집 팔고  새아파트 전세로 가야겠다 싶어서(지금 살고있는 아파트는 구축)
 알아보다가 이사가는게 너무 귀찮아서 
 집 파는거 포기하고 그냥 살고있거든요
 우와 그때 집 팔아서 저 어쩔뻔했어요
 그때 가격보다 2배정도 올랐습니다(정확히 1.8배정도)
 그나마 이집이라도 있어서 마음이 든든한데
 그때 파는게 아니고 샀으면 더 좋았을껀데..
 아쉽더라구요
 진짜 그때 투자로 산 사람들 존경스럽고 부럽습니다.
 못해도 일억올랐을껀데
 일억이면 저 직장 3년정도 쉬어도 되는 돈 이네요..

혹시 다시 이런 기회가 올까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.2 9:57 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

정권 연장되면 계속 오르겠지요

• 2. ..
    '21.8.2 10:00 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

정권 연장되면 계속 오를 것 같은데요

• 3. ........
    '21.8.2 10:01 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 2017년에 팔자마자 잔금 치르기도 전에 2억이 올라서 전세로 주저 앉은 케이스인데 이 전세집이 10억이 올랐어요.벼락거지 되었죠...제가 판집도 2배가 되었구요.이제 전세연장하고 1년 남았는데 애가 고3되는 해라 멀리 갈수도 없고 멘붕 상태예요.

• 4. 미친 정부
    '21.8.2 10:02 AM (121.165.xxx.89)

국민들을 사지로 내몰고 있어요.
    정말 문재인 정부는 역사에서 최악의 정부로 길이길이 남을 겁니다.
    역대 최악의 무능 대통령 문재인.

• 5. 아휴 아슬아슬 다행
    '21.8.2 10:07 AM (112.169.xxx.194)

진짜 다행이네요
    인플레이션 때문에 돈가치 떨어지면 집값오를수밖에없어요
    특히 대한민국은 부동산없으면 안되요
    적어도 내가살집은 있어야죠
    집값이 떨어진다고해도 내집있다는 안정감에 비할까요

• 6. 그 광풍투기 안에
    '21.8.2 10:28 AM (106.101.xxx.151)

국짐들이 다 있죠^^

• 7. ...
    '21.8.2 10:49 AM (61.99.xxx.154)

한채 더 사시고 민주당 찍으세요

• 8. ...
    '21.8.2 10:54 AM (223.38.xxx.1)

살면서 이렇게 상식이 통하지 않는 사회가 있었나요?
    집 사고 파는 타이밍 조금 달랐다고 벼락거지 벼락부자...
    이게 정상인가요? 이상황이 납득이 가십니까?
    서민들에게는 문정부가 사상 최악의 정부라고 생각됩니다
    완전 사지로 몰아넣었어요.
    용서가 안됩니다