82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니께 첫월급으로 사드리는 선물 뭐가 좋을까요?

미즈박 조회수 : 3,487
딸이 어렵게 취직해서 첫월급을 받았어요.
할머니(제게는 시어머니)가 기뻐하시며 취직기념 용돈도 두둑히 주셨구요.
딸은 일이 많고 바빠서 신경 쓸 겨를이 없어서 제가 대신 준비해서 보내드리려고 합니다.
근데 뭐가 좋을 지 어렵네요.
일단 시어머니가 93세이니 뭐 필요한게 별로 없으세요.
일단 용돈은 패스구요. 취업 축하 용돈 받았는데 다시 드리는건 아닌거 같아요.
홍삼을 비롯한 건강식품도 자식들이 자주 보내줘서 집에 항상 많아요.
옷을 사드리자니 옷 많은데 또 필요할까 싶구요.
그래도 그 연세에 적당한 옷 있음 추천해 주시구요.
누가 이불 얘기 하던데 이거 괜찮을까요?
아님 다른거 뭐 좀 없을까요?

선물하는건 언제나 어려운거 같아요ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.2 8:28 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

그럼 시원한 여름 이부자리 고윤 곳으로 한 세트 해드리세요.

• 2. ...
    '21.8.2 8:28 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

'고운'입니다. 오타

• 3. ...
    '21.8.2 8:29 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

옛날에는 빨간 내복을 사드렸지요.
    그것 비슷하게 집에서 입을 편하지만 좀
    비싼 좋은 실내복 어때요?

• 4. ...
    '21.8.2 8:29 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

그럼 시원한 여름 이부자리 고은 것으로 한 세트 해드리세요.

• 5. ...
    '21.8.2 8:30 AM (108.41.xxx.160)

그럼 시원한 여름 이부자리 고운 것으로 한 세트 해드리세요.

• 6. 시원하게
    '21.8.2 8:32 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

입으실수 있는 풍기인견 실내복이나
    외출복은 어떨까요?

• 7.
    '21.8.2 8:33 AM (121.167.xxx.120)

백화점에서 파는 고급 실내복이나
    가볍고 따뜻한 이불
    양모 고급 내의 세트
    집에서 걸치실 예쁜 가디건이나
    양모 조끼요

• 8. 원글
    '21.8.2 8:36 AM (125.186.xxx.123)

고급 실내복은 어디 가야해요?
    속옷코너에 가면 살 수 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.2 8:37 AM (110.12.xxx.167)

필요한게 없으실테니 실용적인것보다 사치품이
    나을거 같아요

외출 가능하다면 양산이나 모자

최고급 엣센스

• 10. 저라면
    '21.8.2 8:52 AM (1.209.xxx.130)

명품 스카프

• 11. ...
    '21.8.2 8:57 AM (154.16.xxx.206)

좋은 베개요. 배게인지 베개인지 항상 헷갈리네요.

• 12. 다이앤
    '21.8.2 9:08 AM (210.105.xxx.213)

고급 실내복은 백화점 속옷 매장에 가면 있답니다

• 13. ..
    '21.8.2 9:47 AM (14.35.xxx.21)

꽃바구니와 고급손수건

• 14.
    '21.8.2 10:19 AM (61.254.xxx.115)

계절이 여름이라 시원한 이부자리랑 메밀베개요

• 15. 퍼플레이디
    '21.8.2 11:36 AM (211.49.xxx.111)

저도 같은경우인데 댓글에서 영감을 더불어 얻어갑니다
    감사합니다