82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 그만 살아도 될거 같아요

고달픔 조회수 : 5,514
받아들이고 포기도 했지만 참 조마조마 하고 마음 졸이는 인생이네요
지금 아프고 힘든건 참겠는데 앞으로 더 안좋아질 수밖에 없다는게 너무
슬프고 무겁고 힘이 드네요
이런 심정으로 사는건 지옥인데 이렇게 더 살아갈 이유가 있나 싶은 생각이 
들어요
힘들고 괴로운 분들 자녀들때문에 버티시나요?
조금만 더 평탄하면 좋겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.2 9:39 AM (116.88.xxx.163)

에고 가슴이 아프네요..
    원글님의 평화를 위해서 기도할게요

어차피 죽을 목숨이다 생각하고 묵묵히 버티면 터널끝이 조금 보이지 않을까요?

• 2. ..
    '21.8.2 9:40 AM (116.88.xxx.163)

부모가 된다는 건 내 목숨이 내 거가 아니더군요...
    누군가가 원글님을 위해서 먼 곳에서 기도합니다..

• 3. ...
    '21.8.2 9:56 AM (121.187.xxx.203)

저도 기도할게요.
    님의 삶에 순탄함과 평안이 있기를...
    마음이 벼랑끝에 매달려 있다면
    일단 손 내밀며 소리쳐 보세요.
    친구든 종교든 분명히 손 잡아주는
    누군가 있을 거예요.

• 4. 하나
    '21.8.2 9:56 AM (112.171.xxx.126)

나쁜일이 있으면 좋은일도 분명 찾아올거예요.
    원글님앞날이 평온하길 바랄께요

• 5. 하루하루
    '21.8.2 10:04 AM (124.50.xxx.198)

오늘 날도 흐려서... 내 마음을 밝게 하고 조금 힘이 나게 하는건
    어떤건지 하나라도 하고 지내보셔요. 요즘 다 힘들고, 저도 힘들고...
    그래도 같이 힘내고 오늘 하루 잘 보내 보아요

• 6. 혹시
    '21.8.2 10:28 AM (211.179.xxx.114)

자녀 분이 계시면 세상에서 사라져버린 엄마보다 행방을 알 수 없어도 어딘가 확실히 살아있는 엄마가 천만 배 나아요. 정 힘들면 훌훌 어디론가 홀로 사라져버린다 생각으로 내려놓고 대충대충 사세요. 조금이라도 재밌고 흥미있는거 참지말고 하시구요.
    앞으로 안 좋아진다 확언하지 마시구요. 현재만 사세요.
    어제 내린 비에 젖지 말고 오지 않은 비에 젖지 마세요

• 7. 안됩니다
    '21.8.2 10:30 AM (211.210.xxx.167)

원글님, 분명 좋은날 옵니다. 지금 눈앞의 힘든 파도 마음 내려 놓으시고 그냥 타세요. 마음 훅 비우시고, 좋은날이 올거라고 최면을 거세요. 편안한 생각 하시려고 노력하시고, 부정적 생각 떨쳐 버리세요.

원글님 위해서 저도 기도했습니다!

• 8. 바다
    '21.8.2 10:50 AM (125.137.xxx.103)

너무 힘들땐 오늘 하루만 살면돼.
    더 힘들면 지금만 살자
    이렇게 버팁니다
    오지도 않은 날을 살려고 하니 너무 힘에 부칠때
    그냥 최면을 겁니다.
    유투브 “법상스님의 목탁소리” 추천 드리고 갑니다

• 9. ㅡㅡ
    '21.8.2 11:39 AM (211.52.xxx.227)

원글님.
    평안하시길 기원합니다.

• 10. ,,,
    '21.8.2 11:45 AM (121.167.xxx.120)

조금만 매일 매일 버티세요.
    건강이 안 좋으면 몸을 조금씩 움직이세요.
    아프다고 손 놓고 있으면 늘어져서 더 상태가 나빠져요.
    태어 났으니 자살은 못해서 죽지 못해 살았어요.
    건강이 안 좋아서 혼자서 눈물 흘리면서요.
    내 건강에 맞게 열심히 살자 생각하고 조금씩 움직이니 더 나아졌어요.
    길게 앞을 내다보면 절망적이지만 오늘 하루라도 열심히 살자 생각하면
    마음이 가라 앉아요.

• 11. 저기
    '21.8.2 12:30 PM (211.246.xxx.27)

아연 좀 드세요 그게 부족하면 우울하대요

• 12.
    '21.8.2 12:38 PM (112.223.xxx.140) - 삭제된댓글

그르지마세요.. 님의 소중한 오늘을 너무나 부러워 하는 사람들도 많다구요..